Как отучить ребенка спать с родителями?

Та же проблема. Муж спит в спальне для гостей (хорошо есть такая), а малая со мной. Пока есть силы указываю ее.по ночам и в ее кроватку, но иногда нервы сдают, и с собой приходится укладывать. Но у меня еще проблема - ползет ночью куда-то.

Джезва
А зачем

вот поэтому и никак:)
Так что если кого-то пугают рассказы про детей, спящих до школы с родителями - знайте: это лишь потому, что и тем и другим так спать удобнее:) а вовсе не из-за аномалий каких-то:)

А мы пока тоже втроем спим, доча замуж выйдет будем вчетвером спать, а если серьезно- дочка засыпает со мной, а потом перекладываю ее в свою кроватку, ее первые полчаса пушкой не разбудишь, а если среди ночи просыпается, то беру к себе без разговоров, а то нервов потратишь больше и себе и ребенку.

LENT@
доча замуж выйдет будем вчетвером спать

я думаю, она сразу же приучит вас к вашей кровати

Маки
Но ее так приятно ночью обнимать.

Я сына очень люблю, но ночью мне хочется только мужа обнимать в постели.

лаки
ночью мне хочется только мужа обнимать в постели

вот прямо-таки всю ночь обнимаетесь, переплетясь телами? а спите когда?:)
ребенка можно и с краю положить, а кровать к стенке пододвинуть:) и обнимайтесь хоть сутками:)

Это в смысле не вас уговариваю, а любую проблему можно решить при желани:)

котёнок™

Дак у меня нет никакой проблемы, ребенок мой ВСЕГДА спал на своей кровати, а сейчас и в другой комнате уже. С мужем я не обнимаюсь всю ночь %) . Просто попыталась донести, что спать мне комфортно на одной кровати только с мужем.

Сына переложила в свою кровать после окончания ГВ, т.е. в 1,3 года, но с ним не выносимо было спать: всю ночь пинает, толкает, одеяло спихивает и с меня, и с себя... %) ушел сразу достаточно легко, читала книжки, держала ручку, гладила и зубы заговаривала. Когда болел или резались зубы спал с нами, так было проще, но потом опять в свою спокойно укладывался.
Доча спит с рождения с нами и прекрасно все высыпаются, хочу попробовать отложить, но боюсь, что мне и так слишком хорошо ;)

Shneyder
тогда сняли стенку боковую...чтоб дочка могла залазить сама и при желании вылазить, потом придвинули к своей кровати. Сейчас засыпает на мне видать нужен ей перед сном полный телесный контакт с мамой, как только начинает засыпать - сама переползает в кроватку и спит всю ночь утром переползает ко мне, когда папа уже уходит на работу

точно такая же ситуация))))))

лаки
у меня нет никакой проблемы

котёнок™
не вас уговариваю

котёнок™
Автор, снимите переднюю стенку у кроватки и придвиньте к своей. выровняйте уровни матрасов - и будете спать каждый в своей кровати, никому на кухню сбегать е придется

+++
так спим с 4-х дочкиных месяцев (сейчас 1,11г) и проблем не знаю

сыну 2,10, доче 3 мес. спим четвером плюс две кошки, тоже с нами, если бы рыбы спали не в аквариуме все вместе лучше высыпаемся, никто никуда не бегает)))

belka_kl
если бы рыбы спали не в аквариуме

ой. вы им только идею не подавайте, а-то они ж с водой придут

Спать всем вместе: А как же насчет интимной жизни? На кухне или в ванной?
А как насчет личных простыней? Невозможно ребенку постелить пеленку, он ведь по всей родительской кровати ночью путешествует...
А кроватку придвинуть к нашей кровати сложно - мы спим на разложенном диване и подлокотники дивана создают большой проем между диваном и кроваткой. Думаем, просто снять пару прутьев у кроватки и научить малыша залазить в кроватку и слазить. Ночью маленький ночничок все равно горит, на диван наш залазить уже умеет, может ночью сам сможет приходить. На счет уходить сам сильно сомневаюсь

А спать с сынулей мне нравится, обнимать его. Но приходится всю ночь спать на одном боку, т.к. он может уползти с дивана. И какой же это отдых, когда всю ночь на страже сынина покоя...

Я вот не понимаю как можно обходится совсем без совместного сна.
У меня одна дочка до года спала со мной всю ночь, в 1 год и 1 месяц перед сном стала давать вместо груди смесь и она стала засыпать в своей кроватке. Потом ночью просыпается и я ее переношу к себе на диван.
Вторая дочка до года спала в своей кроватке и просыпалась только поесть бутылочку и опять спать. Сейчас может после еды не заснуть, тоже кладу ее рядом.

А как иначе, я же не высплюсь?

Vita-minka
Но приходится всю ночь спать на одном боку, т.к. он может уползти с дивана

ставлю детскую кровать сбоку дивана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы