1 год 7 мес с какого раза понимаете слова НЕЛЬЗЯ...НАДО и т.д.

:) ;) и как вы с этим живете...боритесь ...если не с первого раза ваш малыш понимает слова НЕЛЬЗЯ...НАДО и т.д.

Блин, моей 9 лет, она до сих пор иногда не понимает слова НЕЛЬЗЯ и НАДО

о, тоже посмеялась.
6 лет и 4 года - ни один с первого раза не понимает ;)
живем...., боремся....

Нюрра
Блин, моей 9 лет, она до сих пор иногда не понимает слова НЕЛЬЗЯ и НАДО

:(
это всё понятно НО с ней хоть договориться можно...чем то наказать ...чего то лешить и т.д.
а что с этой козюлей делать :) не могу тупо молчать и закрывать глаза....хотя если это такая стадия развития.... поди и надо так поступать

Мы с месяцев 9 отлично понимаем слово нельзя, если это что-то предметное (типа плита, розетки, какие-то вещи и т.п.), а не абстракция, конечно. А слово "надо" это абстракция, придет со временем и опытом только. Хоть заобъясняйся.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 16:46

МАМАмилойДОЧИ
а что с этой козюлей делать не могу тупо молчать и закрывать глаза...

А зачем молчать или закрывать глаза? Разговаривайте, объясняйте. Моему 1,5, слово НЕЛЬЗЯ употребляю крайне редко (вырывается случайно), но все что мне нехочется чтобы он делал, я объясняю, не упортебляя этого слова. Да, это дольше, чем просто заретить и все, и требует большего терпения и времени, но я вижу результат.
А про НАДО...как-то еще не сталкивалась, а что наждо делать в этом возрасте? Когда мне надо идти куда-то, а малой хочет в другую сторону, я его переключаю, заговариваю, объясняю что мы вернемся и все. Других НАДО пока небыло.

в 1,7 слова "надо" просто не существовало, "нельзя" понимал с 100-го раза. Сейчас 2,2 слово "надо" пустой звук, поэтому я просто объясняю, что мы сейчас будем делать и зачем это, практически всегда действует, но бывает упирается рогами и делает по-своему. Слово "нельзя" понимает с первого раза и слушается, но только потому, что до этого я ему сто раз объяснила, что нельзя, и почему, чем это опасно. Короче нам помогают разговоры, спокойные без нервов. Все объясняю.

ludasya
А зачем молчать или закрывать глаза? Разговаривайте, объясняйте

говорю же НЕ МОГУ ;) всё надеюсь что это просто этап развития такой и потом будет понимать

Данилара
ооо, я вам расскажу (моя постарше,правда) ботинки снимать при входе в дом, руки мыть перед едой, зубы чистить и ты. ды.

Так говорите: "Давайка мы помоем руки!" Далее следует интекресный рассказ про то как и кто моет руки/лапки...

"нельзя" понимает с первого раза, грозит себе пальцем, и продолжает творить хулиганство
Объясняю по 1000 раз в каждой отдельной ситуации, почему нельзя и как надо. Совсем недавно появился первый результат. Шлепнула меня рукой, а потом спохватилась (я ей всегда объясняю, что можно погладить маму/папу/ну или кто ей под руку попался, а не бить) и тут же погладила меня :)

Donna Wetter
"нельзя" понимает с первого раза, грозит себе пальцем, и продолжает творить хулиганство

такая же петрушка была раньше и сейчас иногда бывает

ludasya
Так говорите: "Давайка мы помоем руки!"

дак и говорит поди...это просто про слово НАДО вам написали.... я так поняла ;)

МАМАмилойДОЧИ
дак и говорит поди...это просто про слово НАДО вам написали.... я так поняла

Не, там выше читайте, долго и много цитировать - неохота.

Сейчас нам 1,7, стараюсь слово НЕЛЬЗЯ не употреблять, но иногда вылетает причем громко , в основном НЕНАДО и почему. С года удается много объяснить, розетки, грязь, мусорки и т.п. Ну он просто в папу -осторожный :)

Данилара
дык я так и говорю,

И все время так делаете, и он все равно не слушается?

iwona
стараюсь слово НЕЛЬЗЯ не употреблять, но иногда вылетает причем громко ,

ттакая же петрушка
мне просто интересно потом это пройдет (в силу возраста) или всё равно будешь говорить НЕ НАДО и объяснять а зая всё равно будет делать СВОЁ и СНОВА

iwona
Ну он просто в папу -осторожный

повезло вам :)

я объясняю, долго и нудно
например летом зашли в магазин, купили носки, ей сразу стало надо одеть, потом снять, и, естессно, больше не обуваться (большая любительница ходить босиком) - это нам было где-то 1,9-1,10. Тащила на руках силой, она орала, я ей все это время твердила что босиком нельзя, потому-то да потому-то, показывала что все-все в обуви. Несла так минут 15
в итоге согласилась
со следующего дня любимой фразой на несколько дней стало "а босиком нииизззззяяя"
никогда не шлепала, всегда стараюсь объяснять, заговорить, отвлечь
а почему слово нельзя-то говорить нельзя?

mashinka
нельзя-то говорить нельзя

запрет вызывает обратную реакцию, меня так родители воспитали и со своими стараюсь этим словом не злоупотреблять, старшие выросли нормальными девчонками, без особых комплексов, поэтому по ним вижу -что все правильно :)

МАМАмилойДОЧИ
мне просто интересно потом это пройдет (в силу возраста) или всё равно будешь говорить НЕ НАДО и объяснять а зая всё равно будет делать СВОЁ и СНОВА

будет конечно только втихую стараться

iwona
только втихую стараться

я наверно не правильно создала тему....у меня больше вопрос в том вы объяснили...сказали еще раз и еще раз и с эмоциями уже сказали....а малыш всё равно ЭТО ЖЕ САМОЕ делает...это просто возраст ???!!!

mashinka
а почему слово нельзя-то говорить нельзя?

Потому что слова с частичкой "Не", в том читсле "нет", "нельзя" вызывают раздражение, сопротивление, обратную реакцию. Лучше избегать ситуаций, когда приходится говорить эти слова, но не значит что нужно быть мягкой во всем и чтобы была вседозволенность. Малышей легко переключить на другое, отвлечь, предложить альтернативу.

Данилара
Т.е. если я не сниму сапожки - залезет в них на кровать. Меня, не напрягает - рано еще пока, я думаю.

А, так она просто не знает что нужно их снимать. Вот Вы когда 20 раз скажите что после улицы мы снимаем сапожки, и мама, и папа, вот тогда и она запомнит :)

МАМАмилойДОЧИ
сказали еще раз и еще раз и с эмоциями уже сказали....а малыш всё равно ЭТО ЖЕ САМОЕ делает.

я думаю в этом возрасте он еще много всерьез не воспринимает, больше как игру, тем более ведь вы долго злиться не можете, так что думаю больше это все таки

МАМАмилойДОЧИ
просто возраст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы