Больше не могу, он меня просто бесит уже,

Somebunny
Автор, может Вам поможет книга Гиппенрейтер? там как раз она разбирает разные ситуации конфликтные и описывает как наладить контакт с ребенком

почитайте - правда очень хорошая. Я еще беременная прочитала и бубшки обе прочитали, чтобы линия поведения у всех была одна. Книгу лучше первую (вторая мне неочень). Называется "Воспитывать ребенка. КАК?"

аноним
Но либо я очень слабая

не, скорее всего ленивая ;)

аноним
очень сильно копаться в себе и работать над собой, а это у меня не получается

аноним
(но! В душе себя еле ломаю, потому что даже нет желания обнять его, так достал!)

как-то настораживают эти слова...
у меня тоже разные периоды бывают - и со старшим, и с младшим. но мирюсь с детьми всегда искренно.
И ещё мне кажется, что у вас самой проблемы - усталость, хандра, ещё что-нибудь. Потому что когда я сама "летаю и парю", то и дети просто идеальные
P.S. Проведите аналогию с подростковым периодом и подумайте - а потом как справляться будете?

Автор, вы не плохая мать (тут напишут), просто это такой ребенок, у кого тихие и спокойные дети не поймут. У меня похожая ситуация на вашу, только у меня уже 3 года такой кошмар, началось в 2 года.

Juliasha
не кричите на ребенка, проверено - помогает, чем больше беситесь Вы, тем в геометрической прогресси получаем реакцию

Нифига, еще больше начинает все разносить и орать

Juliasha
надо быть последовательной, наказали, так на этом и стойте

+++++++++

anonim
Вместо того, чтобы кричать, подойдите, обнимите, поцелуйте, скажите о том, как любите его.

тоже, нет он поймет, что что-бы он не натворил, ему ни чего небудет, обнимать и целовать, когда все забудется и за играется, объяснить подробно за что вы его наказали, попросить прощения взаимно! Сказать, чтоочень любите и ванм тоже тяжело его наказывать.

Okv7
Игнор вам поможет... Садитесь и совсем-совсем не реагируйте на крики...

нельзя спускать с руктакое поведение!

Okv7
И все... спокойно выходите из комнаты, ему надоест через 2 минуты.

Тоже не факт, мой мог и 40 минут орать и раскидывать все по комнате, закрытый

если вы подозреваете негатив из садика, сразу не идите домой, пусть активно гуляет, горки, аттракционы. Домой приходите, рвите бумагу, пусть нарисует что-нить что ему в садике или дома не нравиться и сожгите проговаривая что сжигаете.
Сходите к неврологу!!! не бойтесь давать лекарства!!!! Просто есть дети которые пытаются контролировать родителей, воспитывать их, самоутверждаться за счет их!

мамочка,посмотрите на малыша как на свое отражение...

она
Автор, вы не плохая мать (тут напишут), просто это такой ребенок, у кого тихие и спокойные дети не поймут. У меня похожая ситуация на вашу, только у меня уже 3 года такой кошмар, началось в 2 года.

Ну у меня ребенок отнюдь не тихий. Кошмар начался в 2 года. В три - закончился... хотя временами бывают попытки

она
Домой приходите, рвите бумагу

еще как вариант (психологи тоже советуют) - драться подушками (в смысле несильно, играя). Мы батут своему подарили на ДР, которое было недавно. Теперь прыгает на нем так, что после этого сил уже ни на что у него нет - только сесть и мультики смотреть или книжки с мамой читать )))

она
Просто есть дети которые пытаются контролировать родителей, воспитывать их, самоутверждаться за счет их!

Только при условии активного содействия этих самых родителей

Автор, как пример, поставила дома ДСК, ходим на фиг. катание каждый день по 2-2,5 часа, на танцы, с папой в бассейн и на баскетбол, и тьфу....по тише стал и адекватнее, + регулярно пропиваем лекарства по совету невролога, ванна перед сном с лавандой, чайс мятой, ромашкой.

Да маленький он еще у вас, моя вот тоже, как по команде, только расправишь , так и на кровать большую , скакать и валяться!!!! Но не бить же ее за это, а спать ложится, дак вообще, старшему мешает, может кричать на всю квартиру " Банановые штаны"!!!! Вчера вобще, говорю ей ты мешаешь Кирюше спать иди спать в ванную, ну она и пошла, стоит и говорит, я буду в ванной спать!!! К старшему брату лезет, "дай ручку" .... Ну, короче цырк, да и только!!! :)

аноним
аноним

автор, зря растраиваетесь - ну не существует в мире ребенка, который при маме не позволял бы себе вести себя так как он хочет.

мне тоже говорят иногда :Вот при тебе он себя ведет не так , как с нами - при тебе капризы, характер показывает и т.п

круто! что при мне ребенок ведет себя так, а что плохого, просто надо научиться понимать его, да при мне и еще ком то он ведет себя так, а когда мы с ним тет-на-тет - он понимает что за такое поведение, можно и получить

ему необходимо Ваше внимание вот и привлекает его так, посидите поиграйте с ребенком, бросьте свои дом. дела, подождет и посуда, и ужин и т.п

что делать - это дети!
пока маленький пользуйтесь моментом, потом вам захочется побыть с ним, а у него уже будут другие дела, друзья

но это лично мое мнение

ребенок и его поведение это отражение его родителей, отражение их заботы и воспитания.

у меня моя так обижалась то что в садик отдаю! неделю пока болела с папой сидела дак меня вообще била и вопила, когда я что-то ей хотела сделать %) Потом со мной неделю ещё болела, сейчас всё нормально. В садик завтра последний день идём и будем дома пока сидеть! Так будет лучше для всех! :)

kimm
моя вот тоже, как по команде, только расправишь , так и на кровать большую , скакать и валяться

такая же фигня - меня это забавляет вместе с ребенком. Мне весело от того, что ребенок вот на пустом месте радость для себя нашел )) Вот для вас же это не радость, а он еще ангелочек - радуется простым вещам!! :bear:

*S-t-E-r-V-a*
пока маленький пользуйтесь моментом, потом вам захочется побыть с ним, а у него уже будут другие дела, друзья

с рождения каждый день помню об этом, поэтому уже своего ребенка замучила обнимашками, целовашками и признаниями в любви :love: ЗАто теперь уже в ответ получаю тоже самое - ТАК приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :heart: С работы лечу за ним в садик, чтобы обнять быстрее

Radost'
с рождения каждый день помню об этом, поэтому уже своего ребенка замучила обнимашками, целовашками и признаниями в любви ЗАто теперь уже в ответ получаю тоже самое - ТАК приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот и я про тоже, я своему говорю: любишь маму? в ответ: да
а как?
ребенок подходит обнимает, целует!

может просто подойти пощикотать, в ответ я его весело

поэтому я считаю, надо не орать, и не беситься а придумать забаву для двоих ( мы вот вчера вместе манник делали весело было

у нас вот папа обижается что ребенок больше со мной а не сним

аноним
Мне значит уже только психотерапевт в помощь, т.к. башню порой сносит после нескольких истерик подряд.

да не нужен он Вам, надо просто научиться понимать своего ребенка

аноним
Книгу скачала, спасибо, надо почитать, вдруг и правда что-то найду для себя

я вам правда желаю найти контакт с ребенком! Вы почувствуете от материнства не только постоянные усталость и заботы, но и научитесь получать удовольствие! :rose:

[cit]аноним
Ведь действительно все перепробовала (возможно, не так, конечно). И это у нас не начиналось в какой-то определенный возраст - такой он с самого первого дня.[/cit
Мой с рождения характер показывает, но до 2х лет еще более менее послушный был, а потом все хуже и хуже.
Набраться терпения и показать, что ваш характер сильнее, а то страшно представить что будет когда они вырастут. По возможности уматывайте его физически, ходите в бассейн, купите коньки ему, себе на прокат и учитесь, ДСК дома ставьте, и к неврологу!!! Нервная система ребенка ведь тоже страдает от такого. Терпения вам!

она
купите коньки ему

о чем речь? ребенку автора 2 года %)

Radost'

и че? Его же не в школу, а просто самим, своего в 2,5 поставила, все ок!

аноним
Да и я все-таки тоже человек, уже чувствую, что постоянно под него подстраиваюсь - это меня уже достало, в жизни же так не бывает с другими людьми!

Бывает!!! моей почти семь лет, внимание безраздельное требует. и спать фиг уложишь и пописать и покакать и попить и покушать и т.п. перед сном обязательная программа, у него действительно сейчас очень сложный период, его из обычного, привычного и надежного мира вырвали и увели к чужим тетям, незнакомым, непонятным, а ходить приходится, да и вам не просто, терпения вам.

Мама
ребенок и его поведение это отражение его родителей, отражение их заботы и воспитания.

вот уж не факт, вообще не люблю когда родителей винят во всех ребенкиных погрешностях...
а по теме, автор не считаю вас, как тут кто-то пишет "плохая мать" или "не мать", обычная мама, мама как мама... у всех так бывает... прям уж не верю особо я таким "правильным" мамам, которые что вы , что вы уж не то чтобы не наказать ребенка, не крикнули на него прям никогда %)
успокоительное все равно принять надо, думаю и поспокойнее к его шалостям, свои ведь нервы тоже тратите ;)

она
и че? Его же не в школу, а просто самим, своего в 2,5 поставила, все ок!

смотрела интервью с чемпионами и тренерами по фиг.катанию, так вот они раньше 4 лет не рекомендуют детей ставить на коньки. Поэтому и удивилась. Сама не раньше следующего года планирую своего поставить. А в этом может быть попробуем на лыжах (хотя тоже вряд ли), да на санках будем кататься с горки вместе ))

аноним
раздражает

аноним
просто хочется прибить

аноним
тон повышаю

аноним
реально начинаю ругать

аноним
под.опник получит

аноним
бесит его выкрики

аноним
прям уже до тряски эти крики и истерики

да не, вы не плохая мать, просто терпения нет у вас совсем... Научитесь терпеть, ему же не всегда два года будет.
А ещё, сейчас может жёстко скажу, но зато действенно- представтьте, что у вас его нет- как бы вы жили?
Я к детям своим всегда была черезчур нетерпима, а когда мелкий в год в реанимацию попал- всю жизнь свою пересмотрела, поняла, что дороже их никого нет у меня, готтова терпеть его закидоны ( в пределах разумного, конечно), только чтоб они всегда со мной были и здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы