1 год 7 мес с какого раза понимаете слова НЕЛЬЗЯ...НАДО и т.д.

Данилара
Это все очень индивидуально.

вот именно и упрямый характер никто не отменял , просто искать подход надо

iwona

воти надеюсь что это просто возраст такой...масенькая еще просто

Данилара
Уже не 20, а 120 раз сказано .
Это все очень индивидуально. Я в отношении своей поняла одно - только объяснять бесполезно, нужно ждать того уровня понимания, пока дойдет. Такие вот мы "неудобные".

Чот не верю. Может Вы не всегда говорите, а от случая к случаю, сегодня сказали, 3 раза, завтра 1, послезавтра забыли, потом целый день твердите. Тут нужна последовательность и терпение. Время упустите, тогда поздно будет объяснять уже, она будет непривыкшая, и тогда ей Ваши слова будут до одного места.

ludasya
Тут нужна последовательность и терпение.

+++ Можно сказать - это главное в воспитании..

Данилара
В чем ваша проблема? Самоутвердиться за счет меня?

:=-O: Я Вас чем обидела? Где я Вас критиковала? О, Господи! Я хотела поделиться, помочь!

Данилара
совета я у вас не просила, не навязывайтесь и не критикуйте.

%)

Данилара
Пы.сы Если ваш ребенок понимает с пеленок "нельзя", то это ОН понимает, а не ВЫ объяснили.

У нас нет такого слова вообще.
А если Вы такая нервная, то нефиг вообще на форум вылазить, если каждое слово для вас как пощечина. Фу, блин, аж противно, помочь захотела... Да хоть закувыркайтесь там...

Мой сын и в год понимал, но я говорила нельзя оооочень редко и по 100 раз объясняла, мы договаривались. Зато после 2-х как отрезало %) иногда делает вид что не слышит и не понимает, а сам спецом продолжает, пока не возьму за руку и не уведу в другое место или просто не выгоню в другую комнату. На все объяснения и отвлекания "все равно так буду делать" и все :( упертый до невозможности, хотя есть в кого :) мама про меня в детстве также говорила.

Данилара

Девушка, Вы меня незаслуженно пытаетесь обидеть, в то время как я Вам хотела помочь. Я лишь объясняла как можно сделать, чтобы пордействовало, ну на моего же действет, почему я не могу поделиться с другими? Ответа от Вас не жде, Вы нервы лечите, потом разбирайтесь с ребенком своим, я тут тема о другом.

Тут уже рекомендовали в какой-то теме книгу
Общаться с ребенком. Как?
Гиппенрейтер Ю.Б.
Я начала читать......реально очень сложно, проще сказать НЕЛЬЗЯ, наорать, шлепнуть, но я учусь....
Почитайте, может поможет.

Данилара

Неадекват

Данилара
В чем же?

В своей неугомонности развозить тут срач, устраивать бабский базар, не видеть главного в словах, цепляться к словам, видеть только негатив, в обидчивости, в нервозности высказываний, в том что во всех видите врагов.

ludasya

Данилара

хотите поговорить - идите в личку

Нам сегодня ровно год и семь месяцев:)Слова надо и нельзя понимает исключительно по настроению.Но чаще всего хотя бы реагирует на эти слова.Или сам себе Айяйяй делает или громко кричит атата что означает что то типа Счас дам по попе:)А вот чтоб не кричать на ребенка объясняя ему эти слова и некоторые другие вещи,прочтите вот тут probuzhdenie.org/content/view/524/ статью КАК НЕ КРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА.Удачи и растите здоровенькими и умными!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы