С какого возраста стали чистить деткам зубки с зубной пастой?

1,3 нам , пока и не думаю чистить раньше 2х точно
кариес это вопрос иммунитета а не чистки
ребенок на ГВ, моя мама стоматолог

viento
ребенок на ГВ, моя мама стоматолог

ну т.е. прикормом вы ребенка не кормите?
и ваша мама стоматолог забыла что зубы чистят именно после прикорма

Мы с самого начала пользуемся Роксом, ребенок частенько заглатывает, но никаких проблем не разу не было. Думаю и не будет, потому что эта паста так разработана, что ее глотать можно.

viento
моя мама стоматолог

Нуууу... У меня тоже есть родственники стоматологи. Скажу честно, оба относятся очень скептически к чистке зубов пастами, которые можно глотать (я даже удивилась такому мнению), то есть безвредно, и для выработки привычки хорошо, но для защиты от кариеса немного толка, потому и пользуюсь доп. средствами, но у нас проблемные зубы ;)

А у меня ребенок (1,6г.) вообще отказывается рот открывать для чистки... Пару раз только удается взмахнуть щеткой и все, потом зажимает зубами и выворачивается. Начинали с года примерно чистить, нравилось, а сейчас только пасту соснет, проглотит и убегает (((

мышка-малышка
ну т.е. прикормом вы ребенка не кормите?
и ваша мама стоматолог забыла что зубы чистят именно после прикорма в ГМ содержатся вещества, которые можно сказать "дезынфецируют "полость рта
ну и прикорм мы мало едим
а же сказала, карием это вопрос иммунитета а не гигиены
а ребенок на ГВ иммунитет более-менее стабилен

мы начали с года чистить зубы, чистили вместе, смотрела на меня и повторяла)) пользовались роксом детским и сейчас ее покупаем...

Моей 1,7 - уже давненько с пастой чистим, с года точно, с 1,3-1,4 чистит сама, 2 раза в день, приходит в ванную и просит щетку и пасту, без пасты не канает. Папа ее даже прополаскивать и выплевывать научил.

Вот сколько читаю про чистку зубов и про выбор паст на форуме, вот неужели все реально используют исключительно дорогие пасты типа Президента, Сплата, Лакалюта, Рокса? Я одна ненормальная - детям Новый жемчуг покупаю :=-O: .

Либерти
сначала можно просто с кипченой водой чистить

ZASHIBIS
С первых зубов с водой чистили,

%) смысл какой в этом действии?

Tasya917
Я одна ненормальная - детям Новый жемчуг покупаю

Где? Нам стоматолог его хвалила, говорит не хуже рокса, а я нигде не вижу его в продаже и в очередной раз беру рокс :(

чистим пастой рокс- утром, после еды чищу салфетками зубными или пенкой сплат. Малой тоже пасту и пенку не выплевывает, хоть тресни так что остается надеяться на безопасность

Масявр
Где? Нам стоматолог его хвалила, говорит не хуже рокса, а я нигде не вижу его в продаже и в очередной раз беру рокс

Ашан, последний раз (вчера или позавчера) муж купил в Пигмалионе на Викулова, он там почти всегда есть. А так могу подарить тюбик , т.к. муж купил, а у меня еще 2 в шкафчике стоят.
В качестве хваста - старшей 4 года - к стомотолгу ходим только для профикактики.

мне стоматолог сказала,что символическая чистка зубов приветствуется с рождения..я покупала специальные напальчники ...когда первый зубик появился (5 месяцев) еще некоторое время пользовалась ими..наверно месяцев в 8 уже прикупила первую пасту...Сплат (она идет от рождения) там еще щеточка специальная в комплекте..а потом уже и стали чистить щеткой..но мне еще сказала стоматолог что чистить лет до 5 долдны родители обязательно-дети не очень хорошо зубы прочищают...поэтому я чищу основательно а уж потом дочка дочищает ...

Keitik
А у меня ребенок (1,6г.) вообще отказывается рот открывать для чистки... Пару раз только удается взмахнуть щеткой и все, потом зажимает зубами и выворачивается. Начинали с года примерно чистить, нравилось, а сейчас только пасту соснет, проглотит и убегает (((

так же было сначало...я немного сдавливала щечки..дочка снова рот открывала..плюс я строго говорила надо зубки чистить..со временем стала понимать-надо так надо...конечно они малыши..но иногда твердость характера тоже с ними надо проявлять...

Мы тоже чистим как первые два зубика вылезли.Девочки а у всех малышковых паст срок годности 1 мес после вскрытия? Мы роксом пользуемся у нас сейчас 8 зубов всего т.е получается что приходится целый тюбик выкидывать т.к не успеваем расходовать за мес.

Педиатр нам сказал чистить с первого зуба. Но как залезьте к крохе в рот :=-O: В аптеке посоветовали специальные салфеточки. Протирала кое-как. Когда уже вылезл 4 зуба купили пасту и щётку рокс. Пасту конечно глотал, но по составу это не страшно. А щёточку грыз конечно. Приходилось играя всё делать. Тяжело конечно

Девочки, скажите. Вот у пасты срок годности 1 мес (я про Рокс), естественно мы ее за такой срок всю не используем. Вопрос - покупаете через месяц новую ли этой чистите пока она не закончится?

brunetk@
Девочки, скажите. Вот у пасты срок годности 1 мес (я про Рокс), естественно мы ее за такой срок всю не используем. Вопрос - покупаете через месяц новую ли этой чистите пока она не закончится?

Мы тоже не полностью используем свой рокс, но я предпочитаю покупать новый если срок годности проходит.

А что анонимно-то? Потому что ребенку уже 1 и 5, а вы ему зубы не чистите? Попробуйте сами походить с такими зубами, чищенными пару раз за неделю, еще и просто с водичкой! %)

В годик и 2 месяца купили свою первую щеточку и пасту. Сразу начала чистить пастой и щеточкой для малышей с щетиной, пользуемся Рокс. С зубками все хорошо, даже можно было и раньше на пару месяцев начать.

Ребенку начали чистить зубы с 1.5 лет, но у нас и первый зуб вылез в 10.5 мес. Девочки,я отчасти согласна, с высказыванием

аноним
Мамочки, Вы, что реально считаете что кариес появляется от не чистки зубов?

у сына моей подруги очень плохие зубки, черные, кариесные, а ему всего 3.5 года, а чистят они зубы с пастой буквально с первого зубика и два раза в день. Стоматолог сказала, что зубы формируются до 13 недель беременности, есть беременным женщинам прописывают лекарства, а они в свою очередь влияют на здооровые зачатки зубов. Моя мама говорила про меня, что тебя невозможно было заставить чистить зубы. При этом я до сих пор поглощаю килограммами сладкого и шоколад, мне 29 лет, у меня всего одна пломба, все зубы на месте и белые. Так что не все так однозначно и категорично, кто чистит зубы- у того не будет кариеса.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 07:13

Katya1982
кто чистит зубы- у того не будет кариеса.

аха, согласна что не так все однозначно!!! нам 1,8 зубы еще не чистим - пыталась несколько раз, не дает, ну и ладно :-) НО!!! я никогда не облизываю ложку ребенка!!!!!!!!!! хотя все мои зубки пролечены и текущих проблем нет.
А вы как? особенно у кого у деток кариес? Облизываете ложки?

мы чистим Элмексом инфант и щеткой их, еще есть хомеодет инфант и веледа, это я так впрок запаслась

Katya1982
аноним
Мамочки, Вы, что реально считаете что кариес появляется от не чистки зубов?

У моего племянника, 1,9 мес., практически за неск-ко месяцев появился кариес на верхних жевательных зубках.., врач сказал, что это из-за ночных приемов пищи... Он, как раз, одно время по ночам печеньки кушал, а до этого идеальные зубки были!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы