Температура!!! Что это может быть?

у моей подружки неделю у дочки температура 39 держалась %) оказалось все из-за зубиков

Девочки! Спасибо всем большое за дельные советы! Сейчас пока темпы нет, (видимо нурофен действует, в час давала), если к ночи подниматься будет высокая, буду скорую вызывать, нет - завтра к врачу пойдем или домой вызовем, посмотрю по состоянию.

Девочки. можно я тоже со своей бедой тут спрошу. Вчера у сына (1.4г) поднялась темпа 38.8. Дала нурофен.понизилась до 37.6. Ночью опять 38.8.-панадол. Утром 39.2 - нурофен. Вызвала врача.пока ждали 39.7. не выдержала.вызвала скорую. Приехали в 12. Сказали ОРВИ. Поставили укол.сказали если руки-ноги холодные -растирать водкой и только потом жаропонижающие. Укол долго не действовал, потом т стала 38.3, ниже не опускалась. Жаропонижающие действуют все меньше и на меньший срок. В 17 пришлось ставить цифекон. Вообще не помог. Щас т растет,уже 39,3. Руки-ноги холодные. Ребенка знобит. А,приходила вечером врач,сказала ангина. Купили антибиотик,недавно выпили. Чем еще можно сбить темп???? Обтираю лобик водичкой,ножки-ручки водкой растираю,хоть читала здесь что нельзя-но уже не знаю чем помочь:(((((. Нурофен счас опять дала. Уже вобще не знаю что делать. С такой темп болеет впервые,раньше никогда выше 38 не поднималась,даже при бронхите:((((((((((((((((

ребенка не кутаю.целый день голяком.только в носочках,квартиру проветриваю. Днем он еще ходил,счас только лежит, и иногда плачет:(((((

Я уже как то про это писала, меня научили врачи со скорой. При чем вызывали скорую 2 раза и обе бригады учили одному и тому же: 1.дать жаропонижающее; 2. в таз наливаете воды такой темпы, какая у ребенка (напр., у ребенка 39 и воду делаете 39). стелите клеенку,пеленку, садите ребенка, в ладошку воду набираете и буквально обливаете его. У меня сын в последний раз даже в этот тазик залазил, постоял, посидел, я его в это время обливала. Начинать нужно с ног. Затем пеленкой сухой обмахиваете ребенка (моему очень не нравиться)(иногда делаю без обмахивания - намочу, посидит, потом снова мочу, обмахну, ну и т.д.), так повторяете несколько раз. Мне медсестра записала, что вообще эту процедуру проделывать в теч часа. Я делаю минут 10, ну макс. 15.
Как то и без жаропонижающего так делала, помогает. Конечно до 36,6 не снижает, но тем не менее, темпа спадает быстрее.

спасибо за совет! попробуем применить. хотя ему даже теплые влажные тряпочки не нравятся.когда я его обтираю, реветь начинает.

моему тряпки тоже не нравятся, а вот в таз он с удовольствием залазит, даж скандал случается, когда он уже снова в него залезть собирается, а я его еще не пускаю.
кстати, у нас при ангине тоже руки и ноги холодеют и морозит его. А вы нурофен сколько даете? Я давала как на коробке написано(если не путаю от 1 до 3 лет 5 мл) и нам помогать перестал, а со скорой сказали что надо рассчитывать в расчете 1\2 от веса ребенка (у меня сын весит 15 кг, я даю ему 7,5 мл).
Выздоравливайте :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 22:22

Ага, моему тоже жуть как не нравятся влажные тряпочки, тоже ревет. И вообще, симптомы такие же, руки ноги тоже холодные бывают, правда ничем не натирала, не знала про водку

Девочки, вот сейчас спать уложила, температура опять подниматься начала, перед сном была 37,4, ничего не давала. Ждать 38 - вызывать скорую, или давать жаропонижающее и завтра врача? Как лучше то?

Я бы вам посоветовала жаропонижающее и завтра врача, если бы была установлена причина температуры высокой. Если что, едте в больницу, хоть анализы уже завтра возьмут и лор посмотрит (вдруг правда уши), насильно там ни кто не держит, если что, напишите отказную и уедете. Решать только вам, но так то реально страшновато без диагноза такая темпа третий день. Отпишитесь завтра, как дела у вас.

я бы при такой картине (нет симптомов ОРВИ, упорная фебрильная температура) заподозрила бы розеолу.
Не забывайте поить ребенка теплой жидкостью, для снижения температуры можно использовать теплый (!!!) душ - температура воды на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела. Влажные тряпочки никому не нравятся - они холодные:)

Я бы по скорой пока не поехала - полная попа уколов антибиотиков обеспечена 100%, цепляние ОРВИ в больнице тоже обеспечено. Но это я, я температуры не боюсь...

trimpimpim
у сына была розеолла.4 дня была высокая температура (39-39,5),плохо сбивалась.потом резко спала до 36 и высыпала сыпь.через 3 дня сыпь прошла.врач диагноз поставили - ОРВИ на фоне прорезывания зубов. при том никаких других симптомов не было. ну это я как вариант вам пишу просто.

Один в один было. Педиатр говорит полно таких на участке.

у нас когда была высокая температура,приезжала скорая и прямо показывала,что раздеваете ребенка до гола,ложите на диван и с глубокой тарелки в которой теплая вода РУКАМИ (а не тряпочками) смачиваете места под подбородком,под подмышками,в области гениталий (не знаю как объяснить,где складочки,при разведении ножек),и под коленками во впадинках,как обсохнет,минут через 5 снова тоже самое и можно еще обмахивать!у нас сразу темпа падала до 37,7,если не опускается и ноги-руки ледяные,то 1/4 ношпы,потом через время жаропонижающее.Я свою даже ночью во сне обтирала так всю,никакой водки нам никто не советовал из врачей!

жена и мама
если не опускается и ноги-руки ледяные,то 1/4 ношпы

Правильно,Сначала добиться, чтобы руки-ноги согреть, потом уже обтирать!
А то у ребёнка спазм сосудов и так, а вы его ещё обтираете. Это особенность такая у детей- белая лихорадка ( гипертермия).Таких деток нельзя обтирать. На голову-холод, конечности в тепло или руками растирать, ну или да, Ношпа в помощь.
Самое странное, что не все врачи это знают. Мы в 9-ке как то лежали, скакнула с 37 и 5 до 39. Пришла врач и давай спиртом растирать, он посинел весь и судороги начались, а у врача реально паника началась.
Я потом спецом курсы мед.сестёр заканчивала, ну и ещё иммунолог наша рссказала мне. А на скорой не всегда грамотные врачи приезжают.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:36

У нас перед стоматитом в год и месяц почти 3 дня была высокая температура,39,5,сбивалась плохо,только до 38...тоже намучились,но у нас педиатр как-то сразу стоматит заподозрила,горло чистое было,ни соплей,ни кашля...так она три дня подряд приходила к нам и язвочки выискивала,на третий день появились.Причём если б специально не искали,и не увидели бы-одна язвочка внутри на щеке,вторая на языке сбоку.

trimpimpim
дня была высокая температура (39-39,5),плохо сбивалась.потом резко спала до 36 и высыпала сыпь.через 3 дня сыпь прошла

так же было, я то думала аллергия на противовирусный препарат (врач назначала), фенистилом поила а сыпь только прибывала...
автор, не рискуйте, скорую, если повышаться начнет температура, если вы не медик, то сложно состояние ребенка оценить, уж лучше перестраховаться, выздоравливайте! :)

ну вот.а мне именно врач из скорой сказала водкой ноги растирать.а потом тряпочкой с водой обтирать. я тряпочку очень теплой водой смачивала.

Юльчанка
Правильно,Сначала добиться, чтобы руки-ноги согреть, потом уже обтирать!
А то у ребёнка спазм сосудов и так, а вы его ещё обтираете. Это особенность такая у детей- белая лихорадка ( гипертермия).Таких деток нельзя обтирать. На голову-холод, конечности в тепло или руками растирать, ну или да, Ношпа в помощь.

за эту инфу спасибо большое, я не знала и неправильно делала.

мама Савика)
Может такая температура высокая быть на зубы?

может..месяц назад у сына поднялась температура 39.6, без каких-либо признаков орви/орз (соплей, кашля, красного горла и тд), так же спонтанно спала. Через пару дней проклюнулись коренные сверху) Но к врачу обратиться стоит, что б не пропустить что то более серьезное. Выздоравливайте)))

Врач пришла, посмотрела, сказала, что горло немного красное, ставит ОРВИ на фоне зубов %) Температура, говорит, может на зубы держаться столько времени (а, еще про вирус какой-то сказала, который сейчас у всех почти поголовно, он дает высокую темпу). В общем выписала нам антибиотик. Но что-то мне уже слабо верится про зубы, если честно.

Самое интересное, что врачи так любят говорить, что это зубы...У меня несколько раз такой диагноз ставили, а в итоге я сама шла то к лору, то другому педиатору. И оказывалось, то у нас аллергия на фоне всех препаратов от кашля, то у нас стоматит на миндалинах. И никакими зубами тут и не пахло. Главное, когда высокая температура и вы даете жаропонижающее, давайте больше жидкости. Я всегда даю раствор ромашки(1ч.л. ромашки на 1 ст. воды)..Не пьет, я прям через шприц от нурофена, ей некуда деваться, пьет..И реально, спадает температура..Конечно, не до 36,6, но все таки...
Выздоравливайте... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы