Как отучить ребенка спать с родителями?

Нашему малышу 1г 1м. Месяцев до 3 спал с нами (родителями). Потом как-то отучился и с тех пор стал спать в своей кроватке всю ночь (брали к себе очень редко). Раньше после ночного кормления (ночью пьет кефир из бутылки) спал так же в кроватке, а пару месяцев назад после кормления начал орать так, что у нас с мужем уши закладывает - просится к нам в кровать. Ни уговоры, ни попить, ни поносить на руках, покачать - ничего не помогает. Успокаивается только у нас в кровати. Не факт, что будет сразу спать, может еще час проваляться, пинаясь, легаясь, хватая за волосы. Если его укладывать в кроватку, когда уснет, то просыпается, и все начинается снова. Пробовали во время истерики выходить из комнаты, типа нас нет (так он днем засыпает), но бесполезно %)
Помогите советом, кто как отучал мелких от своей постели?

в 2, года ушли сами. видимо, им просто надоело спать с нами
старший - искуственник - тоже сам перебрался в свою кровать в 7 мес.

До 2 лет не выдержим. Папа, чувствую, скоро уйдет на кухню спать :(

Vita-minka
До 2 лет не выдержим. Папа, чувствую, скоро уйдет на кухню спать

не знаю я вощим, не отучала никогда. Только знаю, что часто дети, недоспавшие с родителями в младенчестве бегают к ним потом до шкорлы%)

до 3 лет даже не пыталась. А потом как-то спокойно-постепенно договаривались - потихоньку переехал к себе :)

Автор, снимите переднюю стенку у кроватки и придвиньте к своей. выровняйте уровни матрасов - и будете спать каждый в своей кровати, никому на кухню сбегать е придется (а чо там вашего папу на кухне так привлекает по ночам? )

котёнок™
снимите переднюю стенку у кроватки и придвиньте к своей

Может оно и поможет. А как же днем без передней стенки? Постоянно кровать двигать по комнате... :(

Ой родители вы сами себе проблемы наживаете. Вот у меня сыну уже 9 лет, ни разу он со мной не спал- с роддома и по сей день. Мне всегда было спокойно и удобно, что он посапывал в кроватке рядом.

котёнок™
снимите переднюю стенку у кроватки и придвиньте к своей. выровняйте уровни матрасов - и будете спать каждый в своей кровати

++++
мы до 1,3 спали вместе, т.к. сосала грудь всю ночь %) , в 1,3 отлучили от груди и решили перекладывать в кроватку-не тут то было %) кроватку боялась, истерила...тогда сняли стенку боковую...чтоб дочка могла залазить сама и при желании вылазить, потом придвинули к своей кровати. Сейчас засыпает на мне видать нужен ей перед сном полный телесный контакт с мамой, как только начинает засыпать - сама переползает в кроватку и спит всю ночь ;) утром переползает ко мне, когда папа уже уходит на работу

лаки
Ой родители вы сами себе проблемы наживаете. Вот у меня сыну уже 9 лет, ни разу он со мной не спал- с роддома и по сей день

Это что-то на грани фантастики! :)

лаки

так же

Vita-minka
как же днем без передней стенки

не отодвигайте. пусть и днем так спит. да и вообще, уже год ребенку есть, можно и без стенки спать. Ну, подушку подложите...

Vita-minka
Это что-то на грани фантастики!

да почему, бывает:) только родители забыли написать, что ребенок им попался либо не едящий ночью, либо они всю ночь к нему скакали: покормиить, потом в кроватку переложить, подскочить, укачать, а там уже и утро%)

лаки

аналогично

у нас с рождения и до мес 7 спала в своей кроватке , потом как и у многих стала раз по 10 за ночь требовать грудь и пришлось укладывать в свою кровать... только у стенки чтоб папе спать не мешать , в 1,5 отучила от груди и днем после сна укладывала на кровать, укрывала и уходила в другую комн. потом купили маленький диванчик и устроили на ночь тот же ритуал , купание и в кроватку уже сама бежит . Под утро может на часик к нам прибегать нежиться )))

ночью дети ели ;)
а по теме , автор если уж приучили с собой спать не мучте ребенка, в 1.1 вы всяко его не отучите, тогда уж поже когда можно будет договориться, или сам не уйдет. Поставьте кроватку рядом, как вам советовали, может побыстрее сам уйдетСообщение было изменено пользователем 28-10-2011 в 18:51

ромашка222
ночью дети ели

тогда мне вас искренне жаль :) честна:) я помню бессонные ночи со старшим%) и поклялась себе, что с младшими этого не будет и ночью вся семья будет СПАТЬ :)

Ой, как я была против СС %) С Ксенчиком не раз рубилась До 1,5 лет дочь спала в своей кроватке, пока сильно не заболела :( Я не могла что бы она спала в кроватке, мне надо было контролировать темпу, кашель... Дочери почти 2, папа каждый день спрашивает, когда отучаться от нашей кровати, пока никак. Планирую делать это, когда малышка будет больше понимать и с ней можно будет договорться. С мужем мы теперь спим вольтом. Но ее так приятно ночью обнимать.

Маки
С мужем мы теперь спим вольтом.

давно бы уже купили кровать пошире

котёнок™
давно бы уже купили кровать пошире

Эта кровать итак достаточно широкая, шире уже не влезет, но дочка ооочень любит спать раскинув ручки

Маки
дочка ооочень любит спать раскинув ручки

ммм... у нас было всегда так: это НАША кровать, поэтому тут МЫ спим, как хотим, а вы, дети - гости. поэтому спите на том, что вам останется. Не устраивает - идите в СВОИ кровати и спитетам так, как ВАМ нравится ;) Может быть, поэтому у нас никогда не было проблем с СС?:)

котёнок™
снимите переднюю стенку у кроватки и придвиньте к своей. выровняйте уровни матрасов

Именно так мы и сделали. Но мелкому ортопедический матрас не нравится, поэтому технично сдвигает меня в сторону папы, а папа балансирует всю ночь на краешке кровати. Попыталась не пускать дитя на нашу кровать - возится всю ночь, спать не дает - обратно просится

Olga_V_A
мелкому ортопедический матрас не нравится

купите другой:) у вас с пружинами? пружины часто выпирать начинают после нескольких месяцев использования ( я про детские псевдоортопедические говорю) ну или еще вариант - застелить матрас сверху толстым одеялом.

котёнок™
у вас с пружинами

В том-то и дело, что у НАС с пружинами, а у мелкого с каким-то кокосовым наполнителем. Тут уже не матрас менять т.к. из кроватки вырастаем - будем менять кровать вместе с матрасом ;) еще бы место найти куда ее ставить

Olga_V_A
с каким-то кокосовым наполнителем.

а, ну жесткий слишком может:)

Я считаю, что если ребенку сейчас требуется чувствовать Вас ночью пусть спит с вами, действительно выход придвинуть кроватку, либо как у меня сделала подруга купила маленький детский диванчик и тоже придвинула к кроватке, в итоге хорошо всем - и ребенку и родителям, а так ребенок поймет что вы рядом со временем успокоится и сможете отодвинуть, но уже после 2-3х лет (это из практики моей и моих друзей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы