готовлюсь стать самомамой, поддержите и жду советов...

Marina
девочки там образцы везде, сами думайте и пишите, по 2 тысячи за эти бумажки смешно отдавать, а вот при разделе имущества лучше с адвокатом конечно, хотя я сама пока без адвоката, скоро заседание будет, если что-то решиться сильно не в мою пользу тогда аппеляция и уже с адвокатом, а оббирать бывшего до нитки особо нет желания.

я сама на развод и на алименты подавала себе и ребенку.. все без адвоката.. а вот раздел имущества точно бы не разобралась, да еще и с ребенком все бумажки собирать времени нет
у меня тоже скоро слушание

viento
и на алименты подавала себе и ребенку

а можно по-подробнее об алиментахдля себя, я чеки за месяц собрала, не поскупилась купила себе и обувь на 5 тыщ и юбку за 4тыщи, их учтут при рассмотрении, как вообще процесс определения суммы происходил на суде? этот иск я ещё не подала, руки блин не доходят. и сразу ещё вопрос а получить алименты на себя за прошедшие несколько месяцев возможно?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:29

ой, как нас много только в процессе...

viento
я сама на развод и на алименты подавала себе и ребенку..

а у нас этот вопрос не в нашу пользу думаю будет, у мужа официального дохода нет, смогу только 40 доказать, и то на кого он работает могут не пойти на встречу... а сама я ИП, надо его закрыть наверно на это время,я его открывала, для мужа, а тут выходит может против меня все обернется.... хотя алименты не главное, я за квартиру беспокоюсь... я из нее не собираюсь выезжать любой ценой...

Marina
а можно по-подробнее об алиментахдля себя, я чеки за месяц собрала, не поскупилась купила себе и обувь на 5 тыщ и юбку за 4тыщи, их учтут при рассмотрении, как вообще процесс определения суммы происходил на суде? этот иск я ещё не подала, руки блин не доходят. и сразу ещё вопрос а получить алименты на себя за прошедшие несколько месяцев возможно?

блин,вот читаю,а сама думаю...как все до мелочей продумано,даже чеки человек собирал...Тьфу...мерзко %) ...

скажу
даже чеки человек собирал...Тьфу...мерзко

ну так-то чеки полезно собирать и не только при разводе ;) и это не мерзко, а дальновидно :)

Неравнодушная
ну так-то чеки полезно собирать и не только при разводе

соглащусь...но в этой ситуации как-то Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:59

я чеки не успела собрать, я думаю чтоб отсудить копейки в 4р чекине нужны и так понятно что это мало чтоб прожить есдинственное что принесла - квитанцию за квартплату, где на одного человека приходится по 1,5р

без имени
а у нас этот вопрос не в нашу пользу думаю будет, у мужа официального дохода нет, смогу только 40 доказать, и то на кого он работает могут не пойти на встречу... а сама я ИП, надо его закрыть наверно на это время,я его открывала, для мужа, а тут выходит может против меня все обернется.... хотя алименты не главное, я за квартиру беспокоюсь... я из нее не собираюсь выезжать любой ценой... на алименты в таком случае можете подать ребенку, а на себя врятли, раз у вас ИП

скажу
но в этой ситуации как-то про противненько

ну а как иначе)? некоторые мужчины с пеной у рта пытаются доказать, что в месяц предостаточно 3 тыщ на жизнь семьи...
именно в таких ситуация приходится поступать "противненько"
было бы все весело или хотя бы спокойно - договорились бы миром, наверное.

Неравнодушная
ну а как иначе)? некоторые мужчины с пеной у рта пытаются доказать, что в месяц предостаточно 3 тыщ на жизнь семьи...
именно в таких ситуация приходится поступать "противненько"
было бы все весело или хотя бы спокойно - договорились бы миром, наверное.
может Вы и правы...спорить не буду :) ...я тоже за мирные переговоры %)

скажу
блин,вот читаю,а сама думаю...как все до мелочей продумано,даже чеки человек собирал...Тьфу...мерзко %)

да, лучше чтоб ребенок раздетый и голодный сидел? да ради него я не только чеки могу собрать... а вы такая правильная и гордая, ога? если что так на улице лучше сидеть будете???

viento
на алименты в таком случае можете подать ребенку, а на себя врятли, раз у вас ИП

так вот и думаю его закрыть пока не поздно, оно мне лично полка не надо, в любой момент опять открою если что...
но если у мужа доход 0, тут интересно учтут что машина дорогая и ипотека так-то на него, то есть он туда справки собирал ведь???

скажу
блин,вот читаю,а сама думаю...как все до мелочей продумано,даже чеки человек собирал...Тьфу...мерзко ...

согласна гадко, но то что мой бывший сделал ещё более гадко(руки начал распускать на глазах у ребёнка и ещё много чего, такая мерзость даже не верится что это со мной было, я нанего в суд подала,дапотом смалодушничала и забрала заяву, теперь жалею а вернуть уже нельзя), и потом мне сказали чтона себя алименты только этим путём, а без алиментов на себя я как жить то буду, или позволи ему уйти и жить и радоваться, пусть платит паразит, тем более если даже закон такой есть. или вы какой-то более умный вариант посоветуете?

без имени
да, лучше чтоб ребенок раздетый и голодный сидел?

а что только отцы содержат детей,а мать на кой %)

без имени
а вы такая правильная и гордая, ога? если что так на улице лучше сидеть будете???

нет...я Вас обидеть не хотела...на мужиков сейчас надежды мало :( ...на улице я не останусь ;) ...т.к. есть собственный бизнес и думаю себя и своего ребенка я прокормлю,а бегать за бывшим мужем с чеками НЕТ...Девочки,любите себя и уважайте...а жалкое подобие мужиков еще сами в вам приползут и прощение будут просить.но будет поздно...т.к. каждая дама знает себе цену :) ....
ЕСЛИ что проститн,но это сугубо мое мнение :)

я согласна что и мужики кидают и жёны выгоняют(я такая, правда довёл), гордо нос задрать тоже можно но я надеюсь на более или менее приличные алименты поэтому чеки пособирать имело смысл, если бы за пару тысяч тоже бы наверное не стала,хотя тут для меня даже дело принцыпа обязан - плати.

про бизнес это молодец,тоже хочу даже знаю чтоконкретно хочу да никак не решусь, цыкотно :(, а может ещё чего.

кстати а на сайте есть тема "мама малыш и бизнес"? знаю что многие в это время интернет-магазины открывают.

Marina
я согласна что и мужики кидают и жёны выгоняют(я такая, правда довёл), гордо нос задрать тоже можно но я надеюсь на более или менее приличные алименты поэтому чеки пособирать имело смысл, если бы за пару тысяч тоже бы наверное не стала,хотя тут для меня даже дело принцыпа обязан - плати.

просто если мужик захочет содержать свое чадо-будет платить,а если нет...весь вывернится,все придумает...заплатит гроши или вообще ничего. :(

скажу
а что только отцы содержат детей,а мать на кой %)

так-то тема у нас до 3-х лет... в детсадик очереди, в платный тоже не везде хорошо, да и маленькие они еще... вот я считаю даже выбивание из мужа денег, это и есть содержание ребенка, все средства хороши...

скажу
на улице я не останусь ;) ...т.к. есть собственный бизнес и думаю себя и своего ребенка я прокормлю

не зарекаются от сумы... я на себе понимаю, что есть не преодолимые обстоятельства иногда... да и про кризис вы ничего не слышали или про Ходорковского..... он наверно тоже уверен был во всем...

Marina
кстати а на сайте есть тема "мама малыш и бизнес"

да,незнала ;) а можно ссылочку

viento
чтоб отсудить копейки в 4р чекине нужны и так понятно что это мало чтоб прожить есдинственное что принесла - квитанцию за квартплату, где на одного человека приходится по 1,5р

зря ты так думаешь, мне сказали что даже этот несчастный минимум надо доказать, причём нельзя один раз сходить в магаз на 5 тыщ, в чеках должна быть отражена системность покупок, то есть хлеб, молоко раз в два три дня, мяссо несколько раз в неделю или один раз но на сумму побольше. такой иск я подла где вот прошу стоиомстьпотребительского бюджета по уралу за август эта цифра 17тыщ утверждена правительством области, то есть не от балды, зарплата БМ позволяет мне такое выплачивать каждый месяц без прорблем, и мне его вернули, сказали чтобы доказывала чеками каждуюкопейку, даже2 тысячи, что я могу поратить такую сумму,ну вот у меня и пошла душа в рай :) купила себе всяких вещей и первой и второй необходимости, что возьмут то возьмут остальные вещи мне тоже всё равно нужны.
а ты в каком судеалименты на себяотсуживала?

Marina
про бизнес это молодец,тоже хочу даже знаю чтоконкретно хочу да никак не решусь, цыкотно :(, а может ещё чего.

кстати а на сайте есть тема "мама малыш и бизнес"? знаю что многие в это время интернет-магазины открывают.

Где такая тема, дайте ссылку плиз))
у меня первый бизнес вот совместно с мужем был, мы его недавно открыли, но у нас вечно споры были, я от дел отошла... сейчас есть идея свой открыть, но надо переехать мне сначала в свою квартиру... на дядю я врядли буду работать, фриланс еще рассматриваю.

*Мамуля 2009*
да,незнала а можно ссылочку

это вопрос был :), но судя по интересу имеет смысл создать тему.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:58

без имени
но если у мужа доход 0, тут интересно учтут что машина дорогая и ипотека так-то на него, то есть он туда справки собирал ведь???

никто не знает что ли?

без имени
у меня первый бизнес вот совместно с мужем был, мы его недавно открыли, но у нас вечно споры были, я от дел отошла... сейчас есть идея свой открыть, но надо переехать мне сначала в свою квартиру... на дядю я врядли буду работать, фриланс еще рассматриваю.

ну,вот не все потеряно...чем вы хуже своего мужа,бизнес есть вот и пытайтесь,пробуйте...все у вас будет хорошо...начните новыю жизнь,без него ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы