Больше не могу, он меня просто бесит уже,

раздражает и ни капли не жалко, когда он плачет, просто хочется прибить......
Думала, станет старше - будет лучше, ведь уже больше будет понимать. Но нет. Сейчас месяц как ходим в садик - характер дома показывает во всей красе. В садике букой ходит, контактирует не просто, только если уж понравился кто (воспитатель, ребенок ли) - то привязывается. Эмоции очень сложные, начинает реветь или орать (в смысле орать - ругаться) из-за чего и не подумаешь. Кошмар какой-то.
Забираю из сада, пока одеваю - сидит зло так покрикивает на кого-то из детей, если у него в руках яблоко или еще чего в саду дали. То же когда выходим и в коляску садится - типа у него, кто коляску из детей отнимет. Домой приходим и вот тут уже отрывается: истерики по всем поводам. А спать ложиться вообще не хочет никогда, тут ему и еще 200 раз поесть надо, посикать, покакать (хотя все сделали!). До кучи еще и прыгать на нашей кровати начинает (вот как только ее разложим! Будто по команде!). Слова не слушает, чуть тон повышаю - смеется и еще хлеще прыгает и хулиганит. Когда я уже реально начинаю ругать, либо под.опник получит, тогда уже обижается, ревет уже от обиды. Потом иду мириться (но! В душе себя еле ломаю, потому что даже нет желания обнять его, так достал!) - брыкается, вырывается. А отхожу - зовет меня и ревет....
И так он ведет себя только, когда рядом я! Даже свекровь заметила, как меня нет - он другой. Прихожу я - начинается. Вот особенно бесит его выкрики: ммм (зло так, громко, брови в кучу) или эээ. Называйте как хотите меня, но меня прям уже до тряски эти крики и истерики. :angry:

Побробуйте все решать любовью.. может ему внимания не хватает? Я по своему ребенку сужу.

Адаптация у него идет, потерпите немного, он привыкнет в садике и все будет ок. Попейте успокоительное!Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 11:24

новопассит,афобазол,негрустин и просто пустырник с валерьяночкой вам в помощь на выбор ;) в отпуск уехать одной дней на 7 советую

Может быть, вам валерьянки? Чтобы понять, что никто ваши педагогические способности по поведению ребенка в садике в ПЕРВЫЙ месяц судить не будет? ;)

Мама, Вам к психологу надо - срочно!
Поможет разобраться, почему ребенок на Вас так реагирует.
И Вашу агрессию и раздражительность может снимет

аноним
просто хочется прибить

попробуйте настойку пустырника еще.
А Вы на что грешите - что Вам "ребенок Розмари" достался? :(

а может ребенка неврологу показать или психологу и вам туда же...
по мимо адаптации ребенок знает что мама всё даст и всё сделает и внимания не обращает...

не кричите на ребенка, проверено - помогает, чем больше беситесь Вы, тем в геометрической прогресси получаем реакцию ребенка, а сами попейте что-нибудь успокоительное, чтоб нервишки поокрепли, всё Ок будет ;)

аноним
наорала на ребенка вечером после "концерта", пошла потом положила рядом с собой чтоб мириться

так тоже нельзя, надо быть последовательной, наказали, так на этом и стойте, а то вы накричите, и тут же к нему, надо чтоб ребенок понял , что он неправильно себя ведет. Лучше конешно не кричить, а спокойно, но строго сказать, и оба родителя должны об этом говоритьСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 11:36

аноним
Он до года вообще меня от себя не отпускал - всегда рядом была, в парикмахерскую-то бегала, пока спал.

сначала вы были всегда рядом, а сейчас ему сложно без вас. Его напряжение выходит таким способом. Вместо того, чтобы кричать, подойдите, обнимите, поцелуйте, скажите о том, как любите его.

аноним

Про работу - вы уже придумываете.

Знаете, человек сильнее всего злится на себя. И обижается не на других, а на собственную беспомощность. Может быть, когда вы в очередной раз решите взорваться, то на секунду остановитесь и переберете испробованные варианты воздействия на ребенка? Или даже - выйдете на ю-маму и обсудите возможные способы поведения в конфликтной ситуации?

Игнор вам поможет... Садитесь и совсем-совсем не реагируйте на крики... Во-первых сами привыкнете не реагировать нервами на выкрики, во-вторых ребенок поймет, что все его оры бесполезны. Раз он с другими - другой, то все поведение это - для Вас. Вот и станьте этой "другой"... Конечно уж, когда опасность, тогда надо вмешаться... но не раньше, даже стукнется, упадет... если удар не опасный для здоровья, тоже не реагируйте. Вот никак, сядьте книжку читать, телевизор смотреть, в компьютер, наконец залезьте... Спать? Ну и ладно. все равно ляжет когда-нибудь... Скачет на кровати? Пусть. только спокойно предупредите, если ударится, вы его жалеть не будете, я еще иногда добавляю, что в больницу попадет, там уколы делают, помнишь? И все... спокойно выходите из комнаты, ему надоест через 2 минуты. это же все для Вас!!! ;)

аноним
Называйте как хотите меня, но меня прям уже до тряски эти крики и истерики.

Ну и меня так же достали истерики моих обоих, только вам надо понять что это ваш родной малыш и как только вы научитесь принимать его таким какой он есть о всеми его заскоками - вам станет намного легче, попробуйте посмотреть на него другими глазами, почувствовать как любите его, вспомнить тот день когда он родился
Он же самый замечательный у вас, а срываетесь вы на него не потому что не любите а потому что вы тоже человек и потому что вам хочется чтоб он не истерил когда вы приходите за ним в сад а чтобы обнял вас и так и весел улыбаясь на шее
Примите ситуацию как есть и тогда возможно вы сможете ее изменить ;)

НаталияG Поможет разобраться, почему ребенок на Вас так реагирует.
И Вашу агрессию и раздражительность может снимет

А пока он в саду вы не отдыхаете разве?
Тяжело ребенка вырастить, с этим никто спорить не будет, но ведь он ваш!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мне кажется он копирует ваше поведение в саду, а дома намеренно вызывает вашу агрессию, хоть какие-то эмоции. ну прыгает он на кровати, не обращайте внимания, два три раза проигнорируйте, не раздражайтесь, а наоборот скажите: "Зайка ты мой как ты классно прыгаешь!", а потом "На кровати то легко прыгать, тут мягко, а ты сможешь на твердом так же прыгать, например на полу?"
и если есть возможность нужно немного отдохнуть, держитесь ))))))))))

есть такие мамы, которые совсем не мамы

аноним
то я просто не знаю, как себя вести с ребенком, просто руки опускаются. Не знаю и все, просто нет никаких мыслей, и такая безысходность

Автор, может Вам поможет книга Гиппенрейтер? там как раз она разбирает разные ситуации конфликтные и описывает как наладить контакт с ребенкомСообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 11:46

fly_mama

+++10000000000000

аноним
наорала на ребенка вечером

аноним
положила рядом с собой чтоб мириться, а он вот так же вырвался и оттолкнул меня

Мамаша вы законченная эгоистка, ребенок блин такой сякой не захотел ее прощать, контролируйте себя уже и относитесь уважительно к своему отпрыску

anfusha
скажите: "Зайка ты мой как ты классно прыгаешь!", а потом "На кровати то легко прыгать, тут мягко, а ты сможешь на твердом так же прыгать, например на полу?"

да ну нафиг, лучше на кравати тк снизу наверняка есть соседи со штукотуркой

Ребенок младенец совсем, двух лет ему нет. А вы на него только орете и поджопники. Ясно что он такой будет. Я вообще не понимаю, как можно на лялек орать, на своего голос повысила после трех лет только

аноним
Но либо я очень слабая и делаю это все не правильно, либо он не управляем.

Неуправляем ребенок может быть лишь при отдельных заболеваниях. Значит - либо вы использовали не все, либо использовали неправильно. Возвращаемся назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы