Какая все же обувь не промокает по такой погоде?

я не стою в лужах, обхожу острова снега и воды, платформа высокая, кожа - ноги МОКРЫЕ!!! аааааааааа
гулять не пойду!

Птиса Щастья:)
а это что за зверь???

вот такие были у сына прошлой весной на сырой снег. но сейчас в них жарко будет. они до -40 заявлены производителем.

я так поняла что демисезонки, с кросс перелезть, непромокаемой точно нет, да?)

почему, есть, рикоста голая мембрана без всяких утеплителей не течет, опять же если ее спецом не затапливать через край. проверено сыном этой осенью.
мы в ней до снега успешно гуляли в сырую слякотную погоду.

maltseva
почему, есть, рикоста голая мембрана без всяких утеплителей не течет, опять же если ее спецом не затапливать через край. проверено сыном этой осенью.

до снега у нас минимены не текли в сырую и слякотную, а сегодня потекли...вот и спрашиваю в чем сегодня....+3 на улице однако, даже не 0 :)

Клюква
экко и тп.

люблю нежно, но 10 раз говорю ценник до 3 т р интересует)

до снега у нас минимены не текли в сырую и слякотную, а сегодня потекли...вот и спрашиваю в чем сегодня....+3 на улице однако, даже не 0

я ниже написала, что однозначно не текли и не текут: викинги, скандия, камик.
первые две модели - мембрана, ноги не потеют и не мерзнут.
в скандии в том году заходил в склизкие глубокие лужи, полет нормальный.
викинги в мокром снегу отлично себя показали.

люблю нежно, но 10 раз говорю ценник до 3 т р интересует)

в запретном месте викинги были по 2236
скандию покупала за 1900 в лапландке на распродажеСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 17:50

archik
ткните мордой в ссылку.... где?

и мне мона) в каком именно запретном месте)

дамы, написала в личку ;)

Вот в очередной раз пришел в Котофеях, напрыгавшись по всем лужам вволю. По приходу домой ноги горяченные, чуть влажные, явно от пота, потому как ботинки внутри сухие, а влага даже внутри носка больше... Посмотрим что будет через час... ;)

Вооот нашла!!!! Это именно тот эффект который наблюдаю:"""""Только не надо путать эффект конденсата с промоканием мембраны! Часто, многие, замечая изнутри одежды большое количество влаги, думают, что мембрана промокла. Чаще всего это просто влага, сконденсировавшаяся на внутренней поверхности мембраны, из воздуха под одеждой.""""
Теперь все понятно, не будет потеть нога, не будет и конденсата. Кстати [a url=shemyr.ru/publ/tekhnologii/materialy/razumno_o_membrane/4-1-0-5]хорошая статья про мембрану[/a] . И объясняет многие "протечки" в плюсовую погоду. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:27

maltseva
в запретном месте викинги были по 2236

:=-O: :=-O: :=-O: где ,скажите мне пожалуйста!!!!!!!!

Какая все же обувь не промокает по такой погоде?

Мембрана рикостовская. Что в зимних дочь по лужам прыгала и ничего, что сейчас в демисезонных с утеплителем плюшевым тож ноги сухие, хотя идет не разбирая дороги - собирая и лужи

А мы в суперфитах сегодня промокли... :( Теперь и не знаю, во что завтра в садик обуть - опять ведь слякоть будет

в экко мои ходят - не промокли :)

Okv7
влага, сконденсировавшаяся на внутренней поверхности мембраны

%) она не должна конденсироваться на мембране! мембрана для того и есть у вас там, чтобы влагу эту выводить наружу. вот в обуви без мембраны она может конденсироваться, да.

котёнок™
она не должна конденсироваться на мембране! мембрана для того и есть у вас там, чтобы влагу эту выводить наружу. вот в обуви без мембраны она может конденсироваться, да.

Почему нет-то? Вот как раз в ткани без мембраны конденсата не бывает (если это не резина/ПВХ/и т.д.). На пальцах: мембрана - занимает промежуточное положение между обычной тканью и резиной. Паропроницаемость у нее все же меньше чем у марли (это я к примеру), но значительно выше чем у резины. А сочетание непромокаемости (относительной) и паропроницаемости (относительной) - делают ее желанным материалом для одежды. Резина - не мокнет. но не дышит. Просто ткань - мокнет, но дышит. ;)
Ну и я не буду спорить что у Gor-Tex показатель паропроницаемости выше, чем... (как там у Котофея мембрана называется)... OriTex (о, как)... ;) Но факт, все же фактом остается, наши Котофеи не промокают, но носить при плюсовой чревато конденсатом ;)

Основа
Если одевать на шерстяной носок, мне кажется ноги вспотеют и от этого будут влажными.

Упаси Боже одевать в такую погоду на шерстяной носок!!! Мой тоже носит на тонкий-тонкий носочек, ноги просто очень сильно жаркие, ему бы и в кожаных на баечке было комфортно, но наличие талого снега делает невозможным использование этого вида обуви, а в резине тем более взопреет ;)

Okv7
Почему нет-то?

потому что она ее ВЫВОДИТ. Ну так-то да, неизвестно, что там в котофеях, тут вы правы.

котёнок™
потому что она ее ВЫВОДИТ. Ну так-то да, неизвестно, что там в котофеях, тут вы правы.

Не выводит, а пропускает. Любая мембрана имеет этот "эффект", у которой-то ниже, у которой-то выше и зависит от показателя RET (чем меньше RET. тем лучше...). И наличие конденсата лишь косвенно свидетельствует о том, что мембрана имеет бОльший показатель, потому как все очень сильно зависит от баланса внешних и внутренних факторов. К примеру при минусовой температуры такого нет. А в котиках самая настоящая мембрана (пусть и выше по RET, чем Gor-Tex, примем условно, потому как эти величины я не сравнивала, от этого она не перестала так называться).

котёнок™
потому что она ее ВЫВОДИТ

Забавно )) А теперь сходи и основательно намочи изнутри какую-нибудь мембранную одежду. Проведи эксперимент физический . Вот прямо мембрана тут же разбежалась всю влагу срочно выводить? ;)

Блин, Клюква, ты так толково объяснила на пальцах, то что я хотела сказать...

Okv7
Блин, Клюква, ты так толково объяснила на пальцах, то что я хотела сказать...

Есть еще очень хороший эксперимент )))). Прокрутить на отжимании мембранную куртку подкладкой внутрь и вывернутую наружу. Почему-то именно в первом случае куртка останется полной воды, т.к. мембрана в первую очередь НЕ ПРОМОКАЕТ ;). А уже во вторую все-таки и "дышит" ;). И не бывает тканей, которые совершенно не промокают с одной стороны и при этом абсолютно промокают с противоположной )))))))))))))) Это фантастика ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы