когда у вас мальчики перестали писать по ночам?

в 7 месяцев перестал в памперсе спать и писиться тоже. Во время болезни до 7-ми лет мог ночью описиться, но только когда высокая температура, а так встает и в туалет

в 2,4 перестал, спал без памперса, в 3 начал снова - но не постоянно, а где-то раз в 1-2 недели, в 4 года перестал совсем

с 10 месяцев спал в сухом подгузнике. в 11 месяцев сняла.

у меня девочка...2 г и 4 м..уже 2 месяца ночью без подгузника..просится сама..правда все же раз в месяц "ловим рыбу на пруду" разоспится крепко и забывает проснуться....мне врач сказала что переодически описываться до 4 лет по ночам -норма...но я уже решила отменить памперс...поскольку расслабляет он ребенка...а раз в месяц ни чего-переживем...кстати заметила-описавается чаще тогда когда надуется воды перед сном..поэтому вечером ограничиваю ее в питье-а то она у меня водохлебСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:24

dianИЩa
я так поняла, что у автора нет проблем со снятием памперса

не передёргивай
я сняла ребенку подгузник для особо непонятливых

спасибо за ссылку :)

крестнику 3,7-до сих пор спит в подгузнике.Пробовала мама отучать,спит мокрый,не просыпаясь.Пробовала будить ночью,чтобы сходить на горшок-кричит криком,не идет.Мы подумали с ней и решили не мучать ребенка-пусть спит в подгузе,но сухой.

я думаю не стоит переживать поскольку

Катюничка
а ща пошли в садик, перестал.

и ребенку не передавайте свое беспокойство

Катюничка
стирать надоело гладить уже..

а по-поводу простыней не заморачивайтесь, можно и не гладить;) простынки сухой нет можно большой пеленкой обойтись.

Катюничка
может поить поменьше вечерком?

думаю не стоит ограничивать, если ребенок пьет воду - это хорошо, а вот мы мало пьем например - ничего хорошего.
А Ваш сын ворочаться начинает перед тем как пописить? может пробовать его на горшок садить в этом случае, может не откажется?

мы где-то в 1,9 перестали писаться ночью, правда я его часов в 4-5 сажала на горшок спящим, он пописает и дальше спать, а с 2-х лет перестали ночья вставать на горшок, утром просыпается и сам садится

ложимся спать с мужем где то в полпервого, перед сном будим ромку, он писает, кладем спать, и все равно ночью написает блин.. побудки эти достали, хотя он и сам в час ночи где то крутится, и просит писать..но потом, почему то не просыпается.

моему 2 с половиной, домашний, в садик не ходит. Спим ночью в памперсе, днем редко может описаться. Утром памперс полный. Ничего не делаю пока, жду, когда перестанет.

второй сын до 3 лет спал в подгузнике,что только не делали-и пить не давали на ночь,и караулили,не помогало,плюнули и расслабились...третий сын до 3,5(тут уже ничего не предпринимали...А первый-уже не помню точно,но в год уже отказались от памперсов это помню :) .
Со вторым и к врачу ходила,педиатр сказал-до 4-4,5 лет это норма,если потом не перестанет,тогда назначим обследование...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы