Прокомментируйте назначенное (отит)

Вчера как обычно забрала дочь из садика все нормально ,погуляли, пришли домой, то да сё, сполоснулись под душиком и в кроватку.
Обычное время засыпания 20.30-21.
Уснала... минут через 30-40 проснулась с диким криком :=-O: и так мы промучались почти до 2х ночи... полудрема у меня на руках.. .если пошевелюсь просыпается и все по новой.
Ни на что не жаловаась, просто капризничала и навзрыд плакала.
Ближе к часу ночи стала говорить что болит ушко %) Вырубились обе, поэтому не знаю во сколько. Утром проснулись, ребенок весел бодр ,какзалось бы ничего ненапоминает о ночи... решила посмотрет ушко на котрое жаловалась (левое) ,а там следы как будто что-то вытекло и засохло :=-O:
Полис и ключи от машины в зубы, погнали в 9ку (ехать 5мин).
Долго ждали своей очереди и наконец мы... орала Мелкая - пипец %)

Вобщем прошу бывалых прокомментировать содержимое нашей справки :)
Диагноз: двусторонний средний отит.
Проведено:
туалет левого уха с 3% Н2О2, 20% альбуцид, 10% ДМСО на турунде,
в правое ухо 10% ДМСО на турунде.
Рекомендовано:

1. Туалет левого уха с 3% перекисьюводорода 3 раза день
  2. Отофа в оба уха по 3 кали 3 раза в день
  3. Эреспал по 1 ч.л. 3 раза день 10 дней
  4. Зиртек по 10кап 1 раз в день 10 дней
  5. Назол Кидс 3 раза в день, 5 дней
  6. Туалет носа Аквалор 3-4 раза в день
  7. Аугментин-2 суспензия 400мг по 3,5 мл 2 раза в день, 7 дней
  8. Нурофен по 5млХ3раза в день, 3 дня.

К лову сказать темп-ры у ребенка нет, т-т-т.Весела и бодра с утра, как электровеник.
Врач в 9ке сказала что если темпы нет, то антибиотик пока не принимать,но в справке он аж подчеркнут %) Если появится темпа то только тогда его пить.

Ваше мнение?

П.С. отитов никогдаа не было., ребенку 2,1.

для носа-обязательно
отофа-хорошо
антибиотик и нурофен могут и не понадобиться

Акка Кнебекайзе
для носа-обязательно
отофа-хорошо
антибиотик и нурофен могут и не понадобиться

полносью согласна!
мы так катаральный лечили, вылечили все без антибиотика.

Мамайк@
Отофа в оба уха по 3 кали 3 раза в день

местный антибиотик, но без обезболивания. Если будут болеть уши, давайте нурофен.

Мамайк@
отитов никогдаа не было., ребенку 2,1.

у нас тоже не было, нам 2,8, пошли в сад через месяц ринит + отит. Прошло 3 недели, сейчас у нас ОРВИ и сегодня дочка пожаловалась на ухо, капаю отофу. Откуда это все берется??? %)

Совершенно адекватное лечение. Отофа -местный антибиотик, капать в ухо вставляьть турундочку делать ватные прокладочки и одевать шапочку, сильно красит, но хорошо лечит. Эреспал противовоспалительный препарат, хороший, тоже рекомендую, зиртек, противоаллергический препарат тоже нужно, уменьшит отечность и воспаление, назол и аквалор это для носа, и тоже важно, т.к. нос и уши взаимосвязаны у детей ( в силу особенностей строения), аугментин, антибиотик можно и воздержаться, нурофен просто обезбаливающий, можно особенно перед сном. Лечить дней 10-14 дней, пару раз сходите на прием. Отит опасен осложениниями, перфорациями барабанной перепонки и другой ерундой. НЕ гулять!

irind, чем мотивируете запрет на прогулки?
Эреспал - препарат с недоказанной эффективностью , просто активнр продвигается фирмой-производителем. Хороший противовоспалительный эффект у ибупрофена, если уж так необходимо.
Антигистаминные при ОРВИ, отитах не показаны, нет доказательств эффективности именно при ОРВИ, ну и несколько иной тип воспаления.
Бессмысленно использовать два антибиотика - местный и системный, надо выбрать что-то одно.
туалет носа обязателен, но опять же нет доказательств эффективности рутинного применения сосудосуживающих . (назол) Нос должен быть чистым, дышать - если у вас и без назола дышит нос, то и не надо ребенка на него подсаживать.

Поскольку была перфорация, то нельзя нырять, лить в уши воду. Гулять при отсутствии температуры можно, но ухо закрыть, шапку пусть ребенок наденет.

шпингалeтки
irind, чем мотивируете запрет на прогулки?

тоже интересно... ибо ребенок сойдет с ума и меня сведет, когда остается без прогулки

шпингалeтки
если у вас и без назола дышит нос, то и не надо ребенка на него подсаживать.

дышит, но прозрачные соплюхи подтекают, умеет сморкаться, отлично их высмаркивает

не могу понять нужен аугментин... в инете противречивые мнения %)

Еще слышала и вот читаю про кпли Отипкс.
Что лучше Отипакс или Отофа?

И еще вопрос... вот говорят что насморк вылечили, когда сопли закончились.
А про отит когда такое можно сказать?
Т.е. кода отит считается вылеченным? На что обращать внимание?

Доча ни на что н жалуется, но после лора сегодня мня к ушам не подпускает(((

Мамайк@
Еще слышала и вот читаю про кпли Отипкс.

Нам назначали отипакс в "легких" случаях отита, а вот уже когда более "сложный" отит, тогда нам назначали - отофу (или отинум)

Мамайк@

Я считаю отит вылеченным только тогда, когда моего ребенка лор посмотрит и скажет, что все хорошо, вылечили.По нашему опыту лечение отита в среднем от 1-ой до 2-х недель занимает

отипакс нельзя капать при перфорации перепонки! Только отофу, это антибиотик.

Приерно поняла, раз прописали Отофу, значит ее купим сейчас пойдем.
А что про прогулку скажете?

Детка уже шмотки таскает и напяливает сидит %)

Скачет аки конь ,т-т-т %)

И еще в понед сказали к лору в пол-ку... у нас в пол-ке к нему запись за 2 недели %)
и что делать? лезть без записи сказав то после 9ки пришли, мм?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 15:54

шпингалeтки
Гулять при отсутствии температуры можно, но ухо закрыть, шапку пусть ребенок наденет.

++++++++++++++

шпингалeтки
Бессмысленно использовать два антибиотика - местный и системный, надо выбрать что-то одно.

++++

Мамайк@

отипакс с обезболивающим эффектом, отофа нет. Действующее вещ-во разное. Нам лор сказала оба хороши, но т.к. у нас уже дома была отофа и на боль ребенок более не жаловался, то лечим отофой. Зато сразу понятно (без обезболивающего эффекта) когда ухо больше не болит.

Мамайк@

mamyska
Я считаю отит вылеченным только тогда, когда моего ребенка лор посмотрит и скажет, что все хорошо, вылечили.

да, они там смотрят воспаление есть/нет. Я сегодня из любопытства с фонариком маленьким осматривала оба ушка, на вид одинаковые, но в одном все внутри обычное желтое, а в другом коричневое, наверно еще от прошлого раза окрашено. Чего там еще лоры видят - непонятно, но все же к врачу надо сходить.

если вы не уверены в назначениях идите на консультацию к другому врачу,с отитом шутки плохи,у вас вполне нормальные назначения.только вот с антибитиком аугментином подождать и всё.а так слушать таких типо

шпингалeтки

так вообще лечится ничем нельзя

Девчатат, и всё же покпаь Аугментин-то?

Мамайк@
и что делать? л

прийти в пон.и в регистратуре сказать СРОЧНО нас из 9-ки отправили.не имеют права не принять

Девочки, а мне сегодня свекровь сказала что если один раз отит был, то это теперь с каждым насморком будет, это правда? У меня весь день глаза на мокром месте. Нос промывала после сада, лечить сразу начала как первые соплюшки показались, и снова отит? Откуда???

Мамайк@
Девчатат, и всё же покпаь Аугментин-то?

я пока б не стала,после приёма лора там уж решите,проконсультируетесь у него по поводу аугментина.купить то никогда не поздно ;)

elenuschka
так вообще лечится ничем нельзя

Просто нужно просто понимать чем лечишь и для чего, а не давать ребенку все без разбора, тем более в наше время, когда фармацевтика - это одна большая нажива.

elenuschka
если вы не уверены в назначениях идите на консультацию к другому врачу

я не то чтобы не уверена, вроде врачей в 9ке хвалят, просто интересно, а на платных врачей у меня нет денег к сожалению(((

о даааа! мы однажды полечили отит в 2,5 года, потом 3 года из них не выбирались %) щас к семи годам ттт, выросло что-то в ухе и норм стало

Бэкки Блумвуд
Девочки, а мне сегодня свекровь сказала что если один раз отит был, то это теперь с каждым насморком будет, это правда? У меня весь день глаза на мокром месте. Нос промывала после сада, лечить сразу начала как первые соплюшки показались, и снова отит? Откуда???

:( чё прада что ли?(((((

Мамайк@

назначения у вас вполне нормальные,к лору сходите и там ещё раз всё обговарите.выздоравливайте!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы