Больше не могу, он меня просто бесит уже,

инкогнито

ну вот объясните такой парадокс те, кто говорит, что дети - это отражение матери и все такое.

мне вот интересно:
видела как ребенок подобрал какашку и потянул ее в рот

вопрос: раз дети отражение родителей получается мама или папа этого ребенка едят г....

автор
мне вот интересно:
вопрос: раз дети отражение родителей получается мама или папа этого ребенка едят г....

Нет. Родители просто позволяют ЕМУ это делать?

Злиться, ворчит, плохо успокаивается для сна - у ребенка, возможно, проблемы с плохим кровоснабжением мозга. Мозг недополучающий кислорода обычно так и реагирует - настроение серо-черное, все злодеи и враги... Невролог - и ЭЭГ, узи сосудов головного мозга, МРТ - что то из этого крайне желательно - проконсультируйтесь со специалистом! Если проблемы есть и не лечить - с подростком вообще в петлю залезете - точно вам говорю.

Сходите к неврологу! К хорошему неврологу.

Vikulizm
Vikulizm

о да...мы тоже примерно себя так ведем...правда в садик всего пару недель отходила...там она сущий ангелок-воспитатели в целом довольны..только суп на себе приливает-так говорят-тренеруйтесь кушать...а дома-иногда,отягивается по полной....но я понимаю-адаптация..и потом в садике то себя по правилам надо вести..а дома то душеньку и отводит..сложновато-но договариваемся...

автор

ну вы не удачный пример привели-все дети чего нить в рот тянут чисто из любопытства-моя камни кусать пыталась...это элементарная попытка познать мир-хоть и крайне атисанитарийная...

аноним
аноним

себя тоже чуточку стараюсь ценить. а еще, щас в положении - нервничать ни к чему

аноним
шея аж будто в голову вдавливается от такого прыжка, кошмарное зрелище!

По инерции плечи поднимаются - вот и вдавливается шея

у нас тут такая же беда началась....истерики жуть, спать не хочет постоянные капризы..ничего не понимает! стараемся все как можем и угодить и уму-рузуму научить! к невропатологу сходить думаем! причем нет ничего,что реально бы раздражало дочку,но ...ужасть! устала тоже очень....но стараюсь не орать,хотя иногда просто не возможно! хочется дверью хлопнуть и пусть папа разбирается ....может глядя в глаза перевернуть тарелку макарон на пол..просто так!!!!! в такие моменты уже не сдержишься! на ровном месте всегда такое происходит! в семье все хорошо! с мужем прекрасно....бабушка и дедушка помагают,тоже любят очень.....!так что не надо осуждать и говорить что мать похая,просто бывает видимо переломный момент....особенно ближе к годам трем! надеюсь пройдет! на работе отдыхаю от всего этого

Элина-Барилина
на работе отдыхаю от всего этого

с одной стороны завидую -есть куда пойти отдохнуть, а с другой: почему это я должна уходить? пусть кому не нравится топают в садик и думают там до вечера ;)

Galinka
пусть кому не нравится топают в садик и думают там до вечера

сильно рекомендую неравнодушным вдумчивым мамам книжечку Ольги Писарик (это по сути сборник ее постов в ЖЖ, написаных "по мотивам" теории привязанности Гордона Ньюфелда). Скачать можно здесь freeedu.ru/modx/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Я бы такие брошюры раздавала принудительно, в день постановки на учет по беременности )) может, мы жили бы тогда совсем в другом мире :) хотя, я больной идеалист )))))

Умкина мама

Ух ты, интересно! Я уже читаю. Спасибо.

ludasya
Ух ты, интересно! Я уже читаю. Спасибо.

:)
я уже всяко страдаю, что не прочитала этого раньше, и успела уже всяких ошибок наделать, но я вообще люблю пострадать )) надо теперь убедить себя, что это не панацея. Но совсем иначе теперь отношения с сыном анализирую, другими глазами на него смотрю и вообще на людей вокруг. Про мужа уже практически всё поняла, анализируя его отношения с мамой))))

у меня такой же пипец. только фишка еще в том, что при всех лялиных истериках и плохом поведении, у меня еще один на руках - 2, 5 мес. вот это жесть. младшему не поспать, ни поесть. старший стал себя так вести видно из-за ревности. я уже тоже не знаю как быть. каждый вечер ведро валерьянки выпиваю

Мне кажется, все дело именно в Вашем отношении к ребенку. Он же чувствует, что он Вас "бесит" и вы его "прибить готовы" и "не жалко ни сколько". Думаете ему легко это осзнавать, если ничего не сможете сделать со своим отношением к ребенку сами, то Вам реально нужно от него отдохнуть. Отдайте свекрови, своей маме, а сами занимайтесь чем хотите, только не ребенком. Когда соскучаетесь, если соскучаетесь - вернетесь к нему.
У меня ребенок пипец с характером, засыпание проходит точно так же как у Вас, но я его люблю. У меня просто не получается на него злиться. Сердиться, сержусь, а злится нет. Да и опыт показывает - чем больше разговариваешь с ребенком, чем больше с ним общаешься, тем послушнее он становится. Но общение должно быть доброжелательное, с любовью, а не через себя

аноним
но! В душе себя еле ломаю, потому что даже нет желания обнять его, так достал!

Ваще странная Вы мама.................

Мышик
Ваще странная Вы мама.................

Realmk
есть такие мамы, которые совсем не мамы

Вот в этот раз Вы меня порадовали. Одной фразой собственно все точно описали.

Не могу вообще понять автора, и не пойму, наверное, никогда. Тоже ребенок неуправляемый в ряде случаев, и капризы бывают. Каждый день – одеваться – не хочу, раздеваться – не хочу… да много чего. Но ни когда не было такого, чтоб не жалко… я на него смотрю, на своего кроху, это ведь его я под сердцем носила, в муках рожала… ))) он мое отражение, злюсь на него, значит сама живу не правильно. Если наказываю, ни какой злобы к нему не испытываю. Просто иногда это нужно. Тоже сыну сейчас 2 года. И какой бы скандалище не устраивался, всегда есть желание обнять его и просто крепко прижать к себе. Бывало такое, что перегибала палку с воспитательными методами, всегда потом иду и искренне прошу у сына прощения, не прощает, поплачу (от чувства вины) и потом снова к нему, и так пока не оттает. Главное – любить своего ребенка!!! А кто же еще кроме вас его будет любить??? У него до 3 лет формируется способность любить. Вот и имейте ввиду, мамочка, какую он в будущем любовь подарит своей половинке… Изверга растите!!! А до 5 лет формируется характер. Думайте, решайте. Что вам дороже. Благополучие ребенка, или собственные амбиции… А на ваше название темы хочется сказать грубо но просто. Не можете, бесит – так отдайте в детдом, чего вы маетесь. Если вам все равно пофиг что вырастет из вашего ребенка???

аноним
Потом иду мириться (но! В душе себя еле ломаю, потому что даже нет желания обнять его, так достал!) - брыкается, вырывается. А отхожу - зовет меня и ревет....

он чувствует вашу не искренность, что вы его на самом деле не любите. У меня мать такая, я всегда знала что я не любима и меня просто терпят, сейчас, когда я взрослая она вообще не звонит уже 5 лет, раньше , когда общались, ои с отцом если приезжали в Ебург по своим делам, даже мне не говорили, что бы в гости не заезжать, не тратить время на меня.

аноним
Разве я не даю ему любви? Даю, конечно, сколько могу, как могу!

Мать моя тоже считает, что любит меня Говорила - ну ты же наша %) .

решила написать, как мы боремся с ужасным поведением. В садик не ходит= мы всё время вместе. Стала ограничивать телевизор, больше читать ( а то мы летом гуляли активно и читать меньше стали), перестала настаивать и заставлять есть самостоятельно-как бы шаг назад сделала- кормлю сама, а он сидит на коленях у меня, прижмётся ко мне...(св дальнейшем постепенно планирую опять шаг за шагом начинать отучение от этого ), стала прислушиваться к его мнению и пожеланиям- на прогулке идём куда ему хочется, причём проговариваю это-ты хочешь туда ...,хорошо, давай пойдём), психолог посоветовала за 15 минут до окончания прогулки говорить, что осталось столько аремени и скоро идём домой, чтобвы ребёнок привыкал и домой без истерик шёл, ещё стараюсь говорить правильно-не употореблять слова с "не" , например вместо не стой близко к телевизору -говорю отойди от телевизора..... Протестов и истерик стало гораздо меньше. Может кому пригодится мой опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы