Кто во сколько пошел

Без 4 дней 10 месяцев. Причем диагнозов по неврологии была куча.

КSеня
и не надо называть их "акселераты и вундеркинды"

А это разве обидно? Вот бы мой был таким акселератом! :)
Ну а массаж... ну да, массаж это хорошо, но что-то никак...

Мои малыши все в разное время уверено ходить начали. Дочка в год мамин пальчик отпустить решилась, мальчишки один в 10 мес уже по всем комнатам гонял, а второй ближе к 1г. 1мес.

ровно в год (на след день после дня рождения) сын пошёл сразу по всей квартире и на улице. Без массажей, парафинов и прочих приблуд.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 00:01

КSеня
массаж)

вообще ни разу не делали

elen777-09
судя по всему у многих дети просто "акселераты и вундеркинды" в плане ходьбы.

%) странные выводы, у меня и старший в 9 сам пошел (12 лет ему), младший так же в 9 месяцев сам по всей квартире гулял, за руку ни того ни другого не водила...

viento
в 8,5 первые шаги по 1-3 шага
в 9-9,5 уже передвигалась только на ногах по квартире,
в 9,5 впервые вышли погулять в обуви

у нас также

Нам 11 но ещё не ходим самостоятельно а у друга дочка в 6,5 пошла.Уже писал в какой-то теме о себе-я пошёл в 1,7года а до этого возраста только ел и спал))Врачи говорили что рахитом вырасту(от рождения ел в 2-4 раза больше других детей и был толстенным как колобок) зато теперь в 32 тощий хоть анатомию изучай и спать могу по 2-3 часа в сутки так что не стоит себя накручивать раньше времени,ребёнок просто энергию запасает на всю жизнь))Всё будет хорошо!! ;)

мой сынуля ровно в год, прям и в час)) отпустился от кроватки и сам пошел.. ав 11 мес за ручки тока ходил. он у меня такой худыш.. я очень переживала как же такие ноженьки будут его держать... до сих пор удивляюсь))))

Универсал
и спать могу по 2-3 часа в сутки

Завидую... вот чем надо было в младенчестве заниматься :)

Ответила

ludasya
1 - 1,2 года

Т.к. старший сын сам пошел в 1 год 1,5 мес.
Младший пошел раньше - в 11,5 мес. Но это все равно почти год ;)

H@ppy
поясните смайлики

так нечего пояснять
против природы не попрешь
мы за 1,3г проделали 5 курсов массажа
проблем по неврологии нет
и все равно ребенок до победного ползал.

elen777-09
судя по всему у многих дети просто "акселераты и вундеркинды" в плане ходьбы.

ахахахахааааа, как говорит моя родственница, таким тонким и монотонным голоском, "ну что вы, сейчас же поколение детей индиго"

на следующий день после 10 месячья отпустился и пошел самостоятельно :)

Tigrа
и все равно ребенок до победного ползал.

так оно так быстрее и проще, чего заморачиваться

девочки, советую пересмотреть мультик Крылья, ноги и хвосты...
мораль там есть

дочка, в 9 мес

Tigrа
так нечего пояснять
против природы не попрешь
мы за 1,3г проделали 5 курсов массажа
проблем по неврологии нет

Массажей не делали ни разу (проблем по неврологии нет), ребенок в 10 месяцев бегал бегом :)
Против природы не попрешь ))))))))))

Старшую за руки не водила, а младшая прям требовала - итог один - в 1,1 обе пошли :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 08:11

в 9 месяцев я, муж и ребенок, п.э. наследственность, наверное, имеет место быть

сынка в 9.5 месяцев :)

сын пошел в 11 месяцев и 1 день

в 11 дочь пошла.

в 9 месяцев.

В 1,3 доча пошла ;) Аж до 1,6 считается нормой.

Мы ничего не делали, просто ждали. На живот ее никогда я не выкладывала, она сильно орать начинала, это тоже, конечно, повлияло на то, что пошли позднее многих сверстников. А разницы сейчас никакой нет :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 11:07

Наш сын в 1г 2 недели пошел. Я сама в 1г2м, брат - 1г3мес. (довольно преуспевающий братик сейчас).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы