Кашки после года

нам 1г. 7 мес. едим и самопгрготовленные каши (и просто из крупы и нордики) и коробочные, последенее время подсели на каши семпер со значком био, они без сахара, и вкус у них просто ням-нямка :)

Коробочную ели месяцев до 8, потом стала варить из перемолотой крупы, а месяцев с 11 перешли на каши из хлопьев (нордик и подобные). Пробовала варить из цельной крупы - доча такую не любит (хоть фрукты добавлю, хоть подсахарю - не нравится и все). Самая любимая каша - из овсяных хлопьев с отрубями

viento
дело не в вкусе а в искуственных витаминных добавках

при чем тут витаминные добавки?
я ответила на фразу про то, что коробочные каши - гадость.

Я сама с удовольствием кушаю безмолочную кашу хайнц из коробки. Это очень вкусно. А гречневая вообще супер.
до года кушали только из коробок. Сейчас гречневую просто кушаем немного измельченную. Овсяную Нордик покупаю.
А с рисовой вот проблема - не хотят обычную кушать, только из коробки.
Поделитесь - как вы даете рисовую кашу, может есть секреты?

пира
девочки, а зачем их вообще едят?
это же гадость редкостная?

А почему гадость, мне нравятся - вкусные, а состав - обычная мука из тех же круп.

варю сама уже (сыну 1,7), но

ludasya
У меня всегда есть в запасе коробочные на случай: не успела т.к. загулялись, в гости, или просто лень

у меня сначала приготовленные есть не хотел, примерно в 1,2 начала по-тихоньку варить сама, добавляла в них немного коробочных чтобы консистенцию получить подобную. потом совсем перешли на свежеприготовленные, но иногда даю из коробки (раз в 2 недели обычно).

ну мне объяснили на лекции по прикорму, чтоони полезнее обычных круп, хотьт ам и искуственные витамины, как в ыговорите, но они там хотя бы есть. Что за производством таких каш следят и хотя бы поля пролегают не вдоль высоко загруженных трасс....
То что вы покупаете гречку и тп в пакетах - это зерно хранилось на складе 2-3 года, витаминов там не сохранилось, да и варите вы до кипения доводите... витаминов точно нет. %)
я не против домашних каш, на самом деле :) даже за :) но не всегда успеваю сварить , поэтому покупаем Бери в коробках разные, нам 1,5

Jou-Jou
это зерно хранилось на складе 2-3 года, витаминов там не сохранилось

Кстати да, смотрела передачу про хранение зерна и т.п., так вот действительно крупы, кот. продаються в магазинах - урожай 2-х, трех, 4-х летней давности, а на запасы идут свежие крупы. Не согласна что там не осталось витаминов, но их там могло быть и побольше. Ну и проверку крупы для детскихкаш проходят посерьезнее.

Катарин
Поделитесь - как вы даете рисовую кашу, может есть секреты?

ну это наверное от дитя зависит, кто то любит гречку. а кто-то рисовую. Мы рисовую молочную хайнц сразу стали есть хорошо, никак не приучала, эта вообще наша любимая кашка. Может вам лакомые рисовые попробовать, они вроде послаще, там фруктов побольше :)

Jou-Jou
ну мне объяснили на лекции по прикорму, чтоони полезнее обычных круп, хотьт ам и искуственные витамины, как в ыговорите, но они там хотя бы есть.

мне тож педиатор сказал, что если деньги есть, лучше детские каши покупать, там все витамины и минералы по возрасту ребенка подобраны. Мы тоже до сих пор кушаем кашки хайнц, нам уже больше года. Я думаю, что полезно до года, полезно и старшим детям))

Mycя
есть еще такие как мы, кто коробочные кушают в 1,6 года?

2,3 сыну. ест из коробок безглютеновые безмолочные и безсахарные.
криминала не вижу. самое главное - ребенок их ест.
а с учетом того, что иногда он отказывается от каши на завтрак, то мне было бы жалко своего потраченного времени на пустую готовку, тк несъеденное отправится в помойку, каши терпеть не могу и никогда не доедаю за сыном.

Везет... У меня ребенок сразу от таких каш отказывался, с 7 мес давала - ложку съест, остальным плюет. Пюре из банок тоже не любил, все сама терла на терке и давала свежее -ел)) , вообще только супы ест ребенок)) Сейчас 1.8 - потихонечку начинает кушать домашние каши ( делаю жиже, подстраиваясь под "суп") ;)

Лапин
Варю с 1 г 1 мес Нордик. Монокрупы, без отрубей всяких

+1

Лапин
ни разу не давала с фруктами. Кладу чуть сахару, на кончике чайной ложки и масла немного сливочного

Также. Фрукты мы съедим как отдельное блюдо после завтрака или на полдник

пира
это же гадость редкостная?

Ну не все. Мне Фрутоняня очень нравилась, сама бы ей питалась, но дорого

Нам 2 года, с 5 месяцев едим Беби ситер, Израиль. Дочке оченьь нравится, 6 ( или 8) видов каш. Хайнц не стала даже есть, ели нутрилон изредка.

Нам правда меньше, всего год, но мы уже неделю едим вареные кашки! От коробок отказалась-перевожу на взрослую пищу. До этого сначала начинали с хайнца, затем беби ситтер, фрутоняню-я и сама ею баловалась , а потом попробовала у подруги хуману и трындец!!!-стали есть только одну хуману!!! Постепенно перевела на обычные, а то на хумане разориться можно!

блин.. мамы.. вы извините.... но, наверное, раз в 20-ый читаю название темы, и все время читаю "каКАшки"

archik
блин.. мамы.. вы извините.... но, наверное, раз в 20-ый читаю название темы, и все время читаю "каКАшки"

и поэтому вас это так заинтересовало)

Месяцев с 10 варю в мульте Царь каша с фруктами.есть замечательно.Варю на молоке.А вот с тыквой кашу не ест.Любит только сладенькие каши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы