когда у вас мальчики перестали писать по ночам?

нам 2,9. днем, и в сон дневной все ок. не писается. а вот ночью писает. причем одно время просыпался, просился, а ща пошли в садик, перестал. крепко спит. В каком возрасте ваши детки мальчики перестали писаться ночью.. может мне перед сном пить не давать ему? ну не памперсы ж одевать, мы уж полгода их не носим...

старшему где-то в 2,5 сняли ночной памперс
Младший с трех не писается практически, ну не считая редких случаев, когда засыпает сожрав половину арбуза

Катюничка
В каком возрасте ваши детки мальчики перестали писаться ночью.. может мне перед сном пить не давать ему? ну не памперсы ж одевать, мы уж полгода их не носим...

я бы не снимала памперс, пока ночью есть потребность писать. Я не герой высаживать и матрас мне жалко

у нас в 1,8 лет сам снял памперс и сам стал в туалет ходить..промашки бывают 1 р в 3 мес примерно

Эпидемия тем о памперсах
в 3 года перестал ночью. Тогда и сняли памперс.

блин.. вот дочь у мну уже в 2,3-2,5 перестала ночью писать.. а вот сын че то.. ну я не знаю прям..чаво делать то? матрас у нас новый. мы его купили в упаковке полиэтиленовой, так и положили в кровать. на него сверху простынки стелим. мне интересно когда еще норма, и когда уже патология писать по ночам. чаво делать то? может поить поменьше вечерком?

в год перестал по ночам писать. памперс сняли в 2,5.

С 1 г и 6 м

Rebeline
Тогда и сняли памперс.

обратно одеть?

У нас спит мокрый. спит всю ночь укрытый. пыталась ночью на горшок садить-ор стоял и потом не мог долго уснуть. Итог-спит мокрый, спит всю ночь, я не парюсь.. у соседки девочка в год перестала писаться ночью. Парни все что ли такие зассянцы?

Катюничка
мне интересно когда еще норма, и когда уже патология писать по ночам.

до 4 лет еще не считается патологией. Если к тому времени не перестанет прудить, сводить к специалисту.

Катюничка
обратно одеть?

ну а почему бы и нет? кому нужны эти метания по ночам?

да просто высаживает уже через день стирка постоянная простыней его не непасешься... надоело уже сил нет. одену обратно((

dianИЩa
я бы не снимала памперс, пока ночью есть потребность писать.

а ещё, знаете, наоборот бывает-
сняла и перестал писать
в два года

Катюничка
когда уже патология писать по ночам.

Сама не знаю, но вот знакомая (мама трехлетки) рассказывала - девочка писяется по сей день, ну не то что бы везде и всегда, но на прогулкке может в штаны сходить. Ночью спит в подгузе. Были у специалиста - ее слова "До 5 лет имеет полное право".

asdfg987
"До 5 лет имеет полное право".

мне то же уролог сказала... мы иногда прудим..слышу как копошиться начинает - сама сажу на горшок.... нам 3 года

Старший где-то с 2,5 стал спать без памперса, писался время от времени до 4 примерно лет.
Младшему 4 года - проблема, спим в памперсе...

Катюничка
причем одно время просыпался, просился, а ща пошли в садик, перестал. крепко спит.

Вот-вот. В три с хвостиком года стали отучаться, более-менее успешно, даже уже и памперсы не покупали. и попали в больницу. В 7 утра подъем уколом, перед сончасом укол - и спать, на ночь укол - и спать. Ни разу не описался в больнице, ночью просыпался и просил горшок. Как только приехали домой - все, регресс, снова каждую ночь, не просыпаясь и главное- без шороха единого - писает. Думала, ну травма психологическая, подождем до 4 лет. Летом 4 исполнилось - думаю, период арбузов, все понятно... Арбузы кончились - ждала, чтобы батареи включились, холодно по ночам было. Батареи включились - нет, снова писается.
Записалась к невропатологу на 8 ноября :(

Влюбленная;)
а ещё, знаете, наоборот бывает-
сняла и перестал писать
в два года

я так поняла, что у автора нет проблем со снятием памперса

asdfg987
ее слова "До 5 лет имеет полное право".

тоже слышала от хорошего невролога
единичные промахи ночные нормальны и до 7

мы уж полгода не носим его. и ночью весной был период когда как по часам просыпался ночью, писал, и снова спал до утра сухой. началось лето, поездки, впечатления, стал спать крепко, и писать снова... щас вот в садик пошел.. тож наверно стресс..стирать надоело гладить уже..

Лаки
у нас в 1,8 лет сам снял памперс и сам стал в туалет ходить

С тех пор ни разу не описался.

девочки, но вы меня успокаиваете, что еще до 5 лет время есть.
Но он у меня еще по ночам зубами скрипит, и приступы жуткой гневливости-капризности бывают. Может, и не зря пойдем к невропатологу

в 2,6 перестал, в 3 начал снова))

хм .... ну вообще наверное у меня деть из этого ряды выбивается...
ночью спали в памперсе только для подстраховки месяцев с 6, редко редко когда снимали утром мокрый, в год уже убрали памперсы и одевали на прогулку, в полтора без промахов уже
но правда я с рождения сына ленилась лишний раз стирать - пока голоппопили - как завошкается - тащила в ванну и там писались, видимо привык к чистоте и сухости :-)))

мой до сих пор уплывает. особенно после кефира. когда спокойно спать ложится, так может и сухой проснуться. а когда не хочет спать, начинаем спорить, в итоге канеш ляжет, но вероятность "заплыва" процентов 90 паразит мелкий
п.с. 3 будет в декабре.

sunnygold
хм .... ну вообще наверное у меня деть из этого ряды выбивается...
ночью спали в памперсе только для подстраховки месяцев с 6, редко редко когда снимали утром мокрый, в год уже убрали памперсы и одевали на прогулку, в полтора без промахов уже
но правда я с рождения сына ленилась лишний раз стирать - пока голоппопили - как завошкается - тащила в ванну и там писались, видимо привык к чистоте и сухости :-)))

Я так понимаю, автора интересует не нижняя, а верхняя граница нормы

в 1 и 4 сняли памперс, не писался ни разу к нашему счастью)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Не хочется все снова повторять, почитайте, может, найдете полезные мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы