Кто во сколько пошел

Опрос чтобы немного успокоиться (надеюсь что не наоборот). Завтра предстоит поход к неврологу, уже предвкушаю ее - ужас-ужас!!! Надеюсь что это все таки не наш случай (ужас-ужас в смысле).
Ну так во сколько затопали Ваши детки самостоятельно, не за ручку, и не 1-2 шага, а вот прям чтоб по кваритре/улице передвигался сам?

Результаты опроса

До года
52.3%
1 - 1,2 года
33%
1,2-1,3
10.2%
5. Позже, по причине проблем по часи ортопеда, невролога
1.1%
6. Позже, хотя ребенок абсолютно здоров
2.3%
7. Свой вариант.
1.1%
Проголосовало: 352

10 с половиной месяцев
племяшка в 8 с половиной

9 месяцев

в 10 и 10,5 мес пошли по квартире без рук сами :)

9,5 мес

Летающая в облаках
в 10

Летающая в облаках
по квартире без рук сам

Мой пошел в 1.4-я вынесла мозг всем врачам,диагноз у невролога-как у всех-ППЦНС ;) ,у ортопеда-плосковальгусные стопы,никакие массажи,парафины,церебролизины явных результатов не давали,а вот время пришло и пошел. А вот наш родной дедушка пошел аж в 1,7-наследственность видать,даже невролог так сказала,что скорость миелинизации нервных окончании(т.е. зрелость малыша) генетически зависима,не переживайте-побежит!

мои в 10,5 мес.
у подруги дочь родилась в 33 недели, пошла только в 1,5 года.

в 8,5 первые шаги по 1-3 шага
в 9-9,5 уже передвигалась только на ногах по квартире,
в 9,5 впервые вышли погулять в обуви

за ручку никогда не ходили

В 10,5 пошли

в 1,3г
и сразу по всей квартире.
больше ползать и не пытается

Старший в 10 месяцев уже сам бегал, младшему год вот исполнился - ещё тока-тока перебежками ходит, через комнату идет, если подстраховываешь.
А если ему самому куда-то надо, то ползёт, быстро-быстро.

ludasya
а вот прям чтоб по кваритре/улице

По квартире с 11 мес сама ходила, а на улице мы где-то до 1,5 лет старались её за ручку держать, там все таки больше преград и неровностей.

Meduza™
мои в 10,5 мес.
у подруги дочь родилась в 33 недели, пошла только в 1,5 года

почти так же,моя пошла в 10,5 месяцев,сразу резко можно сказать бегать начала по квартире,за руку почти не ходили,а у сестры дочка сильно недоношенная была,так они тоже только в 1,5-1,6 пошли,да и то не очень хорошо

судя по всему у многих дети просто "акселераты и вундеркинды" в плане ходьбы.

по медицинскому справочнику в пределах нормы 10-11 месяцы "самостоятельно стоит без опоры некоторое время. ходит с поддержкой за руку".
в 12 мес. "самостоятельно ходит без опоры". и указано, что индивидуальные отклонения, укладывающинся в норм.развитие- тоже возможны и это нормально.
я не могу предстваить себе чтоб ребенок в 8 мес. пошел :=-O: , хотя в современном мире все быстро.
нам 11 мес, доча ходит возле опоры и в манеже, но предпочитает ползать, я не форсирую ходьбу. ППЦНС - звучит пугающе, но раньше, когда мы сами были детьми, его просто не диагностировали, и все думали, что здоровые.
Если б она еще и ходила сейчас сама по квартире, у меня бы никаких сил не хватило %) .

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
сказали что ребенка специально водить, пока сам не ходит- не надо, это вредно (а то ведут иной раз насильно по улице, за обе подмышки держат, ноги подгибаются- это не полезно).

в 1.3, здорова

В год и 3,5. Но мы родились в 36 недель и были небольшие проблемы по неврологии до полугода.

старший в 11 месяцев
младший в 1,1 , но он родился в 32 недели

[cit]elen777-09
судя по всему у многих дети просто "акселераты и вундеркинды" в плане ходьбы. Я тоже раньше так думала что тут все такие, но когда у меня дочь не сколько шагов прошла без недели 9 месяцев и стала ходить в 9 месецев. Можно задуматься что здесь все же люди говорят правду, и не надо называть их "акселераты и вундеркинды" а может вы задумаетесь как помочь ребенку научится ходить, подскажу - массаж)))))

КSеня
а может вы задумаетесь как помочь ребенку научится ходить, подскажу - массаж

ага. панацея прямо

Vredina66
ага. панацея прямо

не ну а что? не панацея конечно, но у грамотного массажиста результаты будут однозначно!

КSеня
а может вы задумаетесь как помочь ребенку научится ходить, подскажу - массаж)))))

H@ppy
не панацея конечно, но у грамотного массажиста результаты будут однозначно!

Tigrа

поясните смайлики :)

в 1,1, девочка, не торопили

Vredina66
ага. панацея прямо

ну прям загнула))))))))), лично в моем опыте нам массаж делали 3 раза, первый в 3 месяца научили переворачиваться, в 6 месяцев научили ползать и в 9 пошли, я не специально вызывала чтоб учили. врачи советует в этом возрасте делать обязательно.

Моя краля пошла в год-месяц и 4 дня.
Насколько я помню (где-то прочитала), что в норме до полутора лет.
А так - у всех, конечно, по-разному.
Зато ползала моя козюлька, как беговой таракан, а пошла сразу уверенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы