Вопрос к работающим мамам - время на ребенка?

maltseva
я своему команду даю "мама спит", он ко мне под бок и досыпает... по крайней мере до 11 спим... а потом уже все - подъем... веки мне поднимает и говорит "ку-куууу"
а моя встает в 7.30, сядет рядом, если спим вместе и говорит: пора кашу варить, я голоднаяСообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 15:34

Инь

Вот как у вас мытье посуды размазывается по неделе, или приготовление ужина например. Я в будни успеваю делать только текущие дела: забрать ребенка из садик, магазин почти каждый день, ужин, убрать все после ужина, что-то бывает постирать если срочно, немного позаниматься с ребенком и то не каждый день и все вечеру конец. Спать я рано ложусь, без полноценного сна просто не могу. А все остальные глобальные уборки или какие-то дела на выходные переносятся.

Я с работы прихожу в 18-30, уделяю ребенку минут 20, потом иду на кухню готовить еду. Готовлю примерно час-полтора (чтобы и посуду помыть), потом иду мыться (ребенка мою раз - два в неделю), спать с сыном идем в 21-00, иногда немного раньше. Он засыпает за 15 мин. Очень часто я засыпаю вместе с ним, но иногда встаю, иду к мужу. Подъем в 06-30. В выходные конечно с ребенком занимаемся - ходим куда-нибудь, гуляем.

ДиМамуля
убрать все после ужина

вы прям это в отдельное дело выделили))) тарелки в мойку сложить? да?

по поводу "хозяйства" у меня тож вопросы к мамочкам..
я прихожу домой, ставлю чайник, еду греть. пока оно греется я мою вчерашнюю посуду. потом кушаем. ну если еду надо готовить, то чего-нить там сварим-пожарим. недолго, некритично.
пол подтереть-2 минуты в коридоре. всю квартиру я мою по выхам. стираю в субботу-воскресенье, глажу в воскресенье. больше нет дел никаких. ну или они меня не напрягают и делаются мимоходом
кушаем дома раз в день. по вечерам. завтракать? -нет такой привычки в нашем доме

у меня из дел - раз в месяц заготовить ребенку мяса и из него сделать фарш и слепить колобков, чтобы потом только закидывать в кипяток и варить, или в духовку и потушить... полы мою в вс, на неделе - стирка и глажка носильных вещей, еду варю только ребенку, сама ем в рабочее время и по пути домой, и еда тоже покупается в основном для ребенка, себе - фрукты, мюсли, молочка... полноценные обеды/ужины в выхи... так что особо никаких дел и нет по вечерам. да и не заморачиваюсь... :)

Инь
одновременно, допустим, гладить. на глажку я уже давно забила... глажу только трусы и майки ребенку

Яблоко
убрать все после ужина
вы прям это в отдельное дело выделили))) тарелки в мойку сложить? да?

Это значит помыть посуду, и если я готовила, а не просто разогрела то посуды побольше прямо скажем. Я люблю оставлять кухню чистой с вечера.

Я рада, что все такие хорошие хозяйки и у всех все быстро и хорошо получается, только как зайдешь в темку про питание все готовят исключительно каждый день, все свежее и самое полезное. Если все это делать, то реально времени по вечерам очень мало остается. с удовольствием работала бы до 16.00. Кстати стараюсь приехать на работу как можно раньше, чтобы и уйти раньше, слава богу есть такая возможность. а так вообще мрак пришел поел и спать грубо говоря.

По будням: в 6-30 встаем, в 7 выходим из дома, я час еду до работы, муж увозит ребенка в садик.
8-17 работа, в 18 забираю ребенка, медленно едем домой с гулянием :) , к 19 все собираемся и садимся есть. Готовим самые простые вещи типа каши, омлета или готовых котлет.
Потом немножко читаем, играем, купаем ребенка, в 21 он спать ложится. Иначе встает со скандалом. Так что с ребенком 3 часа примерно каждый вечер получается.
Моемся сами и посуда, ложимся спать. Ничего вечером не делаю по хозяйству, иначе я сдохну от недосыпа, мне много сна нужно. Иногда читаю перед сном полчасика, чаще по дороге в транспорте, а без чтения не могу :(
Стирает машинка каждый день понемногу. Моем пол два раза, на неделе и в выходные, где-то час с приборкой и вытиранием пыли выходит.
Закупаем еду на выходных, существенные вещи типа супа только на выходных варю. Не глажу вообще.
Всякие химчистки, ремонты обуви, врачи еще отнимают время.
Для меня лучший выходной: с утра съездили все в лес, пообедали полуфабрикатами :) , поспали одновременно с ребенком, поиграли-почитали-поговорили.

ДиМамуля
только как зайдешь в темку про питание все готовят исключительно каждый день, все свежее и самое полезное.

я нет )) ну в смысле готовлю из хороших продуктов и только на оливковом масле. но суп у ребенка на три дня, тефтели на второе на два дня, гарнир тоже на два дня и компот на два дня. каши он ест из коробки безмолочные, туда только молоко с водой 1:1 влить и все.

Яблоко
ло выделили))) тарелки в мойку сложить? да?

по поводу "хозяйства" у меня тож вопросы к мамочкам..
я прихожу домой, ставлю чайник, еду греть. пока оно греется я мою вчерашнюю посуду. потом кушаем. ну если еду надо готовить, то чего-нить там сварим-пожарим. недолго, некритично.
пол подтереть-2 минуты в коридоре. всю квартиру я мою по выхам. стираю в субботу-воскресенье, глажу в воскресенье. больше нет дел никаких. ну или они меня не напрягают и делаются мимоходом
кушаем дома раз в день. по вечерам. завтракать? -нет такой привычки в нашем доме

после темы о навязчивойидеи прибираться постоянно в доме, я уже не удивляюсь ничему.
да-да, надо весь вечер бегать с тряпкой, намывать посуду, прибирать игрушки. иначе ты-неряха :)

работаю с 8-17, дома в 18-18,30. Встаю в 5,50, все успеваю, детей двое, по выходным отдыхаю. Отбой у меня в 23-24 +-

ДиМамуля
Вот как у вас мытье посуды размазывается по неделе,

Яблоко
я мою вчерашнюю посуду.

ДиМамуля
посуды побольше прямо скажем. Я люблю оставлять кухню чистой с вечера.

Девочки купите посудомойку-уйму времени сэкономите. Сама долго думала купить-не купить в результате не разу не пожалела, что купила( перед родами) супер помошница. Я пока дома сижу мы еще маленькие!!!!!

Аноним
Вечером во сколько вы приходите домой и во сколько ребенок засыпает

Т.к. форум "от 1 до 3 лет" - вспомнила то время - там вообще красота была - во-первых садик был рядом, во-вторых - деть его страшно любил и раньше 18 ч уходить оттуда отказывался

• соответственно с работы я шла сначала домой - приходила в 15.40, делала все дела, успевала периодически в бассейн/ на пробежку и т.п., потом в 17.30 шла забирать ребенка - и весь вечер с ним

Сейчас - другое дело - садик далеко, забираю сына в 16 ч, домой добираемся в 17.30 - 20 ч (смотря сколько гуляем). Кушать быстро готовлю, прибираюсь - редко. Глажу - когда мелкий в ванне замокнет на 1 - 1,5 ч - это примерно раз в неделю.
Засыпает сын в 22 - 23 ч - успеваем пообщаться/поиграть/почитать

Джезва
Я в шоке - а работаете когда

я с 9 до 15 ч работаю - мне хватает - больше не хочу :) Работу люблю, но помимо нее люблю еще мужа/сына/ книжки читать/ на тренировки ходить/ на велике кататься/ с друзьями встречаться и много чего другого :)

К примеру летом успевали после работы всей семьей ездить на Чертики - и вместо зальной скалолазной тренировки - у нас с мужем тренировка на естественном рельефе на свежем воздухе ;) Могу просто после работы много гулять с сыном, водить его в аквагалерею/зоопарк и т.п. по будням, раньше летом могла без проблем заехать за ним в садик на велике и поехать на Шарташ и - категорически не хотела бы подобные возможности променять на работу до 17 - 18 ч - пусть даже и со значительно большей зарплатой :) (зарекаться правда не буду - мало ли, какая финансовая ситуация сложится)

Муж забирает из садика ребенка в 17.00-17.30, муж сам себе хозяин со свободным графиком, едут за мной в центр, либо ждут меня на улице и я сама еду, в 18-18.30 я уже с ребенком и все время ему. Уборку в течение недели почти не делаю - нас дома нет целыми днями, к пятнице пол остается почти чистым. В воскресенье на уборку - два часа. В течение недели стирает машинка, я могу погладить, а могу сделать это в выходные. Готовлю очень просто, чтобы это делала духовка, хочу купить мультиварку. Посуду мою каждый день - 20 минут. Готовлю одежду и обувь на следующий день - 20 минут. Итого чистого времени на ребенка после рабочего дня - 3-4 часа. Гуляем, играем, читаем, обнимаемся. Ребенок - это сначала, а все остальное - потом и гори оно синим пламенем.

Работаю с 9 до 17:30.В садик к 18 часам,пока домой идем-гуляем.Дома ужин,играем,читаем,рисуем.В 20:30 моемся и в 21:00 спать.
Далее мое свободное время.Что-то по дому делаю или просто отдыхаю.Ложусь сама около 23-24 часов.
Утром подъем в 6:45 и в садик к 8-ми.
В выходные стараемся отдыхать никаких бытовых дел.

ElenaH
Девочки купите посудомойку-уйму времени сэкономите.

ну блин, у меня на мытье посуды максимум 10 минут уходит. это если с кастрюлями-сковородками. и ещё я экономная))) мне кажется, что посудомойка жрет слишком много электричества для мытья трех тарелок.

На хозяйство я трачу в день 1-1,5 часа - это в основном готовка еды. Убирает на кухне муж (аккуратно составляет тарелки в посудомойку и протирает столы, плиту, раковину), занимает этого у него минут 15-20 максимум, я просто морально не способна каждый день это делать после того, как час убивалась за готовку. В магазин в основном тоже муж заезжает. Пол у меня пылесосит IROBOT, а мою я его в субботу (ну час где-то уходит на 100кв.м.). Белье в машинку закидываю и вытаскиваю тоже по субботам между делами и прогулками. Ночью сплю. Маршрут дом-офис-садик оптимизирован.

А у нас так: дочка-ей 2,5г. дома сидит со свекренью,муж уходит на раб.в 6.10утра-приходит в 16.15 где-то,я ухожу в 7.40-прихожу 18.45.Итак,утро:встаем с мужем в 5.30,потом кушаем вместе какие-ниб.бутеры,мужа провожаю на работу,сама начинаю готовить доче кашу, первое(дня на 2 примерно),если нет ужина-то ещё и ужин-до 6.45 готовлю,потом 15 мин.крашусь,в 7.00 просыпается дочь или бужу её,умываю,кормлю,параллельно мою посуду после готовки,собираюсь и бегом на работу.Вечером я прихожу в 18.45, муж разогревает и раскладывает по тарелкам ужин,кушаем,мою посуду,дочь помогает мыть обувь,Дочу в 19.30 в ванную и к папе на диван-смотрят телек,я мою полы в коридоре+на кухне-всё очень быстро,к 20.00 доча зысыпает(она днем не спит),переношу её к ней в комнату,сама в ванную+стирка.потом болтаем с мужем,смотрим телек.
На ребенка оч.мало времени остается,не до игр,но иногда я бываю по пол дня дома-тогда и играем.А лечь спать не убрав в квартире-я не могу.

да мне пришлось выйти на работу ,муж не работает!
Вечером приходу в 19-00, ребенка укладываю в 22-30, иногда в 23-00! Успеваем все и поиграть и прибрать игрушки, и ужин приготовить, и покупаться! и с мамой в обнимку уснуть! Очень скучаю по моему маленькому!! нам всего 1.4 годика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы