сироп от кашля

Teodora
у редьки внутренности вырезать и налить туда меда, настоять давать по ложке меда этого

я вместо редьки лук репчатый шинкую, не всегда редьку найти можно (зимой особенно), нам помогает. Настаиваю часа 4, пока сок не даст.

elenuschka

скорее всего совпадение, но мед с молоком больше не даю, тем более врач сама посоветовала

пишет - Берешь редьку,вырезаешь в ней большую дыру,можно просто на пополам,шкуру не снимаешь. В эту дырку кладешь ложку меда и настаиваешь ночь. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день.

Slawa
лук репчатый шинкую,

с мёдом настаиваете?

Teodora

спасибо!

elenuschka
с мёдом настаиваете?

да, как-то болели зимой редьки не было, знакомая подсказала, что можно лук просто использовать. Делала уже ни один раз детям, хорошо помогает.

Slawa

у меня вот с утра такая компазиция стаит.лук мелко рубленный с мёдом.прочла тут на ю-маме,но пишут после первого приёма кашель может усилиться.у вас как нормально было? и сколько раз 3 давали в день?

3 раза в день по чайной ложке. Кашель, да усиливался, но становился отхаркивающим.

а барсучим жиром кто пользовался в лечении кашля и прочего?

мы пьем Амбробене

Я геделикс даю и много пьем, она у меня когда болеет литра 2 морса за день выпивает, правда писаем много потом. А еще есть классная штука такая, называется имбирь. На терке натираешь столовую ложку добавляешь половинку лимончика, заливаешь кипятком (1 литр) и кипятишь на слабом огне, можно добавить меда или сахара и даешь пить ребенку, можно с чаем разбавить или с водичкойСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 22:23

стодаль
или ингаляции с лазолваном используем

elenuschka
купили мы небулайзер

Какой если не секрет и сколько стоит? Вот тоже думаем купить, кашель замучил.

Знаете, я вот эреспал всегда давала и довольна была, но летом в отпуске нам он не помогал никак. Кашляла оч. сильно, чуть отхаркиваясь. Че то это все так затянулось. Попробовала лазолван, он способствует отхаркиванию. Нам очень помог.За пару дней все прошло. Молоко+ мед+масло всегда пьем всей семьей во время простуды согревает, расслабляет, помогает, ну и вкусно. ;)

Teodora
пишет - Берешь редьку,вырезаешь в ней большую дыру,можно просто на пополам,шкуру не снимаешь. В эту дырку кладешь ложку меда и настаиваешь ночь. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день.

ВАЖНОЕ дополнение - редька ЧЕРНАЯ должна быть!!!!

А лук с чесноком я в чеснокодавке и туда мед. Как пустит сок, можно давать :)
И от насморк и от кашля и для профилактики хорошо :)

elenuschka
явно совпадение

нет, не совпадение. Как астматик скажу, что мед очень коварная штука. Помимо всем известной аллергии, легко может вызывать обструкцию. Может провоцировать секрецию бронхов. Однозначно не давала бы мед ребенку. Да и просто рано еще медом лечить, ИМХО, лет до 6 не давала бы мед.

нам помогает при сухом не откашл.- амброксол , при мокром- проспан.

Znayka
лет до 6 не давала бы ме

ваше право,но это бред конечно

Настюх
Какой если не секрет и сколько стоит? Вот тоже думаем купить, кашель замучил.

мы в технологии здоровья купили(по моему так магаз называется)небулайзер в форме панды.около 3 тыс

Мамайк@
ВАЖНОЕ дополнение - редька ЧЕРНАЯ должна быть!!!!

это что за редька такая, хотя я редьку и обычную не знаю, терпеть ее запах не могу %)

Teodora
Берешь редьку,вырезаешь в ней большую дыру,можно просто на пополам,шкуру не снимаешь. В эту дырку кладешь ложку меда и настаиваешь ночь

+++тоже хороший рецепт, нас мама часто поила этим соком редьки с медом. Я еще иногда делала, просто редьку резала на кусочки, утрамбовала в банку и залила медом, утром водичка сладкая, и ребенок такое вкусное лекарство на ура пьет, но девочки, насколько я знаю, этот рецепт при сухом кашле, можно сказать при только начинающем кашле, и на ночь не желательно его давать, потомучто слизь будет отходить, мешать спать будет.

Лиса-Алиса
массаж спины и обильное теплое питье.

+++++ У меня знакомая детский массажист, она мне показала как делать надо массаж, когда кашель уже с мокротой, не сухой, а булькающий, и ребенку тяжело его откашлять, надо сначала дать либо лекарство какое пьете при влажном кашле, либо напоить ребенка морсиками, подождать немного, и потом на фитбол(мяч) кладете ребенка вниз головой, но не сильно так, играючись и руками похлопывающими движениями делает массаж от низа спины к верху, потом ребром ладони стукаете по спине в том же направлении, главное от низа к верху, а не наоборот, не слишком тихо, толку не будет, но и не больно,и вот при мне дочка после массажа, стала так кашлять, что весь платок в слизи был, и этой же ночью спала намного лучше, слизь отошла, но я еще её поила луком с медом. Наберите в инете массаж спины при кашле,там рисунки есть)))

Teodora
это что за редька такая, хотя я редьку и обычную не знаю, терпеть ее запах не могу

есть черная редьк, есть зеленая редька, так называемая салатная.
Так вот от кашля как раз нужна черная редька.

Katya1982
этот рецепт при сухом кашле

Да! Этот сиропчик для того чтобы ребенок мог откашливаться.

эреспал и геделикс вообще перестал помогать, лучше бронхикум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы