Просто вопрос..

zzz
Садик - 8,5тыщ., расход на транспорт от 0руб до 500руб в мес. т.к. езжу на работу с мужем (работаем вместе), иногда добираюсь туда-сюда самостоятельно. "Жратва" из дома. ЗП 35тыщ.

Вы не принимайте на свой счет, пожалуйста, я никого не осуждаю. Условия у всех конечно разные, и цены и все такое. Вы же понимаете, что я хочу сказать...? Ну, остается у кого больше у кого меньше. Ну, купите вы малышу не рейму, а просто комбез. Зато малыш будет спокоен, ведь мама с ним. Можно найти выход. Мне кажется, что мамы больше придерживаются своих желаний, удовлетворять свои потребности, а не ребенка. Отдать в сад, отучить от груди, и.к. малыш уже "большой", поехать в жаркие страны зимой, 2 часа обсуждать что лучше куома или валенки.... Извините, это уже не по теме. :)

Свои реквизиты, куда перечислять денежные средства (не меньше гос.пособия, пожалуйста), я скину Вам в личку. [/cit]

и я можно тоже оставлю свои реквизиты? :)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 16:30

в моем случае пособие до 1,5 лет закончилось, кушать хотелось. отдала в миник. младшего не отдам пока муник не дадут. пусть папо нас кормит)))

mushkka
Ага, на частные садики деньги есть по 18 тыщ отдавать, а то и больше,

Я думаю, таких садиков по пальцам пересчитать....Так-то до 10 реально уложиться... Ну или на Гарвард сразу надо начинать копить, если ребенку все самое лучшее твердо решили дать ;)

zzz
Садик - 8,5тыщ., расход на транспорт от 0руб до 500руб в мес. т.к. езжу на работу с мужем (работаем вместе), иногда добираюсь туда-сюда самостоятельно. "Жратва" из дома. ЗП 35тыщ.

+++
Так же планирую. Если не выйду на работу - труба дело, у нас ипотека. Сидела бы, но и дочери будет интересней в садике, она у нас общительная, да и развитие с себе подобными не даст (хотя бы немного) развиться эгоизму.

Ну чего напали на человека!
Автор мозг тренирует, задумалась, а может и правда есть те, кому карьера дорога, а есть те, кто считает недопустимым сидеть дома так долго (ну из разряда - мозг усыхает и пр.) - всяко же бывает. Я лично знаю мамочку, которая вышла на работу месяцев в 6 ребенкиных, не потому что кушать было нечего, а натура у нее такая - ей движения надо и карьерного, и профессионального, и финансового.

А что у всех профессия позволяет сидеть дома 3 года? И начальство всех ждет 3 года?

Аноним
А что у всех профессия позволяет сидеть дома 3 года? И начальство всех ждет 3 года?

Мне со старшим заявили или выходишь в 1,5 года на работу или увольняйся. Выбор был? А работа хорошая, меня на 110% устраивала. Отдала в миник. Не пожалела ни разу. Сейчас вот младшей 1,5 года, старший в 1 класс ходит. По сути тоже нет выбора. Буду сидеть до 2,5 точно, т.к. моя зарплата не окупит всех расходов на детей (либо 2 няни надо либо миник плюс няня т.к.бабушек-тетушек нет).

mushkka
Мне кажется, что мамы больше придерживаются своих желаний, удовлетворять свои потребности, а не ребенка. Отдать в сад, отучить от груди, и.к. малыш уже "большой", поехать в жаркие страны зимой

все мамы любят своих детей, но и про себя нужно не забывать тоже. мама должна быть еще и счастливая нежели замученная и мечтающая по ночам о лучшей жизни

Ну лично мне сидение дома с ребенком не добавляло счастья! Ему - тоже (уж поверьте, я и поверила и проверила) Я не мама -монстр, и ребенок у меня - не монстр. Но он настолько раскрылся в садике!!!! Дома с мамой ничего не хотел делать, и развлекалки я придумывала, и с фантазией хорошо - разные поделки-работы-занятия-развивающие игры (без напряга, все с умом) и ШР была... ну никак, ребенок рос капризным, плаксивым, асоциальным, не ел дома, похудел. Я тоже психованная стала... Садик - для меня развитие и воспитание! Но я не стану по типу автора спрашивать: "А что вы не понимаете, дорогие мамочки, что сидя дома до школы с ребенком вы маринуете себя и ребенка, а могли бы и денег заработать/карьеру сделать/самореализоваться вообщем и ребенка развить не по теплично-вакуумному типу, а по социальноактивному?" Потому что у каждого свой темп развития, свои исходные данные. И финансовые расчеты я точно такие же могу привести, только в пользу садика, если даже вся з/п будет уходить на ребенка в садике, все равно я буду работать, а ребенок -будет в садике (этот ребенок, родится другой, может он будет с совсем другими потребностями).Ни на карьеру, ни на финансы мой выход-не выход не влиял. Еще полгода тусовалась дома, осуществила все свои хобби, которых была лишена не то что когда ребенок родился, но и когда просто работала... Сейчас на работу уже собралась.

mushkka
Ага, на частные садики деньги есть по 18 тыщ отдавать,

большая часть отдает в миник.
и почему вы чужие деньги считаете?
есть мамы зарабатывают от 40-50.
остальные сидят дома.
ибо расходы привысят доходы ;)

mushkka
Я говорю про деток исключительно до 2-лет.

а давайте посчитаем. зп 30.
пособие с 1,5 лет составляет примерно 75,50 в месяц.
миник 7-9 тыров, проезд с двумя пересадками - 80 р. в день*20=1600.
обед берем с собой.
и того на выходе имеем 21400.
даже если 25 зп, остается 17. так вот для моей семьи это деньги.
ибо не все мужики в нашей стране (особенно кто служит, а не на работу ходит) адекватную зп зарабатывает.

zzz

и я о том же.
[cit]Аноним
И начаа у начальство типа есть вариант? закон ТК есть, ждут ;)

jane air
И начаа у начальство типа есть вариант? закон ТК есть, ждут

ждут, но про себя думают...

Елена83
или как

Елена83
ребенку до 3 лет мама очень нужна

А есть такие дети, которым ещё и детский коллектив необходим. Я бы своего "электровеника" в 1,5 года в садик отдала, но возможности не было, поэтому почти до 3-х лет дома "на голове стоял" от скуки %) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы