Прокомментируйте назначенное (отит)

Мамайк@
чё прада что ли?(((((

да нет конечно,у всех по разному всегда,все дети разные,главное вылечить и главное долечить,и отсидеться дома после выздоровления неделю(имею виду в садик не ходить)и всё хорошо будет.так что не расстраивайтесь раньше времени то.

elenuschka
,и отсидеться дома после выздоровления неделю(имею виду в садик не ходить)

а какая связь между садиком и отитом (вылеченным)? Если без температуры можно гулять, то какая разница со мной или в ДС? Со мной прогулка явно дольше чем в ДС...

юляша-мамаша
о даааа! мы однажды полечили отит в 2,5 года, потом 3 года из них не выбирались щас к семи годам ттт, выросло что-то в ухе и норм стало

3 года насморк сопровождался отитом??? О боже, я этого не вынесу... я как-то привыкла к редким инфекциям, а с этим садом я просто выбита из колеи...

Бэкки Блумвуд
а какая связь между садиком и отитом (вылеченным)?

вы не забывайте о том,как в садике оденут шапочкуи вообще ребёнка и как вы оденете,не дай бог надует.и имунитет ослаблен подцепить орви не составит труда.и тогда отит возможен снова.мне это наш врач обьяснял.ему доверяю.

Бэкки Блумвуд
О боже, я этого не вынесу..

Бэкки Блумвуд
просто выбита из колеи...

себя в руки возьмите,и не надо себя заранее настраивать на плохое.каждый ребёнок индивидуален,может раз переболеет сейчас отитом и никогда не будет больше.так что на лучшее надеятся надо!

elenuschka
вы не забывайте о том,как в садике оденут шапочкуи вообще ребёнка и как вы оденете

его оденут так, как я его приведу, не больше, не меньше. Шапки в сад одеваю только на завязках, капюшон сказала без надобности (сильново ветра и мороси) не одевать. Вообще всегда легко одеваю ребенка.

elenuschka
и имунитет ослаблен подцепить орви не составит труда

но тогда эту неделю после орви не следует даже в магазин заходить? Блин, не могу я смирится, раньше с ОРВИ наш образ жизни не менялся вообще (если без t), теперь сплошные заморочки.

elenuschka
может раз переболеет сейчас отитом

уже второй... к лору еще не ходили, но сегодня дочка пожаловалась на боль в ушке, уже 2-ой раз...

Бэкки Блумвуд
но тогда эту неделю после орви не следует даже в магазин заходить?

да почему,живите обычной жизнью.но перед магазином носик вифероном помажьте

Бэкки Блумвуд
его оденут так, как я его приведу, не больше, не меньше. Шапки в сад одеваю только на завязках, капюшон сказала без надобности (сильново ветра и мороси) не одевать. Вообще всегда легко одеваю ребенка.

у меня подруга всегда так же думала,но один раз пришла забирать ребёнка так дочка носиться на улице около +5 а шапка уже набекрень вся и развязана.естественно потом орви

вот от шапочки вообще ничего не зависит
я шлемы ребенку покупала спецом для садика
отиты от заложенности носа!!!
нужно лечить нос и все инфекции связанные с насморком

elenuschka
у меня подруга всегда так же думала,но один раз пришла забирать ребёнка так дочка носиться на улице около +5 а шапка уже набекрень вся и развязана.естественно потом орви

дак вы не путайте! если бы ребзь просто простыл, то было бы ОРЗ, а ОРВИ - это инфекция, возможно усугубленная переохлаждением

Мы уже 2 раза там лежали и недавно опять лечились там у врача из отделения. Можно сказать постоянные клиенты. Там вас обязательно вылечат. Все тоже само принимали, когда дома лечились.

юляша-мамаша
вот от шапочки вообще ничего не зависит

ага сейчас ,если ветерок уши продует ,соответственно ребёнок заболеет,и как думаете дальше что?

elenuschka
ага сейчас ,если ветерок уши продует ,соответственно ребёнок заболеет,и как думаете дальше что?

я с 5 класса не носила зимой шапку, максимум в морозы капюшон
отитами не болела ниразу ;)

elenuschka
но один раз пришла забирать ребёнка так дочка носиться на улице около +5 а шапка уже набекрень вся и развязана.естественно потом орви

%) по-вашему вирус ей прям в ухо с улицы влетел?

юляша-мамаша
дак вы не путайте! если бы ребзь просто простыл, то было бы ОРЗ, а ОРВИ - это инфекция, возможно усугубленная переохлаждением

++++++++++++

elenuschka

вот у комаровского об этом хорошо написано: не нужно все время на всякий случай с +15 носить шапку, чтобы однажды когда она слетит, или ребенок сам ее снимет в школе, уши, незнакомые с улицей, сразу не заработали отит. Так что "ветерка" мы не боимся, шапку одеваем поздно, а если сильный ветер, просто накидываю капюшон без утяжки и без шапки.

юляша-мамаша
я с 5 класса не носила зимой шапку, максимум в морозы капюшон
отитами не болела ниразу

+++ я сама всю зиму в капюшоне незатянутом и без шапки, все ок.

юляша-мамаша

++++Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 19:33

Автор, не ходите к лор на ватутина. Она не увидела у нас в ушках ничего страшного,все ок, а ночью нас на скорой увезли с гнойным отитом

Бэкки Блумвуд
++++

у дочки не было заложенности носа...

Ameliya
Автор, не ходите к лор на ватутина.

а куда нам еще податься-то(((
нет у меня денег на платного врача... :(

Мамайк@
у дочки не было заложенности носа...

может был недолеченный насморк? Все таки ухо-горло-нос. У нас тоже сопли практически одновременно с ухом начались, когда уже 1 день с температурой дома просидели, так что о "надуло" и речи не идет. Да и потом, сейчас разве кто-то без шапок гуляет? У нас 3-5С.

нет, не каждый насморк будет сопровождаться отитом.
Дети склонны к отитам потому, что евстахиева труба, соединяющая носоглотку и полость среднего уха, широка, короткая и инфекция легко проникает из вечно сопливого носа в ухо. Плюс дети плохо сморкаются, плохо промывают нос, часто болеют ОРВИ.
Отит - это сигнал для мамы, плохо лечили насморк. Чаще и лучше проводите туалет носа - и не будет отитов.

еленушка, вот вы обсуждаете назначения, советуете непонятно для чего вифероновой мазью нос мазать, и потом пишете такую ерунду про надутые без шапки уши %)
Вы строение уха хоть в общих чертах представляете? Где среднее ухо, где барабанная перепонка, с чем полость среднего уха сообщается...
Назначения нормальные: антибиотик, противовоспалительное и обезболивающее --нурофен, туалет носа. Лишнее - эреспал и зиртек. Полипрагмазия никому не помогает.

самая ценная вещь при отите - соплеотсос хороший, имхо.

шпингалeтки
Чаще и лучше проводите туалет носа - и не будет отитов

блин, с прошлого ринита-отита нос промывала 3 раза в день 3 недели + эуфорбиум при контакте с потенциально заразными орви, и все равно заразились + уши... Надо ли постоянно нос промывать, может я все таки переборщила? С этим садом голова кругом, а они еще гуляют не каждый день и не проветривают :boom:

шпингалeтки
советуете непонятно для чего вифероновой мазью нос мазать, и потом пишете такую ерунду про надутые без шапки уши

согласна

Лиса-Алиса
соплеотсос хороший

отривин хороший? Через который мама сама отсасывает?

сильным отсасыванием соплей и интенсивными промываниями
вы тоже можете провоцировать отит, может происходить заброс слизи в евстахиевы трубы. Не надо усердствовать, отсосали перед сном и хватит.
В течение дня почаще закапывайте физраствор в нос, или брызгайте спреем типа аквалор, вот прямо каждый час. Сопли будут жидкие, все вытечет. И учите сморкаться правильно - сразу двумя ноздрями, а не зажимая одну. У моей старшей дочери было несколько отитов в первый год садика, один - гнойный. стали хорошо очищать нос, но без фанатизма, - и все прекратилось.

шпингалeтки
И учите сморкаться правильно - сразу двумя ноздрями, а не зажимая одну

Ну а мне врач из скорой помощи сказал обратное! Что сморкаться в обе ноздри сразу нельзя-прямая дорога к отитам!

шпингалeтки
вы тоже можете провоцировать отит, может происходить заброс слизи в евстахиевы трубы. Не надо усердствовать, отсосали перед сном и хватит.

а как весь день ребенку жить и есть, они же мешают? Я сейчас промыла физраствором, отсосала все, запшикала ринофлоимуцин, через 15 минут еще кучу зелени отсосала, дочка хоть дышит!

butuz
Ну а мне врач из скорой помощи сказал обратное! Что сморкаться в обе ноздри сразу нельзя-прямая дорога к отитам

да-да, всегда так рекомендуют, по одной ноздре сморкать и обязательно открыв рот.
Вообще меня осенило: последний раз орви было в марте, дочка сморкаться не умела, я соплеотсосом работала, все прошло быстро и без последствий. Теперь в саду ее научили сморкаться, она и без меня может высморкаться дома, и 2 наших насморка с ушами. :(Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 14:08

Промывать нос надо правильно!
у нас уже три отита была- первый гнойный, сейчас катаральный на оба уха, но с дикой темпой и хотели прокалывать, антибиотик справился.
Сколько была у лоров- у всех одна рекомендация по туалету носа :
1.закапать в нос сосудосуживающее.

1. промыть физраствором, или аквамарисом или аквалором вниз голову свесить.
  2. лекарство - протаргол или другое.
    Ну и конечно надо иммунитет поднимать, лор на днях нам сказала, как тока выздоровеет - сразу прививку Превенар.

litvi001
1.закапать в нос сосудосуживающее.

1. промыть физраствором, или аквамарисом или аквалором вниз голову свесить.

а разве не наоборот п.1 и п.2?

litvi001
лекарство - протаргол или другое

тоже им лечила, пока соплюшки были прозрачные и жидкие. Сейчас он уже не помогает, да и начиталась про него всякой бяки, типа тяжелый металл и запрещен для детей много где %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы