Какая все же обувь не промокает по такой погоде?

котёнок™
я сама автоматом напялила зимнюю аляску

котёнок™
после тех же 2 часов в очереди у меня ноги не упарились и не вспотели? (даже в бахилах)

котёнок™
ИМХО, это говорит о качестве обуви

Ну нет, это уж точно говорит только о качестве ног ))))))) В помещении в бахилах не вспотеть за 2 часа - это большое искусство )))))

Клюква
В помещении в бахилах не вспотеть за 2 часа - это большое искусство )))))

вот такие уникальные ноги у нас у всей семьи 5 пар уникальных ног и вот совпаление - на всех экко (летом в босоножках и бахолах все потеем)

котёнок™
в этом году в экко в распродажу ваще писец был ничо зимнего

Ага, караулила, и со скандией пролетела (с размером)... Мне в скандии тоже, кстати, не жарко (вернее жарко бывает, но нет ни пота, ни конденсата), хотя явно не ее погодка (просто лень перелезать в кроссовки на пару дней)...

котёнок™
ИМХО, это говорит о качестве обуви или материалов.

А вот об этом никто не спорит, не сравнить, наверное, Gor-Tex с Oritex ... Но и по цене они не сравнимы ;) За полторы тысячи, я наверное, смирюсь с этим конденсатом при плюсовой, тем более ботиночки все же не промокают и сама прогулка (конденсат проявляется много позже) комфортна, а через несколько часов и вовсе нет этой влаги.

Okv7
Мне в скандии тоже, кстати, не жарко вот, я ее ваще-то на морозы брала и в позапрошлую-прошлую зиму в морозы и носила%) даже в детьми стояла - не мерзла%) ничонипонимаю%)

Okv7
ботиночки все же не промокают

угу, резиновые сапоги тоже не промокают и даже, по-моему, где-то видела ортопедически-правильные:) и стоят дешевле а чо, котофей стоит полторы штуки? я Даше тут детом туфли котофеевские покупала - практически теже полторы штуки%) через две прогулки обувь стала только выкинуть:( ни за что больше котофей не куплю добровольно:( юничел и-то лучше носится и стоит дешевле.

Клюква
В помещении в бахилах не вспотеть за 2 часа - это большое искусство

Кстати, тут соглашусь с котенком. В скандии я также, хотя в босоножках сразу ноги мокрые становятся. Но это говорит не о качестве мембраны, обувь ваша не при чем, мембрана выпустила пар как и положено, с чего ногам потеть-то... %) А дальше ей фиолетово, что снаружи еще и бахилы, дальше она, как и положено внутрь не пускает воду. Кстати, и конденсата не должно быть.... потому что разница температур намного меньше (ну допустим в помещении +20, а на улице +2 и в помещении Вы сидите, а на улице. как минимум шагаете) ;)

Okv7
мембрана выпустила пар как и положено, с чего ногам потеть-то...

ну так вот. мембрана значит с хорошей паропроницаемостью - выпустила пар. была бы с низкой - не выпустила бы, ноги бы стали мокрыми.

Okv7
разница температур намного меньше (ну допустим в помещении +20,

да, но она есть. тело-то 36,6 градусов все же:) не 20 почти 17 градусов разницы. вполне достаточно для создания давления (где-то и эта цифра есть, но лень искать, если честно:) чота там вроде около 6-10 градусов минимальная разница должна быть, чтобы мембрана худо-бедно начала работать, т.е. выпускать пар.

ну а ваще, чо мы спорим.. теория теорией, Старший носил зебру и экко. в один и тот же год, в одних и тех же условиях. в зебре потел нещадно, в экко хоть бы хны. Чо там за механизмы работали-не работали - не знаю и знать не хочу, Но практика вот показала:) а экспериментировать сейчас денег нет:)) поэтому 100% экко с октября по апрель, кроссовки и сандалии - вот и вся обувь у детей:)

котёнок™
угу, резиновые сапоги тоже не промокают

Да, хорош сравнивать мембрану, хоть и котофеевскую с резиной... Там ноги на раз потеют, не успеешь выйти, и несгибаемые они, и с брюками вообще-то не очень они смотрятся, а те, которые мягкие и удобные стоят те же 1000-1500 (но дышать от этой цены они не стали), есть у нас сапоги резиновые, одели пару раз за два сезона, никогда больше не куплю, только к бабушке на огород ездить в сырую погоду грязь месить (чтобы ботинки не отмывать)....

котёнок™
через две прогулки обувь стала только выкинуть

А у сына вся обувь котофеевская, не могу пересесть на другую марку как-то.... Покручу, поверчу и снова беру Котофей. Вот приду в магазин, даже не знакома с коллекцией, возьму понравившуюся обувь, переворачиваю - опять Котофей Сандалики в садике "ходят" полгода стабильно, потом просто вырастает нога, обуви хоть бы хны (протектор чуть вытирается только)... ;) Это я про марки в низком ценовом сегменте (1000 руб. а то и меньше). Не спорю суперфиты, экко и прочее хороши, но дорогие. Для садика (и каждодневных летних прогулок) хочется недорогой комфортной обуви, Котофеев считаю вполне комфортными, есть претензии к некоторым моделям в плане сбитых носков (кожа сбивается быстро), но это не относится к усиленным носкам и уж тем более сандалям. ;)

Девочки а скандия не промокает? Которая из блестящей ткани.

котёнок™
Старший носил зебру и экко. в один и тот же год, в одних и тех же условиях. в зебре потел нещадно, в экко хоть бы хны

Ну вот с этим по-моему никто не спорит, качество мембраны везде разное...

Okv7
В скандии я также, хотя в босоножках сразу ноги мокрые становятся.

Ну да, кстати, в помещения тоже стараюсь мембраны надевать, хотя и в мембране бывает жарко :). Ну и да, конденсат в помещении образовываться не может в больших количествах ))))))

Okv7
Мне в скандии тоже, кстати, не жарко (вернее жарко бывает, но нет ни пота, ни конденсата), хотя явно не ее погодка (просто лень перелезать в кроссовки на пару дней)...

Угу, я тоже в скандии, в самой теплющей, в которой без носков в сильнейшие морозы не холодно даже без бега :). Не оказалось другой обувки что-то на слякоть. Жарко бывает, да, но сырости нет :).

Okv7
есть у нас сапоги резиновые, одели пару раз за два сезона, никогда больше не куплю, только к бабушке на огород ездить в сырую погоду грязь месить

аналогично у нас они для "карточки" и в садике лежат для прогулок ( у нас там прогулочные площадки каким-то гном засыпали, если сыро - такая жидкая грязь получается, шокапец%))

Okv7
Это я про марки в низком ценовом сегменте (1000 руб. а то и меньше

я еще дешевле покупаю просто с туфлями чота промахнулась%) пришлось идти в "живой " магазин и брать... помница, это был 26 размер, а сами знаете, как "легко" найти детскую обувь 26 размера:) он заколдованный просто какой-то

котёнок™
вот, я ее ваще-то на морозы брала и в позапрошлую-прошлую зиму в морозы и носила даже в детьми стояла - не мерзла ничонипонимаю

блин а я на слякоть ее хотела...не подойдет чтоли? Сейчас в викингах ходим, просто супер обувь и сейчас не жарко и в мороз не холодно. И не промокает совершенно. Но выросла вот нога из них :( Ничего прикольного из викингов нашего размера не нашла,все уже разобрано :( наткнулась на скандию и не знаю брать или нет...

Клюква
Жарко бывает, да, но сырости нет

ну вот ИМХО, так и должно быть:) для того и берем мембрану и платим за нее. если б не эти ее свойства. можно бы было брать любую кожаную обувь какую-нить дешевенькую ну или там не знаю чо...
а когда ты имея на ногах мембрану еще должен высчитывать, сколько там на улице градусов, ах, на 2 градуса больше! - то это уже не дело.

котёнок™
ну так вот. мембрана значит с хорошей паропроницаемостью - выпустила пар. была бы с низкой - не выпустила бы, ноги бы стали мокрыми.

Да сработала, но бахилы-то не при чем И котофеев работает, я же писала - нога горячая, но НЕ МОКРАЯ, не вспотевшая ни разу. Паропроницаемость не при чем. Мембрана выпустила пар, как и положено, НО от разницы температур образовался конденсат, уже потом... когда ноги не было в ботинке, стало влажно, потому что этот конденсат преодолел утеплитель и внутренние прослойки... Есть тоже показатель у мембраны, который как раз и характеризует вот эту "конденсатоготовность" RET, вроде... На прогулки это не влияет, потому что появляется после прогулки и за ночь успевает высохнуть. И это не так вот мокро-мокро, а чуть влажно, даже можно одеть и снова пойти гулять (все лучше, чем в сапогах резиновых.... брррр)

Подружка
скандию

у меня не скандия,у меня аляска. Говорят, что это одно и то же - не знаю. я скандию не пробовала:) потому ничо про нее говорить не буду.

Okv7
бахилы-то не при чем

я про бахилы для марины написала. ;) я помню прошлогодние темы про куому, она писала вроде что даже в валенках и бахилах ребенок вспотеет. Ну или сори, Марина, может быть, это не ты была. тогда извини:)

котёнок™

у меня не скандия,у меня аляска.

мне скандия текс понравилась из блестящей такой ткани,а аляска вроде тоже самое тока снаружи натуральный мех?(я в кенгуру на такие смотрела)

Okv7
от разницы температур образовался конденсат, уже потом... когда ноги не было в ботинке

а, те.ы пришли, сняли и потмо внутри образовался коненсат?. а ну дык наверное по принципу "теплый влажный воздух квартиры попал на холодный ботинок и вода из воздуха сконденсировалась на холодном" надо пойти будет как-то поглядеть ботинки детей после прогулки.. хотя я их тупо всега сразу ставлю под батарею.. ну, свои погляжу)))

Подружка
аляска вроде тоже самое тока снаружи натуральный мех

нет, это как бы 2 разных брэнда у них. дизайны и там и там разные бывают. а может это ваще разные фирмы - не знаю

Подружка
в кенгуру на такие смотрела)

интересно, сколько ТАМ онистоят? :=-O:

Подружка
мне скандия текс понравилась из блестящей такой ткани

у меня скандия мембранная. Если "тек" написано, то не промокает. Но скользит, зараза, ВСЕ виденные мною пары, причем независимо от ребристости подошвы :(
В моей несмотря на теплоту в мороз ходить нереально :(. Вот только по слякоти и можно )))). Ребенковая тоже так и провалялась практически ненадетая.

котёнок™
а когда ты имея на ногах мембрану еще должен высчитывать, сколько там на улице градусов, ах, на 2 градуса больше! - то это уже не дело.

Да ходим мы отлично, сегодня тоже пошел. Я просто описала эффект, который наблюдаю, при плюсовой - он есть, при минусовой - его нет. Не мешает жить и гулять даже этот эффект... ;)

Клюква
Ну вот с этим по-моему никто не спорит, качество мембраны везде разное...

+++

котёнок™
а чо, котофей стоит полторы штуки?

Я бы больше не дала за них... За 2000-2500 уже можно порыться в более достойных марках.

котёнок™
как "легко" найти детскую обувь 26 размера

Не дорос. Нам бы пока 24 найти...

Клюква
скользит, зараза

Марин, если ты ее еще носить собираешься, отдай в мастерскую, тебе там верхний слой подошвы срежут и наклеют "рифленку" - скользить не будет.

Клюква

В моей несмотря на теплоту в мороз ходить нереально . Вот только по слякоти и можно )))). Ребенковая тоже так и провалялась практически ненадетая.

дак это даже хорошо,что не на морозы, мне на слякоть больше обувь нужна, на морозы у меня куома)
А чтобы не скользила защиту нельзя на подошву в ней сделать?

котёнок™
а, те.ы пришли, сняли и потмо внутри образовался коненсат?

Ну да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы