Вопрос к работающим мамам - время на ребенка?

По причине выхода на работу возникли вопросы к работающим мамам.
Вечером во сколько вы приходите домой и во сколько ребенок засыпает?
Чем успеваете заняться непосредственно с ребенком и сколько часов трате на это?
Дела по хозяйству вы делаете после того как ребенок заснет, как успеваете?

домой все вместе попадаем ближе к 19. с ребенком занимаемся (или он самостоятельно чего-то делает под чутким руководством) где-то с 20 до 21-22. потом спать. дела делаю с 19 до 20. на "приготовить поесть (разогреть вчерашнее) -съесть приготовленное" времени хватает.
по ночам ничо не делаю. тока если с мужем ;)

Приезжаю домой к шести. К этому времен папа забирает ребенка из садика. Вместе ужинаем. А потом занимаемся домашними делами. Если на улице нет дождя и мороз не -30 гуляем до 7 вечера. С 7-8 начинаю готовить еду на следующий день и тутже с ребенком играю в подвижные игры. В 8 вечера купаемся и на диван (смотрим мультики, лепим, рисуем) в это время когда с дочей сижу что-то делаем, когда она одна смотрит тв. в 9 часов в кровать идем спать. В 10 засыпаем, а после приборка, стирка и муж.

xalva
а после приборка, стирка

простите за любопытство.... что в себя включает приборка и стирка?

приезжаю к шести. все время до сна принадлежит ребенку - гуляем, играем до сна. спать ложится в промежутке с 22 до 23.
домашние дела делаю либо ночью, либо очень рано утром. все успеваю.

приходим домой с дочей часам к 6. Ужинаем, потом игры, мультитки, если что-то принесла из садика гряное, стираю! Потом "спокойной ночи малыши", купаемся и спать, т. е в 21.30 уже отбой. А потом время мое, никакого мужа и приборок

Джезва
Я в шоке - а работаете когда?

))) до пяти видимо.
я вот куплю машину, тоже буду работать с 8 до 17 :)

Яблоко
))) до пяти видимо.

совершенно верно
с 9-17, но директор разрешает пораньше убегать ;)

Джезва
Я в шоке - а работаете когда?

у меня по договоренности с работодателем рабочий день начинается с 10 до 16. пока доеду до своего "колхоза" - вот и 18 часов... но я могу и дома ночью поработать, если что-то срочное...

работаю с 9 до 18, ребенка забираю в 18-30, домой где-то около 19 часов приезжаем (с заездом в магазин) :) играем и общаемся с ребенком все время до сна (ужин в 20 часов, в 20-30 купание, в 21-30 идем укладываться спать)...уборки-готовки после 22 часов и то не каждый день...но чаще засыпаю вместе с ребенком
а вообще для полноценного общения и отдыха с семьей есть выходные дни ;)

приходим в 18 часам домой, да работаю до 17 часов (по договорённости, разрешили, а куда деваться, до родов выкладывалась до 21 часа :( ) потом ещё из сада полчаса топаем, в 18 дома, играем вместе, бесимся-дурим до 19, приходит папа, все вместе ужинаем с 19 до 19:30, с 19:30 играет с папой, я маленько дела, приготовить одежду на след.день, сварганить папе еду на обед, в 20:30 деть купается, я рядом сижу с буком, отдыхать же мама тоже должна))), папа тоже с буком сидит или по дому делает мужские дела, то приклеить чего то, то гвоздь забить , в 21 спокойные игры (лепим, рисуем) всё вместе! , в 21:30 в постель, 5 минут на чтение книг и деть уснул :) , дальше папа за буком, я загружаю посудомойку, стиралку (не каждый день) или тоже за буком, в 22:30-23:00 мы с папом набоковую.
Папа работает с 8 до 18, я с 9 до 17, он за меня лишний час , да мы в разных конторах, он отвозит в садик, я забираю. Подъем всей семьи в 7:00. Я одеваю ребенка, папа одевается сам, уходят в садик к 7:30. Дальше я разгружаю стиралку или посудомойку. Ем и крашусь на работе уже , папа тоже завтракает на работе булочкой :(
Вот такой день у нас

У всех хозяйство ночером, стесняюсь спросить когда вы спите. Я на работу встаю в 6 утра, и чтобы быть человеком рано ложусь, по-другому ну никак не могу.

Olgidochka
с 9-17, но директор разрешает пораньше убегать

maltseva
у меня по договоренности с работодателем рабочий день начинается с 10 до 16

Счастлиииивые. Страшно даже думать, что выйду из декрета и буду домой возвращаться в 20.00.

я работаю с 9-18 (хотя удобно для меня с 8-17, но никто мне такой график пока не устанавливает, хотя я думаю можно было бы), к 19 дома, папа обычно тоже к 19 приезжает идет за ребенком к бабушке, приходят домой примерно через полчаса-40 минут (идут гуляючи домой), за это время я быстро ужинаю, потом загружаю стирку, мою посуду, варю ребенку кашу на поздний ужин. Приходят, я и муж ужинаем (ре в 18 часов у бабушки ужинает), ре пока играет или смотрит мульты сидя с нами за столом, потом папа идет играть с ребенком или я, а кто-то на кухне еду варит, для этого тоже время минимизировала макисмально - купила мультиварку (второе готовлю исключительно в ней), супы варю на мясных колобках (наваристые бульоны на костях не едим в принципе) - варятся примерно за 1,5 часа, в 20-30-21 час купаемся, через полчаса кормлю ребенка еще полчаса играем в тихие игры, ложимся спать все одновременно в 22-30 - 23 часа. Вот как-то так... Еду готовлю на 2 дня, каждый день не получается, так я ваще ребенка видеть не буду... Когда самой что-то надо делать, делаю после 23 часов, когда папа с ре спят...

HellyCherry
супы варю на мясных колобках

подскажите, где обитают такие звери... мясные колобки?

Джезва

вот именно никуда не денешь, поэтому много времени на хозяйство в выходные уходит и вечерами, ребенок все больше сам себе предоставлен или телевизору. и это то и расстраивает

Марси
HellyCherry
супы варю на мясных колобках
подскажите, где обитают такие звери... мясные колобки?

:D

ДиМамуля
стесняюсь спросить когда вы спите

в выходные
я обычно в час ложусь, в шесть встаю %) привыкла уже.
а на многие хозяйские проблемы я "забила", лучше с сыном погуляю и поиграю ;)

maltseva
в выходные

класс, завидую вам, у меня доча в выхи так же встает, как и в будни

maltseva
а на многие хозяйские проблемы я "забила", лучше с сыном погуляю и поиграю

а вот это верно, согласна

Что такое "хозяйство"?
Мы дома в 18-19 ч (в зависимости от того, идем гулять или нет)
час на отдых и еду детям, мне - на еду, приготовление чего-то (часто на два-три дня вперед), запустить стирку...
с 20 до 21-21.30 - уроки у старшего, я могу одновременно, допустим, гладить.
около 22 ложимся спать.
Ночью никакие домашние дела ни за что делать не буду, сон дороже.
Пол могу помыть-подмести утром.

ДиМамуля
много времени на хозяйство в выходные уходит и вечерами

расскажите, что вы делаете.
У меня - стирка, глажка, еда, мытье посуды, подмести-вымыть пол. все это довольно спокойно размазывается по неделе.

Olgidochka
а вот это верно, согласна

и еще я пришла к выводу, что мне нужна помощница по хозяйству, на всякие генеральные уборки и мытье окон. тогда будет вообще лепота, лучше заплачу деньги, зато время будет на себя.

Olgidochka
у меня доча в выхи так же встает, как и в будни

я своему команду даю "мама спит", он ко мне под бок и досыпает... по крайней мере до 11 спим... а потом уже все - подъем... веки мне поднимает и говорит "ку-куууу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы