Сосание пальцев

девочки, подскажите кто сталкивался. доча сосет пальца. средний и безымянный. и только левой руки. сосет не постоянно, а только когда засыпать начинает. они у нее вместо пустышки. их не "потеряешь "и ниче придумать вот не можем.сосет и все.боюсь чтоб прикус не нарушился да и и вообще... плохое это дело. как отучить?

natalya86
как отучить?

В наше время всякой гадостью мазали.

у нас такая же проблема, сосет только большой палец. Девочка кушала по 1,5 часа из бутылочки после рождения и когда стала кушать меньше времени подключила свой палец.
Единственные методы отучать - горчица на палец или позже лак горький.
Общалась в теми, кто сосал до школы, категорически говорят - отучайте в маленьком возрасте, я потом с кривым пальцем или с прикусом мучался.
Невролог против, просто против такого отлучения без всяких альтернатив. С моей точки зрения это похоже на отлучение от груди, только в реализации еще сложнее.
Вот я и сама думаю, что делать...

дак дело в том, что постоянно то она их не сосет... а только когда спать?

начнет засыпать. горькие пальцы в рот рааааз.... а они то фу.... и будет истерика.... это ладно днем...а ночью? я не знаю

natalya86
начнет засыпать. горькие пальцы в рот рааааз.... а они то фу.... и будет истерика.... это ладно днем...а ночью? я не знаю

Волков бояться, в лес не ходить.
Ну оистерит пару-тройку дней. Ну потерпите, зато дело сделано.

natalya86

у нас когда спать и еще если кушать хочет. Конечно будет истерика. я пробовала вытащить палец, крику было.

Катарин
вытащить палец

не это не реально...тоже пробовали. щас укладывала спать.намазала витамином Д.она его терпеть не может.свя скривилась но пальцы так и не вытащила :t_0025:

Если у вас получится, то напишите плиз в личку. Я все никак решится не могу

да не получается нифига...уже прям бесит....что ничего придумать не могу

я вот что подумала...может чесноком намазать..только ополоснуть чтоб не осто было, но с запахом :j_0013: .

natalya86

у нас таже проблема.. сосет палец на правой ручке - когда спать хочет %)

Делюсь опытом. Доча сосала большой палец левой руки с рождения, пустышку вообще в рот не брала. Период отучения начала со сказки про одинокий пальчик, которому было плохо жить без своих братиков, когда его Ариша сосала и пальчик заболел. Затем выбрала спокойное врем, когда не было ни гостей, ни походов в больницу и на ночь заклеивала палец пластырем.Истерики не было, были капризы - "сними", но тихо, спокойно, настойчиво говорила, что пальчик заболел, никак не снять. Около 3 ночей повторяла такие манипуляции, привычка ушла.

Нашей 3 только исполнилось, дома перестала, а в саду еще летом при засыпании сосала. 2, указат. и средний и только на правой. Прям радуюсь, что наконец-то прошло. А сосать их начала еще в роддоме. Последний год уже срываться начала я, кожа пожелтела и мозоли были. Чеснок не спасет, я думаю.

narina
Делюсь опытом.

Сколько лет-месяцев было Арише?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 13:56

моей было 1,5 года когда отлучила. сосала большой палец левой руки- когда засыпала, нервничала. намазала палец зеленкой- сказала палец заболел. доча ревела- все показывала на пальчик. потом мы еще как нарочно чуток прижали его качелью в этот день. так что он реально заболел :( . еще мазала зеленкой.- в общем палец ребенок сосать перестал, - зеленый палец, еще и со ссадиной. еще пару дней пыталась сосать во сне, руку убирала.

Катарин
Сколько лет-месяцев было Арише?

Около 2 лет.

ну нашей доче только 1,1...чето мне кажеться про "одинокий пальчик " не поймет.а вот про заклеивание пластыре тоже думала..надо попробовать

Нам 1.4 пальцы все время были во рту. Уже месяц как не сосет сам- я не отучала. При этом мы не сосали пустышку и не брал бутылочку, правда перед сном сосем титю.

Автор, у нас история один в один с вашей, даже пальцы и рука одинаковые))))дочери 1,8 сейчас, сосет тоже только перед сном, потом они у нее сами выпадывают и дальше замечательно спит. По поводу прикуса я не переживала, потому что у нас в годик было всего 2 зуба, сейчас 12, то есть лезут ООчень медленно... на пальчиках мозолей нет, но есть как бы впадинки, то есть на правой руке пальчики ровные, а на левой немножко как будто выгнутые.. Если честно, то я в вашем возрасте тоже очень сильно переживала по этому поводу, даже тему тоже создавала, но вот нам уже почти 2, а я ничего не предпринимаю, говорят, что до трех лет-это не критично, вот жду, может само пройдет))а вашем возрасте я бы даже и не пыталась, маленькая еще, не поймет))) Но это мое мнение :)

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: отучились :y_0019: :y_0019: :y_0019: не сосем :y_0019: :y_0019: :y_0019:

natalya86

напишите как?:)

вот такая вот Зараза
напишите как?

и подробнее плиз

короче.....взяла и налепила на эти два пальчика пластыри. первый день пока уснула рев был жуть,еле уложили.пальцы тянет в рот, а на них то пластырь.....уснула..ночью не ревела.со тащить в рот пыталась. вот с пятницы в пластырях...сегодня решила снять один(ну пластыри есессенно меняем).но засыпает нормально.без слез.в рот пальцы больше и не тянет.спит спокойно всю ночь, а т о по сто раз просыпалась. ночное кормление ушло. так что надеюсь все))) забыли про это. на выхи размотаю вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы