Какая все же обувь не промокает по такой погоде?

Фeникc
сын ходит в обыкновенных кожаных осенних ботинках, ноги сухие, гуляет очень активно

Но лужи ж они не выдержат (если кожа и выдержит, реально кожа не промокала еще ни разу у сына, то застежки все равно низко и без этого самого "непромокаемого кармана"! Так то и мы можем гулять....

Вот такую скандию купила, правда муж выступает что сильно тонкие и девчачие. Не знаю оставить или нет. Просто дешево они мне достались вроде, хотя я обычных цен на скандию и не знаю,вроде в районе 3 тыщ в дм были?

Птиса Щастья:)

зимняя рикоста нормально на +5 (на колготки) - -5 (на термоносок носок).Но это для ребя который носится на прогулке, моему медленно ходячему в 0 уже холодно

Уши
Но это для ребя который носится на прогулке, моему медленно ходячему в 0 уже холодно

не верю. Сыну рикосту в 2 года брала пепино вроде называется с пингвинами которая, спокойно и в-10 носили

ну все купила я еще викинги сегодня,так на всякий случай,вдруг скандия не понравится, теперь у меня 3 пары мембранной обуви одного размера

Уши
зимняя рикоста нормально на +5 (на колготки) - -5 (на термоносок носок).Но это для ребя который носится на прогулке, моему медленно ходячему в 0 уже холодно

не сбивайте людей с толку. Судя по постам у автора у ребенка ножки еще не перегреты и поэтому нормально будет. Я уже писала выше: дочь ходит в Рикосте зимней с 1,5 лет - ни разу еще носки не одевали и в морозы тоже (даж в -36 ходили минут на 20) - только на колготки и все. И при температуре выше -10 градусов у дочери ноги очень жаркие, а должны быть прохладные. Прохладные ножки зимой - это норма!!! а не замерзающие ноги. Температура ног зимой должна быть 32-33 градуса. Если Вашему ребенку в зимней обуви на самом деле холодно, то это лишь означает, что либо ноги перегреты уже, либо что кровообращение нарушено - у нашей с руками такое: мерзнут почти всегда, но... я не уговариваю всех в ноль одевать на ребенка по двое варежек.

Уши
там подошва тонюсенькая совсем

там ведь почти что валенок внутри! Стелька теплючая войлочная и утеплитель тож из овечьей шерсти ...

И вообще удивляюсь - это правда ноги так уже перегреты или обувь такая. Не могу сказать, что у нас суперовская обувь, обычная. Я вообще всегда мерзляка была, но... ни я, ни дочь носков осенью зимой не носим, обувь просто на теплые колготки и все. Муж тоже по двое носков не одевает - одни... Или носки носят поверх капроновых колготок?

Тигрра

войлочная стелька толщиной 2 мм это вы валенком называете
овечий утеплитель такой же
подошва 1.5 см
вы такое в -20 оденете?
сегодня гуляли в викингах на колготки нормальные прохладные ноги.
а испортить ноги в принципе еще не могли т.к. это наша первая ходячая зима
рикоста как демисезон очень понравилась, а на зиму больше не возьму :(

Уши
вы такое в -20 оденете?

Да, на следующую зиму обязом куплю себе именно такие, а дочь в -30 в таких на колготки ходит - ноги нормальные

Уши
подошва 1.5 см

а сколько она должна быть? У моих зимних сапожек Кэнеби примерно такие же показатели - тож не толстая подошва и стелька тоненькая, ток не войлочная.
Вот хорошо, что прогресс вперед идет, не смотря ни на что, а то так бы и ходили бы в тулупах - они ведь теплые и толстые, но чет все в пуховички и тоненькие шубки-дубленки перебрались и никого толщина не смущает ;)

Тигрра

а сколько она должна быть? У моих зимних сапожек Кэнеби примерно такие же показатели - тож не толстая подошва и стелька тоненькая, ток не войлочная.

для уральской погоды до -15-20 толщина подошвы не играет особо роли(ну конечно если она не из картона),а если ж вы на север собираетесь,то да ,однозначно нужно выбирать обувь на толстой подошве :)

Уши

рикоста как демисезон очень понравилась, а на зиму больше не возьму

ну у вас же викинги теперь? У них довольно толстая подошва,там еще прослойка вроде внутри, и сами они потолще ,чем рикоста. Лично я рикосту ниже -10 не пробовала одевать,а викинги и в -25 носили. Кстати у скандии тоже тонкая подошва,но все говорят ,что она жаркая,проверим

Уши
войлочная стелька толщиной 2 мм это вы валенком называете
подошва 1.5 см
вы такое в -20 оденете?

Моя носила рикосту в -20 и ниже, почему нет? Но - у нее ноги совершенно точно не испорчены (и вообще это наиболее морозоустойчивый из всех близко известных мне детей), при этом рикоста без носка ниже -15 - это редкостное издевательство ;). Без носка в них холодно совершенно точно (да и не с чему там быть тепло), с носком нормально, если недолго гулять.
От последних рикостовских сапог в итоге пришлось отказаться при -20, т.к. модель оказалась неудобной и с носком не надевалась, купили ребенку Куому, когда оказалось, что банально нечего надеть. И я почувствовала себя матерью-ехидной, т.к. ребенок сказал, что ей НАКОНЕЦ-ТО тепло . С той поры не экспериментирую, и при морозах дети ходят в куомах, нефиг над ними издеваться )))))))).

Ну вот сегодня вечер (-3 - -5) самое оно для наших Котофеев - ножки умеренно теплые, сухие и никакого конденсата!!!! И кстати, вообще не катаются... ребенок так и не успел понять, что зимой надо быть аккуратнее, носился и прыгал на льду (под фонарями только так бликовало), я в Скандии едва поспевала, но не из-за скользкости, а из-за того, что я взрослая и все осторожничала...

Клюква

+1000
на зиму тоже куомы взяли

Подружка

у нас на зиму рикоста, скандия и викинги ну и куома на морозы :P
из всего понравились больше всего викинги. Тепло, ножка хорошо фиксируется и не промокают абсолютно.
рикоста в машину, ну и модель мне очень понравилась, поэтому и купила :P красивые они очень
скандия по лужам бегать, т.к. низ у них резиновый. в отличии от остальных они сохнут быстрее.
еще экко были но они на худенькую ножку лучше, нам узковаты
Так что мы практически весь ассортимент зимней обуви попробывали

Девоньки, милые, а ответьте плиз мне еще на несколько вопросиков по обуви:
1) где в риале глянуть-пощупать рикосту и викинги можно?
2) все же под мембранную обувь какие носки лучше? ангоровые не подходят?
3) одевать эти носки нужно на голое тело? или можно на смесовые колготы??

мамаЯрика

а в чачу? когда снег таял?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы