готовлюсь стать самомамой, поддержите и жду советов...

вот я на грани развода... у меня куча вопросов... у меня в Екатеринбурге нет родственников, но мама может приехать наверно на любой срок.
может тут есть юристы? у нас квартира 2-ка в ипотеке, в совместной собственности, у мужа есть где жить (у мамы его 3-ка) - мне нет... разменивать нет смысла, наших средств в ней 40 %, то есть даже 1-ку не купить. Смогу ли я через суд оставить квартиру себе на условии что буду сама платить ипотеку? хотя бы до 18 лет сына?
и еще я не планирую искать замену мужу, не хочу больше, это очень плохо для воспитания мальчика да?

ну вы с мужем то как договоритесь так и будет.
он в течении трех лет может подать на раздел имущества. после развода.
делятся не только доходы, но и долги.
проще договариваться мирно. чем собачится.

ну воспитывать мальчика конечно лучше с папой, но вот вопрос не все отношения между родителями полезно видеть ребенку, так же как и не все папы в кач-ве примера нужны.

мышка-малышка
ну вы с мужем то как договоритесь так и будет.

ну я про худший вариант... если не договоримся? как-то повлияет то что я с ребенком и ему есть где жить? пока-то он намерен продавать делить, но там нечего делить-то...

мышка-малышка
ну воспитывать мальчика конечно лучше с папой, но вот вопрос не все отношения между родителями полезно видеть ребенку, так же как и не все папы в кач-ве примера нужны.

просто недавно слышала мальчики без папы на 50% более подвержены преступности... переживаю... и мой муж тоже без отца рос, вот я прямо вижу последствия отрицательные сейчас...

Никак не повлияет, все поравну и имущество и долги. Если бы при разводе тому кто с детьми остается квартиру оставляли, тут полскйта развелось бы.

По-моему пока кредит не отдали - вы не имеете права продавать квартиру.
Договаривайтесь с мужем. Это проще и лучше, чем через суд. тем более что ни 1 суд не отдаст вам квартиру только потому что ему есть еще где жить. а вот сына с ним на основное проживание - могут определить.
Как вариант - может договориться об вашем отказе от алиментов в счет оплаченной части по кредиту, с условием что дальше платите сами?

без имени
и еще я не планирую искать замену мужу, не хочу больше, это очень плохо для воспитания мальчика да?

1 - и без отца вырастают замечательные люди
2 - папа-то у ребенка все равно останется, хоть и не будет с ним проживать

Неравнодушная
1 - и без отца вырастают замечательные люди

вы таких знаете?

Неравнодушная
2 - папа-то у ребенка все равно останется, хоть и не будет с ним проживать

Ну наш папа и в одной квартире умудряется неделю к ребенку не подходить... :(

Неравнодушная
Как вариант - может договориться об вашем отказе от алиментов в счет оплаченной части по кредиту, с условием что дальше платите сами?

вот это хороший вариант, меня бы устроил, буду если что на этом настаивать...

Неравнодушная
По-моему пока кредит не отдали - вы не имеете права продавать квартиру.

это да, там как банк решит... долгая запутанная история...

без имени
вы таких знаете?

да))
собственно вы наверное тоже. Хотя бы исторически если посмотреть - после второй мировой очень многие росли без отца.
утрировано, но, надеюсь, понятно? главное - это воспитание. что вы сможете дать своему ребенку, какое отношение к жизни, к мужчинам вы ему заложите.

без имени
Ну наш папа и в одной квартире умудряется неделю к ребенку не подходить...

это вряд ли вы сможете доказать в суде...

без имени
вот это хороший вариант, меня бы устроил, буду если что на этом настаивать...

лучше не настаивать а предложить так, будто это он придумал

Неравнодушная
это вряд ли вы сможете доказать в суде...

я и не собираюсь... просто это основная причина конфликтов у нас, и перспектива полного отсутствия папы, даже выходного...

Неравнодушная
лучше не настаивать а предложить так, будто это он придумал

пока мы не разговариваем даже... еще свекровь ему мозг промывает... нужны идеи мне короче)))

без имени
пока мы не разговариваем даже...

лучше начать разговаривать и показывать ваше хорошее к нему расположение :) ааапсолютно без ругани, мирным нежным котенком.

без имени
и перспектива полного отсутствия папы, даже выходного...

обо всем можно договориться. не за дурака же выходили ;)

Неравнодушная
лучше начать разговаривать и показывать ваше хорошее к нему расположение :) ааапсолютно без ругани, мирным нежным котенком.

мдя, легко сказать... че тогда разводимся?))

Неравнодушная
обо всем можно договориться. не за дурака же выходили ;)

да тут дело не в разговорах... ему не интересно с ребенком... будет много причин не общаться, да и когда они вместе, он не знает что делать и включает мультик.... %) знала бы не вышла...

без имени
че тогда разводимся?))

ну хорошие отношения между людьми еще не повод быть семьей)).
по-моему лучше всегда пытаться сохранить хорошие отношения. это тяжело, но это еще ни раз пригодиться в будущем.

Неравнодушная
по-моему лучше всегда пытаться сохранить хорошие отношения. это тяжело, но это еще ни раз пригодиться в будущем.

я так-то вроде понимаю, но я импульсивный человек такой... но тут есть ради чего стараться, буду делать как лучше сыну моему будет...
Спасибо за советы))

без имени
когда они вместе, он не знает что делать и включает мультик....

по-моему все папы когда устают, приходят с работы - включают ребенку мультики))
мой муж тоже так. поэтому до его прихода детям ничего не включаю вообще
это я так, к слову. ваше решение разводиться я не обсуждаю, вас ни в чем не осуждаю - не имею права :) (поясняю, т.к. много обидчивых развелось)))

без имени
но я импульсивный человек такой...

тогда может по-первости общаться посредством переписки так проще подбирать правильные слова :)

Неравнодушная

по-моему все папы когда устают, приходят с работы - включают ребенку мультики))

так мой что устал что нет, и то до нахождения с ребенком снисходит раз в месяц... и мультики кстати он не ребенку, а себе аниме включает... ваще бесит...

Неравнодушная
(поясняю, т.к. много обидчивых развелось)))

я не из них))) сама ведь напрашиваюсь на советы))

Неравнодушная
тогда может по-первости общаться посредством переписки так проще подбирать правильные слова :)

надо подумать с чего начать... да и как о квартире потом заговорить... мы пока в ней не живем, ремонт там..

без имени
а себе аниме включает... ваще бесит...

я тоже люблю анимэ, смотрим всей семьей))
есть очень хорошее, доброе, детское аниме, Рыбка Поньо на утесе например или Мой сосед Тоторо. посмотрите, уверена что вам понравится :)

без имени
надо подумать с чего начать...

как дела? Мы тут с сыном посмотрели "Мой сосед Тоторо". очень понравилось, ты смотрел?

без имени
да и как о квартире потом заговорить... мы пока в ней не живем, ремонт там..

тогда не торопитесь про неё говорить, расположите вначале его к себе

Неравнодушная
об вашем отказе от алиментов

а вот это врятли, т.е офицально вы не имеете права так сделать, вы своим отказом лишаете ребенка средств существования, за него решаете.. и не дай бог муж захочет реьбенка себе забрать когда нибудь, то это не в вашу пользу будет

я недавно развелась, сыну сейчас полтора годика(развод в год и два), у нас однушка, я сказала что к нам моя мама едет жить чтобы мне помагать и он сам ретировался :), как-нибудь создайусловия чтобы ему спать ночами невыносимо было,у меня ребёнок плакал постоянно по ночам плюс тёща, так что наш папа мучился не долго встал и ушёл. ( кстати после развода стали спать по системе и спим вроде хорошо, тьфу-тьфу). По поводу мальчик "без папы", чем такой папа(постоянно при ребёнке ругать, заходит в квартиру не здоровается с моей мамой, в плане помочь ни в коем разе, с порога сразу за комп и семечками плюёт по всей квартире и пиво бухает, про поиграть с ребёнком даже не мечтай, а если на показуху перед гостями то обращается с ребёнком очень грубо, ребёнок будет потом думать что такая грубость это норма) лучше никакого. я для себя решила что просто позже отдам сына в спортивную секцию где тренер будет мужчина, хорошо если бы дедушка был,но у меня папа живёт в другом городе и приезжает раз в полгода. ну и потом годик без мужчины поживёшь а потом то всё равно кого-нибудь найдёшь,не надо на себе крест-то ставить. Не все мужики козлы! и ещё книжки почитай Синельникова например, очень интересно, мне понравилось. Он пишет что на самомо деле все проблеммы надо искать в себе в первую очередь, я с ним согласна, но прежнего мужа всё равно возвращать и прощать не собираюсь, столько негатива что смотреть на него тошно.

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 09:22Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:39

Что развелась не жалею, жить стало на много легче,если прибрала то чисто, даже готовить стала больше и вкуснее (до этого и естьдаже самой не хотелоь и кормить кого-то, сдохнуть хотелось вот и всё, и сама себя изводила что не ела, при этом до сихпор грудью кормлю, тощяя и страшная, ничего не хочтется ничего не нужно). Если что-то себе запланировала то стало всё реализовываться ( стала на фитнес ходить, в салон красоты,вещи стала красивые покупать, приорделась),настроение появилось, жить хочется, всё надо и всё интересно стало, много новых знакомых очень интересных друзей появилось. Вот кстати ещё одна сторона, с разводом потеряла много старых друзей и знакомых, даже лучшей подруге её муж мягко намикает что лучше она со мной не общалась, и она похоже его просьбу выполняет. Люди бояться что со мной пообщаются и тоже семейная жизнь разладится, да суеверие,но лучше перестраховаться ради своей семьи, я их понимаю. С другой стороны у девочек мужья всё таки мужики и говорят что один муж виноват во всём быть не может, то есть мужская солидарность, будь к этому готова.

по разводу, на суде о разводе сразу должны решить с кем остаётся ребёнок,судье пофиг он этот вопрос может и не поднять, но ты обязательно поясни что ребёнок остаётся с тобой чтобы в постановлении суда о разводе это пояснение было написано ( если ты его озвучишьто его обязательно напишут). Вообще суд штука интересная, там никаких лишних телодвижений никто делат не будет, подала я заявление на развод значит разводят про ребёнка ничего не обсуждают, я сама пояснила что он со мной чисто интуитивно, мне написали потому уже прочитала что это обязательно надо было сделать. в заявлении сразу пиши прошу определить ребёнка ко мне, тут же ещё одно заявление на опалут алиментов ( мой не хотел, через суд оформила, это не сложно, но побегать пришлось чуток).в заявлении по алиментам сразу пиши что с такого то числа фактически вместе не живём на ребёнка денег не давал, прошу взыскать долг за несколько месяцев. ( у нас алименты хорошие так что я за них побегала), далее смотря сколько ребёнку лет, если до 3-х то алименты можешь ещё и на себя оформить до достижения ребёнком 3-х лет (это я пока не сделала но оформляю) . тут же можно ещё заявление на раздел имущества, хотя в твоём случае с этим может быть подождать стоит, тут думать надо и часто выгоднее нанять хорошего адвоката.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:32

а вообще не торопись, почитай Слободчиков в соавторстве Синельникова "первые шаги в поисках себя", ещё советую книжку Джон Грэй"Мужчина с марса женщина с венеры"", я даже готова тебе книжку отдать, может не так всё и плохо. есть много пар которые перебесятся разведутся всё гавно изольют а потом опять вместе живут но уже с излитым г..., это сложнее, и все они при разводе думали что навсегда и на совсем. Сейчас сама думаю что если бы развод не закрутила и не излилось всё то г... то шанс был бы на восстановление,а теперь когда всё излилось то с этим жить невозможно как мне кажется.
Многие вопросы можно решить не черз суд а совместным походом к нотариусу и составления соглашения ( об алиментах, о разделе имущества, о встречах отца с ребёнком) но как правило эмоции мешают. как вариант чтобы пока не разводиться можно только оформить алименты на ребёнка и себя( если ребёнку до 3-х лет и если алименты будут нормальные в которых смысл есть). Алименты можно оформить и без развода!!!
а вообще у меня всё свежо, писать многу много и долго, напиши мне вличку где живёшь, может в парке где-нибудь встретимся, с детками погуляем.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 10:36

Ну и последнее. Лично мне помогло всё пережить то что я начала много читать (убегать от реальности что ли), увлеклась эзотерикой и психологией, начал развлекать себя различными секциями-кружками(фитнес, ролики, концерты различные). Вообще наполняю свою жизнь положительными эмоциями по максимуму как-только могу, от ситуации с разводом стараюсь отстраниться, отвлечся, плюс время (пара месяцев), в итоге пришло более спокойное отношение к бывшему мужу, более адекватное восприятие ситуации в целом. сейчас понимаю что папа ребёнку всё равно нужен поэтому перестала сопротивляться тому что они хоть раз в две недели но гуляют ( использую это в свою сторону, пока они гуляют иду "по своим делам" на фитнес например, возвращаюсь довольная-предовольная :) или в кино, один раз на концерт сбегала, бывшего это сильно злит, а я ещё довольнее стаю когда вижу как он бесится(он то не знает что я на фитнесе была, а может мужтика уже себе завела) .кроме того когда он ребёнка гулять забирает я из дома ухожу, в итоге он вынужден сидеть и дожидаться меня (ключи от квартиры у него не забираю, не дай бог оставит одного ребёнка, сразу родительских прав лишу), то есть сидит дома с дитём пока я гуляю, а раньше наоборот было. ( кстати где-то читала что лишение родительских прав не снимает ответственности в виде алиментов, проще говоря они остаются с ребёнком)

Неравнодушная

Неравнодушная
расположите вначале его к себе

Это верно, набирайтесь терпения и страйтесь решить все вне суда, мирно. Желаю вам удачи-преудачи!!!

[cit]Marina
Вообще суд штука интересная, там никаких лишних телодвижений никто делат не будет

Дойдет до суда, нанимайте хорошего адвоката, который знает толк в таких делах, а лучше чтоб и судей знал хорошо. Там почти все финансы решают. Моя мама только так и выигрывала Оставила отчима с сем он к ней пришел и все. Все выиграла. И знаете, скажу одно, сильно жалеет, что не решила все мирно (он сам виноват был, поверьте!!!), что не проявила терпения, женской дальновидности. Сильно жалеет...

mushkka
нанимайте хорошего адвоката

позвольте не согласиться, в суде даже исковое заявление оправляют составлять в нотариальную контору где это стоит около 2 тысяч, девочки там образцы везде, сами думайте и пишите, по 2 тысячи за эти бумажки смешно отдавать, а вот при разделе имущества лучше с адвокатом конечно, хотя я сама пока без адвоката, скоро заседание будет, если что-то решиться сильно не в мою пользу тогда аппеляция и уже с адвокатом, а оббирать бывшего до нитки особо нет желания.
а если сами всё-таки боитесь то я вам за 500р напишу ;)
если в общих чертах тоещё нужно везде где ни попадя прикладывать копиюю свидетельства о рождении ребёнка и справку с месте жительства, что ты прописана в одном месте с ребёнком(берётся в паспортном столе в любое время при предъявлении паспорта),и ещё разные копии везде прикладывать надоСообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:19

Marina

Спасибо за подробный ответ, я Вам напишу))

mushkka
Дойдет до суда, нанимайте хорошего адвоката, который знает толк в таких делах, а лучше чтоб и судей знал хорошо. Там почти все финансы решают.

Надеюсь у нас в войну не перерастет всё...

Marina
позвольте не согласиться, в суде даже исковое заявление оправляют составлять в нотариальную контору где это стоит около 2 тысяч,

Я сама недавно выиграла суд с работодателем, без адвокатов и консультантов... надеюсь и тут мне мое образование позволит все решить самостоятельно. там не все деньги решают, я точно знаю, сейчас тем более борьба с коррупцией, поймают мне же хуже еще будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы