режим кормлений годовичков

helga24

незашта))) Кушайте на здоровье)))

у меня просто получается так, что кашку кушаем в 9 утра, гуляем и доча засыпает в районе 12-30 и может проспать часа 2-3, обед получается как то поздно!

по требованию как прежде или даже чаще
а прикорм когда сама сажусь кушать тогда и дочку с собо сажаю, раза 4 в день

mamSon
получается как то поздно!

Сын у меня режимный ребенок. Мне так проще- знаю с точностью до минут, что сейчас мы заснем, а сейчас надо гулять и кушать. Поэтому придерживаюсь режима. Погуляли до с 9.30 до 11.30, потом-обед и сон.

helga, категорически не рекомендуется кормить детей полуфабикатными фаршами. Если, конечно, дети вам нужны. В готовые фарши прмимо мяса кладут и другие ингредиенты, и соевый белок - это самое безобидное.
Так что не надо лениться, делайте фарш сама, благо электромясорубка позволяет сделать это за считанные минуты не напрягаясь.

helga24
дайте название хорошего готового фарша(куриного и говяжьего)

Про куриный не знаю, а мясные фарши очень хорошие (всегда свежие и вкусные, и сделаны из мяса без сои) в магазине Провиант на Ленина,95.
В него еще во времена перестройки за фаршем ездили.
Сейчас они сами уже не крутят, но поставщиков видать удачных нашли.
Я их говяжьим фаршем котят вскармливала название "фарш говяжий".

шпингалeтки
электромясорубка позволяет сделать это за считанные минуты

Нет у меня этого прибора.
Девочки, ну неужели все производители, вне зависимости от марки и цены, кладут сою и всякую дрянь в фарш??????? Я замечаю разницу между своим фаршем и магазинным, но надеялась, что есть какой-то нормальный, просто я его еще не откопала на полках магазина.

Ольха_Уральская
Ленина,95.

спасибо!

mamSon
у меня просто получается так, что кашку кушаем в 9 утра, гуляем и доча засыпает в районе 12-30 и может проспать часа 2-3, обед получается как то поздно!

мы вообще первый раз едим после сна...(не считая, что все утро пока спит она грудь хомячит), встаем в 9 и ни за что не впихнуть в ребенка кашу. может у меня укусить 2 раза бутер с маслом и все! в 11 гулять едем, обратно засыпаем в машине на 2 часа. а вот после этого обед ( в 3-4 часа), только тогда ребенок может покушать нормально. уже незнаю что и придумать, как ее накормить утром перед прогулкой.
ну а потом ужин в 7-8 (как семья садиться за ужин) и все! днем грудь не кушаем давно.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 22:17

mamSon

У нас так же, плюс сын после сна еще часик бегает, не может сразу есть, поэтому "обедаем" часа в три-четыре. Ребенок всем доволен, не голодает, я тоже не волнуюсь. Правда, кашу мы едим чуть позже вас, в половине одиннадцатого, до этого тоже бесполезно пытаться его кормить.

Vikki
может у меня укусить 2 раза бутер с маслом и все!

Vikki
уже незнаю что и придумать, как ее накормить утром перед прогулкой.

Бутер не давать :) У нас был период, когда сын мало ел, я исключила все сушки-печеньки-яблочки между приемами пищи, сейчас ест отлично.

Альтер Эго
Бутер не давать

дак она рада и его не есть. и кашу не ест. просто мое сердце разрывается оставлять ребенка без еды до 3-4 дня :(

Альтер Эго
я исключила все сушки-печеньки-яблочки между приемами пищи,

вообще не даю такого. т.е. у нас НЕТ ПЕРЕКУСОВ

нам 1,3 подъем 8.00-8.30, идем делать кашу, ленюсь все коробки Хайнц даю 250 каши, примерно 80 гр сока идем играть в 11.00 сон часа на 1,5 потом в 13.00 обед 250 супа с фаршем или куриный.Какой еще придумать можно?иногда рыба опять же из банки не умею такую готовить, или рагу с мясом (говядина), гуляем второй сон в 16.00-16.30 полдник как проснется в 17.30 50 гр творога, 200 кефира, 100 фруктового пюре.Иногда печеньки и фрукты предлагаю.В 20.30 ужин рагу простое, лапшичка с овощами, больше тоже не знаю что придумать дайте совет в 22.00 150 вэллинга иногда отказывается и спит.Я раньше не кормила ужином в 20.30 после полдника до сна бегал на ночь 220 давала вэллинга.От груди отучились, а ну и в течении дня пьем морсы, шиповник-сама варю.Автор простите если в вашей темке вопросы свои задала ;)

Vikki
просто мое сердце разрывается оставлять ребенка без еды до 3-4 дня

Где-то здесь читала совет, типа не ест - ну и не надо, побегает голодный до следующего приема пищи, запомнит, потом будет есть, когда дают. Я, в принципе, так и делаю, но вот до 3-4 часов - это конечно перебор. Видимо, раз грудь хомячит, наедается еще до подъема :)

mamSon
какой у вас????

Дочке 1,3
1) завтрак через час после просыпания (тое сть где-то в 9-9.30) в виде сыра, творога, печенюшки, запивона какого-нить, хлеб может съесть- может всё это съеть, а может и вообще минимум
2) обед, если успеваем до сна, то где-то в 12.30-13.00 - суп овощной или просто овощи какие-то + фрукт или печенюха + запивон
3) полдник - или фрукты, или овощной салат (имеется в виду - морковный или свекольный)
!!!! если обде только после сна, то полдника нет
4) ужин где-то в районе 20-20.30 - или каша (типо гарнирная), или макароны
!!! - иногда,конечно же, выбиваемся из всего этого, если дома есть какая-то необыная относитльно еда+ ГВ по требованию
PS: мы на педприкорме были изнчально и сейчас кущаем всё то, что ест семья

viento
по требованию как прежде или даже чаще
а прикорм когда сама сажусь кушать тогда и дочку с собо сажаю, раза 4 в день

• 1

helga24
А вы для себя тоже все на пару и диетическое готовите?Просто я в суп иногда поджарку добавляю, сыну этого нельзя. Нам подлив поострее к гарниру делаю. Рыбу ему на пару, себе жарю.

Слава богу, с мжуем к такой еде не привыкли - поэтому у нас не было проблем с введением именно педприкорма.
Хотя, конечно, в гостях и курочку люблю жареную и пицу и т.п...Если дочь потянется к этому, просто расковыряю кусок круы как следут, жареное самое уберу и дочке даю. Пицу даю кусать - выбираю местечко. где меньше каки - но это редко всё очень...
Кстати - я не извращаюсь - ни деты, ни пара:)))) - много есть вариантов:)

Znayka
я запекаю: и жира нет и корочка для папы и курицу так же))) В рукаве ведь ничего не надо добавлять, ни майонез, ни масло, ни жир

аналогично

Нам год.Завтрак через час после сна-каша сок,обед-суп+мясо и чай с печеньем,полдник творог+фрукты+кефир,ужин каша(мы худые поэтому 2 раза каша)

Девочки, у кого дети макароны едят, как вы этого добились? Добавляете ли что-нибудь для увкуснения макарон? :) Сын категорически отказывается их есть, и я его понимаю, я бы тоже их несоленые есть не стала :) Можно ли воду чуть подсаливать для годовасика?

Альтер Эго
Добавляете ли что-нибудь для увкуснения макарон?

оливковое масло. у меня сын до визга обожает макароны с оливковым маслом. готов с ложки его есть ))) и воду я чуток подсаливаю

пира
я не извращаюсь - ни деты, ни пара

Про извращения я бы попросила! для годовастика на пару приготовленная пища, отварная-норма. А диета- у нас здоровье не позволяет есть все, что не приколочено. Так что, следите за языком.

в 6 - 6,30 смесь 200 мл
в 10 каша 200-250 гр
в13,00 смесь 180
СОН
16,00 суп
19,00 макароны с мясом или овощи, или кашу
кефир иногда
21,30 сон.
01,30 смесь(не всегда, но чаще всего)

Альтер Эго
я бы тоже их несоленые есть не стала

%) %) %) %) канешна, соли добавьте. Если не хотите - потрите сверху солоноватый сыр ;)

Ибис
завтрака нет. ГВ

я думаю, что это нормально, это я для

Vikki

пишу)))) Она грудью наедается - не приставайте к дитю))))
я сама пеку и даю без всяких)))) Но мой и постарше буит ;)

пира
Пицу даю кусать - выбираю местечко. где меньше каки - но это редко всё очень...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы