С какого возраста стали чистить деткам зубки с зубной пастой?

Тигрёночка
Облизываете ложки?

Зачем? Просто смешно стало... Да, конечно, кариес не от "не чистки" зубов, а от разрушения эмали... Причин разрушения эмали очень много и одна из них бактерии, которые очень вольготно чувствуют себя в остатках пищи, в налете, а значит множатся. "Быстрые углеводы" они тоже очень любят, вот и размножаются там с повышенной скоростью... Если у Вас эмаль такая, что не пробьешь никакими бактериями, то и кариеса не будет от "не чистки" зубов. Но так-то кроме кариеса есть и элементарная гигиена... ;)

Katya1982
Моя мама говорила про меня, что тебя невозможно было заставить чистить зубы.

Ну скорее всего это в возрасте "до 10 лет", потом-то стали чистить зубы? ;) Как раз молочные сменились (какие бы они там не были), а постоянные уже чистились... :)

Муррзина
У моего племянника, 1,9 мес., практически за неск-ко месяцев появился кариес на верхних жевательных зубках.., врач сказал, что это из-за ночных приемов пищи... Он, как раз, одно время по ночам печеньки кушал, а до этого идеальные зубки были!

Как раз в этом возрасте проявляется дисплазия эмали... Я думаю это она... ;) А не одномоментной "не чистки" зубов после еды... :) Но такие приемы пищи намного-намного усугубляют последствия этой дисплазии. Причина кариеса в другом, но катализатор вы запустили. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы