Что говорят ваши малыши в год и 9 мес

Нам 1,9, говорит много, какие-то слова не совсем понятно для окружающих, пару недель назад начала говорить фразами. Все повторяет, слова, буквы.. Но вам правильно сказали- все детки разные :)

в 1,9 не говорила толком ничего..сейчас 2,8-рот открывается вместе с глазами
Сравнивать с кем-то дело не благодарное ;)

Например, говорим так: Мика касяпяпий. Бетоня микака. Датуте. Анянений (оранжевый). Ну и многое-многое другое))). Называет свою фамилию помимо прочего. Говорит еще: Опа, опа - Амеика! (типа: опа, опа - Америка - Европа)))))))).Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 01:12

вы знаете у детей есть какой-то свой особый график включения дополнительных опций.
У меня дочь толком не говорила до 2 лет (только простые слова и слоги сложных слов) В один прекрасный день ее как прорвало! Сечас нам 2.2 говорит лучше меня!
Так что расслабтесь и заговорит! Вот если в 3 года так говорит то это к специалисту (и то это только в нашей Стране за рубежом они и об этом не парятся)

Говорит все, стала повторюшей, знает цвета, магнитные буквы, рассказывает стихи и поет песни, начала выговаривать букву Р, но Л иногда в словах пропускает, на вопрос удивленных родителей- Как занимаетесь? Отвечаю- Все как у всех- читаю книжки, пою песенки, показываю, рассказываю, ничего особенного не делаю, моя мама сказала, что я тоже рано заговорила. Мальчики из нашего окружения разговаривать начинают ближе к 3 годам, детки нашего возраста с кем общаемся тоже не говорят, считаю всему свое время и до 3-х лет можно не переживать.

mamArtemchika
Например, говорим так: Мика касяпяпий. Бетоня микака. Датуте. Анянений (оранжевый).

Я заметила есть еще две категории детей. Одна начинает говорить вот такими непонятными словами, но рано, а вторая группа чуть попоздней, но сразу четко и правильно все произносят.

Мама
вот такими непонятными словами

Вы меня умиляете, чего тут непонятного? Мишка косолапый. Бетономешалка. Здравствуйте. Слоговая стркутура слова выдержана.
Про 2 группы: ни в теории, ни в практике не встречала данного утверждения.

Дети все разные. Старший у нас в год и 3 мес. фразами говорил, в год и 7 мес. песни пел из двух куплетов, а младшему сейчас 2 годика, все еще не догнал..

NaT@SH@
нам 1.10 говорим то же ну очень мало..нам сказали,что общения с детишками не хватет

ну вот не скажите.
старший начал говорить в 1,5 сложные слова "карандаш" например, в 1,9 уже наизусть три книги рассказывал такие как тараканище, федорино горе и мойдодыр. так по идее младшая должна была от общения со старшим начать болтать еще раньше. так вот фиг. ей 1,10 и говорит исключительно по французски, причем много и громко. можно конечно понять общий смысл но не слова. зато вот недавно сказала компьютер, четко так
так что все индивидуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы