С какого возраста стали чистить деткам зубки с зубной пастой?

купила дитю пасту Рокс. написано что безопасна при проглатывании. что-то сомневаюсь. если вся такая безопасная и нужна ее всего горошина, вот думаю есть ли вообще необходимость ее использовать?

Ровно с 1 года стали чистить с шеточкой и пастой.

сплатом с первого зуба чистила

LionMOTHER
вот думаю есть ли вообще необходимость ее использовать?

%) а вы не думайте, а проверьте - не чистите и посмотрите что будет с зубами через энное кол-во времени
Безопасна при проглатывании эта паста потому, что не содержит фтора, который вреден для детского организмаСообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 12:05

используем с момента когда заметила что зубки стали желтеть слегка (видимо от разной пищи стал налет появляться). до этого просто так чистила

как первый зуб вылез в 6 месяцев --так и чистим щеткой с пастой. про рекламу вам там выше правильно написали, не нужны такие количества пасты.

и часто ее детки глатали?

с первого зуба, в 9,5 месяцев, утром чистим просто щеткой, вечером - щеткой с пастой.

LionMOTHER
и часто ее детки глатали?

постоянно ее ест ))) дочь только из-за пасты любит зубки чистить по моему )))

чистим с первого зуба, роксом.. глотает все что я положу на щетку, но я кладу не горошинку даже, меньше... 2-3 раза в день чистим вместе, я свои зубы, сын свои))) сейчас привычку не заведете, потом мучиться будете сами... и зубы у нас всегда без налета, белые :P

начали использовать щетку с появлением первого зубика (в 5 мес.), а с года примерно с пастой.
сейчас 1,9 г

Katrin-ka
постоянно ее ест ))) дочь только из-за пасты любит зубки чистить по моему )))

моя также. готова не 2 раза в день чистить, а чаще)))

lessy28
Безопасна при проглатывании эта паста потому, что не содержит фтора, который вреден для детского организма

сначала можно просто с кипченой водой чистить, пока привыкнет, а потом чуть-чуть пасты, горошины, навреное, даже много для первых зубов, мы вот сейчас железо пьем, зубки темнеют от него, так с пастой стала чистить, а так в основном с водичкой

С первых зубов с водой чистили, с года с пастой рокс. Полоскать еще не получается, можно сказать, водичкой пасту запивает, а потом немного сплюнет. Раньше я ей чистила зубы, а потом давала самой в ручку, чтоб тоже училась чистить. А сейчас она мне не дает чистить ей зубы, хочет только самостоятельно, а у самой, разумеется, плохо получается, уже и налет какой-то подозрительный появился :(

как первые 2 нижних вылезли, это прим.в мес.7

Нам 1,5 г., мы с водичкой и то не каждый день. Мамочки, Вы, что реально считаете что кариес появляется от не чистки зубов? %)

до года как первый зубик появился протирала кальцием, а с года чистим пастой, но не всегда бывает пропускаем!

аноним
Мамочки, Вы, что реально считаете что кариес появляется от не чистки зубов?

кариес-от нечищенных после еды зубьев, да я так считаю %)

шпингалeтки (ex Митридат)
как первый зуб вылез в 6 месяцев --так и чистим щеткой с пастой.

чищу после каждого прикорма.
т.е 3 раза в день.
паста рокс, щетка тоже.

аноним
Нам 1,5 г., мы с водичкой и то не каждый день. Мамочки, Вы, что реально считаете что кариес появляется от не чистки зубов? %)

а вы что с луны упали?

аноним

В том числе, микробный фактор, знаете ли... Наравне с ним (а может и больше) и от сладкого, углеводный фактор (остатки сладкого на зубках. ой какая благоприятная среда для бактерий).. Вернее вымывается кальций, рушится защита, страдает прочность эмали. Кроме этих факторов еще может быть множество а/б терапия, нарушения обмена веществ, наследственность, стресс... и т.д. т.п.... Кроме того это эстетично красивые зубки-то... ;)
Девочки, а никто не пользуется спифисами или зубкичистками (салфетки с ксилитом), для подросших деток, как дополнительная гигиена (многие еще не умеют чистить так как надо), для совсем маленьких - как единственная гигиена. Мне приходится ими начищать, вне зависимости от того чистил зубы или нет... Мне стоматолог сказал, сейчас чистим.

аноним

да нет, канешна, кариес - это божественное проклятие, появляется, когда человек грешит! Так что чистите и дальше с водою, желательно со святой!
п.с. - себе зубы тоже с водичкой чистите...? сочувствую вашим близким всей душой!

я
да нет, канешна, кариес - это божественное проклятие, появляется, когда человек грешит! Так что чистите и дальше с водою, желательно со святой!
п.с. - себе зубы тоже с водичкой чистите...? сочувствую вашим близким всей душой!

lessy28
сплатом с первого зуба чистила

вот Сплат вообще не нравится, плохо чистит имхо
чистим Лакалютом и Роксом

с 10 месяцев чистим, паста "президент" от 0-2, утром и вечером

Чистим месяцев с десяти пастой chicco.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы