Тема закрыта

Причина: 0

Ка мне себя вести??

Вот с утра мы встали (ребенок 1,11) в хорошем настроении. Он у меня досиживает больничный дома, остались соплюхи. Дабы быстрее их долечить, достала ингалятор ему, чтоб подышал. Он всегда его очень любит. А тут что-то у него, видимо, шлея под хвост, начал вредничать, дышать не хочет. Я сказал, что нет так нет. Начала его убирать обратно. Тут у ребенка истерика, теперь он ему понадобился. Я из принципа убрала: говорю, не хочешь лечиться - ходи с соплями. И он с психу-то каак пнет свой горшок (а он только в него пописал), и вся сика по полу во все стороны.
Он вообще взял привычку, если не по его что, то все пинает со злостью. Тут уж я не выдержала, дала по заднице пару раз, тряпку в руки и говорю - вытирай. Он орет, машет не буду. Я спрашиваю: Мама должна вытирать?? Он машет: да. Я ему объясняю: Ты пролил, ты вытирай, будешь думать в другой раз. Минут 10 мы "вытирали". Потом я его зову: иди, говорю, мириться будем, поговорим с тобой Ты не прав, мама не права - давай это обсудим. Он: уу (машет головой, что нет). Я спокойно: ну, как хочешь, значит будем злиться друг на друга дальше. И тут он опять подошел и пнул игрушку на полу.
Еле сдержалась - отвела в угол. Он с криком таким в него встал (хотя первый раз ставлю в угол, может, в садике уже "познакомили", не знаю, вряд ли, конечно). Вот стоит в углу, что дальше-то делать? Как вывести его из угла?

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:00

аноним
дала по заднице пару раз,

аноним
тряпку в руки и говорю - вытирай

аноним
Ты пролил, ты вытирай, будешь думать в другой раз

аноним
ну, как хочешь, значит будем злиться друг на друга дальше

аноним
Еле сдержалась - отвела в угол

Ребенку 1 год 11 месяцев, а вы словами справиться не можете, при удобном случае применяете физические наказания. Вот поэтому

аноним
Он вообще взял привычку, если не по его что, то все пинает со злостью.

А мамаша, что не поней сразу бить %)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:01

Ну не в настроении был ребенок. У нас тоже так всегда, говоришь давай, дочке не надо, убираешь, сразу резко становится нужно
Успокоиться сейчас, объясните ему все, помиритесьСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 13:07

аноним
Как вывести его из угла?

Извиниться.

аноним
Он вообще взял привычку, если не по его что, то все пинает со злостью. Тут уж я не выдержала, дала по заднице пару раз

Странно, от кого он этому научился???

Моему 2,1 пытаюсь объяснить спокойно, если пролил прошу помочь. Успокаивается и делает.
Мне кажется рано еще беседы вести кто прав кто нет.

аноним
А-то, что получил по заднице - это мое решение, при чем обдуманное и принятое по отношению к характеру данного ребенка..

Врете. Причем - самой себе.

аноним
И он с психу-то каак пнет свой горшок (а он только в него пописал), и вся сика по полу во все стороны.

хася
А мамаша, что не поней сразу бить

ничего себе чуть не поней и сразу бить
Признаюсь, что я бы в таком случае тоже не удержалась и шлепнула бы наверно (несильно, конечно).

Лау
Извиниться.

если извинится тольео мама, то ребенок будет считать, что его поведение - норма. Извиниться безусловно надо, только мне кажется, что мама права

аноним
Потом я его зову: иди, говорю, мириться будем, поговорим с тобой Ты не прав, мама не права - давай это обсудим

на этом и надо стоять, мне кажется

пух
если извинится тольео мама, то ребенок будет считать, что его поведение - норма. Извиниться безусловно надо, только мне кажется, что мама права

В том, что отшлепала??? Ну да, несомненно
А если ребенок пойдет на примирение, будет мама права... и будет считать, что ее поведение норма...

Извиниться - надо. Чтобы в подкорке осело то гаденькое ощущение своей глупости, нелепости в роли извиняющегося за свое детское поведение перед ЛЯЛЕЙ. Это - нехилый тормоз. Будет всплывать всякий раз, когда рука потянется к ремню.

ну больного ребенка че не пошлепать, увуголу не подержать? милое дело! зато настаивать на лечении вы не стали!

аноним
Как вывести его из угла?

я бы сделала так: подошла бы сама (а не стала бы звать его мириться), прямо там в углу и обняла бы и поговорила бы.. проговорила бы всю ситуацию еще раз.. ты сделал то то.. мама сделала то то.. ну и акценты как надо делать а как не надо... нам 2 - такие беседы веду частенько и не считаю что рано.. кивнуть правильно ли сделал или неправильно - деть может даже неумея говорить

а вообще в какой то умной книжке вычитала: не заводить ситуацию в тупик.. вы поставили дитя в угол и теперь не знаете как разрулить ситуацию... я теперь каждый раз преде чем шлепнуть, накричать и тп - пытаюсь план составить - что с ситуацией буду делать дальше) не всегда получается конечно)) но учимся))

мама, вы садистка недалекая... моему тоже 1 и 11 сейчас и я вас никогда не пойму %) вы с ним не как с сыном, а как с вредным подростком.. да и вообще угол, шлепки и крики не применимы в воспитании детей любого возраста... он подрастет не только горшок, но и вас пинать будет так вам и надо

аноним
А вот ни от кого. Сами в шоке, когда увидели первый раз.

В зеркало посмотрите

аноним
Нет, а зачем?

Точно - врете. Вам это любой психолог скажет... про ваш "осознанный выбор".

аноним
Поэтому многие зря говорят, что я его тут бью, психую и т.д. Все произошло спокойно, обдуманно.
Свои извинения я принесла за шлепки, но и ему сказала, в чем он не прав.

Отвыкайте извиняться с условиями. Извинение должно быть безусловным. Когда эмоции спадут - можно будет проводить работу надо ошибками.
И - не надо махать руками. Вообще.

аноним
Мне никогда не гадко, если я извиняюсь перед своим ребенком, не знаю, как Вам.

Если вы ТАК извиняетесь - естественно, не гадко: "Я, канешь, виновата, но это ТЫ меня спровоцировал, это ты виноват..."

аноним
А таким, как Вы только-то бы плохое во все найти и носом ткнуть.

Мы с Вами не знакомы и Ваши выводы несколько надуманы

аноним
А-то, что получил по заднице - это мое решение, при чем обдуманное и принятое по отношению к характеру данного ребенка..

мужа Вы тоже бьете или боитесь, что Вам отскочит?
Или может Ваш супруг прийдя домой, оценив порядок в доме, ужин и наличие-отсутсвие улыбки на лице у жены принимает решение Вас отлупить?
Здорово придумали срывать свое плохое настроение на беззащитном ребенке, который физически не может дать отпор.

аноним
Не отношусь к тем, кто считает, что надо детям все позволять и идти на поводу. Считаю, что ребенка надо воспитывать, относясь к нему, как к взрослому человеку.

Для этого маме надо повзрослеть... А с этим - траблы великие:)

имхо но ребенок в 1,11 еще слишком мал,чтобы трезво оценивать свои поступки

Автор потер первый пост.
Для интересующихся:

аноним
Вот с утра мы встали (ребенок 1,11) в хорошем настроении. Он у меня досиживает больничный дома, остались соплюхи. Дабы быстрее их долечить, достала ингалятор ему, чтоб подышал. Он всегда его очень любит. А тут что-то у него, видимо, шлея под хвост, начал вредничать, дышать не хочет. Я сказал, что нет так нет. Начала его убирать обратно. Тут у ребенка истерика, теперь он ему понадобился. Я из принципа убрала: говорю, не хочешь лечиться - ходи с соплями. И он с психу-то каак пнет свой горшок (а он только в него пописал), и вся сика по полу во все стороны.
Он вообще взял привычку, если не по его что, то все пинает со злостью. Тут уж я не выдержала, дала по заднице пару раз, тряпку в руки и говорю - вытирай. Он орет, машет не буду. Я спрашиваю: Мама должна вытирать?? Он машет: да. Я ему объясняю: Ты пролил, ты вытирай, будешь думать в другой раз. Минут 10 мы "вытирали". Потом я его зову: иди, говорю, мириться будем, поговорим с тобой Ты не прав, мама не права - давай это обсудим. Он: уу (машет головой, что нет). Я спокойно: ну, как хочешь, значит будем злиться друг на друга дальше. И тут он опять подошел и пнул игрушку на полу.
Еле сдержалась - отвела в угол. Он с криком таким в него встал (хотя первый раз ставлю в угол, может, в садике уже "познакомили", не знаю, вряд ли, конечно). Вот стоит в углу, что дальше-то делать? Как вывести его из угла?

аноним
Считаю, что ребенка надо воспитывать, относясь к нему, как к взрослому человеку.

ага, вы всех взрослых щлепаете??? вам сдачу дадут сразу разхотите даже думать об этом... может вас били и в углу держали все детство... да это все что вы написали очень по взрослому.. %) %)

аноним
Ой, ой, прям заучили. Никогда не понять мамаше, если у нее не было ребенка с таким характером. Да что перед вами оправдываться.

О, вы характер моей девицы не знаете Ттт, пока рулю успешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы