Сосание пальцев

natalya86
плохое это дело %) чем?

а что хорошего? может и прикус сформироваться неправильно и пальчики деформируются.даи вообще ребенок сосущий пальцы...фу.не всегда руки чистые ведь.

аноним

что положительного,скажите? может чего не знаю

Пластырь рулит ;)

А палец с пластырем не сосала, не понравился? Когда меняли пластырь?

не сосала. пластырь меняла по мере загрязнения. ну или намокнет если

У нас тоже доча палец большой сосала. я связала варежку запястья и большой палец. остальные пальцы открыты. связала, когда было 10 мес. пока не понимает, думаю, надо отучить. правда сейчас годик и чтобы заснуть сосу надо. а так больше ничего. если неотучить, привычка останется и может сохраниться до взрослого возроста. есть пример. женщина 30 лет, говорит уснуть не могу пока палец не пососу. мы думали может мужа нет. есть. муж, говорит, это другое. вот так. так что мамочки отучайте вовремя. чем раньше, тем лучше :)

у меня есть знакомая-38 лет,тоже палец сосет, дак палец просто уродливый стал, и рассказывала она ,что ей так тяжело было в школе без этого что она сломя голову неслась домой чтобы пососать и успокоится. И у подруги дочь 5летняя палец сосет , правда пока только ночью, но зубы на верхней челюсти кривые и волной, а намазать не хочет-жалко говорит. Так что думаю надо отучать как можно раньше, а про пластырь ей расскажу-интересная идея :)

все!!!!!!!!! сняли мы пластыри !!!!!!!!!!!!!!! уснула без пальцев.... даже не тащила в рот :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

natalya86
все!!!!!!!!! сняли мы пластыри !!!!!!!!!!!!!!! уснула без пальцев.... даже не тащила в рот

тоже пора этим заняться

Катарин

ага))))) посмотрю как ночь еще пройдет)))отпишусь потом ;)

natalya86
что положительного,скажите? может чего не знаю

а что положительного сосать игрушки, соски, титю и вообще тянуть в рот? разве не в удовлетворении сосательного рефлекса, который угасает к 3м годам...Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 14:20

Неудовлетворенная потребность в сосании может в более старшем возрасте стать причиной неврозов и других неблагополучных состояний - в этом солидарны большинство исследователей-психологов.

viento

тогда объясните

sladost
женщина 30 лет, говорит уснуть не могу пока палец не пососу

маматаси
знакомая-38 лет,тоже палец сосет

не прошел еще сосательный рефлекс?

natalya86
не прошел еще сосательный рефлекс? у них уже не рефлекс) а вредная привычка сознательного, взрослого человека.. и вы не сравнивайте... у ребенка до 3х лет потребность в сосании остается и это нормально.. особенно когда его рано отняли от груди
если не удовлетворить это в детсве потом в ход в более зрелом возрасте пойдут сигареты, еда и другая дрянь...

так....короче недели ессенно не хватило для отучения...пришлосьзамотать пальцы еще на неделю. а потом после очередного купания просто забыли заклеить.....теперь так и не сосем.так что потребовалось 2недели пластеротерапии щас все гуд.спит намнооооого спокойнее

viento
если не удовлетворить это в детсве потом в ход в более зрелом возрасте пойдут сигареты, еда и другая дрянь...

Как доказали?

viento
у ребенка до 3х лет потребность в сосании остается и это нормально..

почему тогда неврологи рекомендуют не сосать бутылку, а переводить ребенка на кружку?

Автор, а у вас дочь не на ГВ еще разве? Давайте грудь просто вместо пальцев? От груди прикус только правильнее формируется. А пользы то сколько!
Я солидарна про сосательный рефлекс.
Особенно наблюдая за своим: в 2 и 1 убрала грудь совсем (не очень то хотела, но лекарства пить пришлось), дак сын после этого, явно жалея о груди, стал неосознанно сосать пальцы. Невролог заметила на очередном приеме и говорит, мол грудь заменяет, но никаких против не высказала. ( при этом невролог весьма уважаемая, Куцая Е.Г.) Пустышку мы никогда не сосали, до убирания груди сосания пальцев не было, кроме первых недель жизни.

В общем, считаю тоже, что рефлексы это у деток. После трех и будем рыпаться, если само не уйдет.

А про раннее отучение -- это, знаете, из серии не брать недельного малыша на руки, привыкнет еще и до школы будет ездить :)

Катарин
почему тогда неврологи рекомендуют не сосать бутылку, а переводить ребенка на кружку?

Дак бутылочку не пустую ведь сосут, а едят или пьют из нее. Здесь не в рефлексе дело, а в развитии нужных навыков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы