что покапать в глазки?

Лау
Аллерген сильнейший. Лично я от нее живо упаду в больничку.

Ну я полагаю не вообще сильнейший алерген, а у вас лично индивидуальная непереносимость, а это несколько разне вещи.

Elchonok
Я мед.работник и прекрасно знаю,что это за капельки, гнойный коньюктивит лечится только антибактериальными каплями!

То есть, Вы, как медработник, поставили по компьютеру диагноз гнойного коньюктивита ребенку автора топа и назначили ему антибиотик?
О как! А тут в топе почему-то говорят, что

Лау
Экстрасенсы в отпуске, а из компьютера не видно.

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 12:37

я в этом году тоже впервые столкнулась с такой ситуацией - у ребенка сопли и кашель и глаза гноятся %) Ну сразу стало понятно что это сопли пошли по слезному каналу. Педиатрподтвердила мои опасения. Лечили нос с горлом и все прошло. Глаза просто промывала часто фурациллином.
Это у сына сначала такая фигня была, а позже и дочка 8 месячная заразилась %)

Lesli
А мне окулист советовала

а мне участковый педиатр советовала антибиотики и противовирусные с антигистаминными ребёнку роазом давать... на всякий случай

Elchonok
Я мед.работник и прекрасно знаю

что диагноз "гнойный конъюнктивит" ставится при осмотре пациента, а не по интернету

ладно, авторша, ты уж не серчай на нас, но над дитем своим уж не ставь экспериментов

мы иключительно из добрых побуждений

Vikulizm
а мне участковый педиатр советовала антибиотики и противовирусные с антигистаминными ребёнку роазом давать... на всякий случай

Дык я к тому в принципе и написала, чт скока врачей, стока и мнений, а решать-выбирать все равно маме ;)

Lesli
назначили ему антибиотик?

Вы читать умеете? Я своим детям капаю тобрекс , а не назначаю лечение чужим.

Нам при коньюктивите назначали капли ципромед, 4 раза в день, 5 дней. Очень хорошо помогло.

Lesli
скока врачей, стока и мнений, а решать-выбирать все равно маме ;)

ясен пень, но против кипячёной воды ещё никто не возражал на моей памяти :)

Elchonok
Вы читать умеете?

Ага, и даже писать! А еще думать и делать выводы

Elchonok
Я своим детям капаю тобрекс

То есть, вы это про лекарство просто так написали, а не автору посоветовали, ага? Какой смысл вообще вашего сообщения в таком случае?

нашла с роддома листок который давали при выписке, где написано если загноятся глаза - капли левомицитин.

Офтальмоферон можно покапать, действие его подобно гриппферону, анаферону. Короче он поднимает иммунитет (в данном случае местно) лучше мне кажется чем ромашка (на которую аллергия может быть) или тот же чай. Нам в 9-ке офтальмолог его прописывал вместе с каплями глазными (тобрекс). Когда моя доча болеет ну сопли там кашель у неё сразу на глазки идёт и я сразу начинаю офтальмоферон капать оооочень помогает. В любом случае я думаю он не навредит. Почитайте в инете про него.

Vikulizm
ясен пень, но против кипячёной воды ещё никто не возражал на моей памяти

Ну это безусловно.
Но я б не стала, ибо бесполезно ИМХО... Тогда уж лучше ниче не делать, а и правда подождать врача, когда он че-нить назначит. Ту же ромашку например :P Или Тобрекс

Lediwinter
Офтальмоферон можно покапать, действие его подобно гриппферону, анаферону. Короче он поднимает иммунитет (в данном случае местно)

:boom:

Lesli

ну девчата понеслись

Lesli
Тогда уж лучше ниче не делать

не, ну гной-то из глазок убрать надо. А уж лечить - эт к врачу

legen
ну девчата понеслись

Да не, эт мы так
Выздоравливайте!

Lesli

спасибо. :)

Lesli
Ну я полагаю не вообще сильнейший алерген, а у вас лично индивидуальная непереносимость, а это несколько разне вещи.

Вообще - сильнейший аллерген ;) А у меня непереносимость.

Лау
Вообще - сильнейший аллерген

Не знала
Я ее с обоими детьми в хвост и в гриву использую, почему-то думала, что только пыльца может быть опасна, а отвар безвреден...
Вот уж точно "век живи - век учись" :botan:

У нас было тоже самое. На фоне болезни вылез конъюктевит. Промывали раствором фурацилина, капали левомицитин, на ночь тетрациклин.
Но ко врачу все же лучше обратиться!

Lesli
А мне окулист советовала

А нам наоборот сказала чаем не промывать, конечно пару раз можно но постоянно нет. Лучше ромашкой

Lesli
Я ее с обоими детьми в хвост и в гриву использую, почему-то думала, что только пыльца может быть опасна, а отвар безвреден...

Эта зараза во всех видах нехороша...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы