ну как же научить его ходить на горшок

%) тоже озадачилась вопросом автора. Но нам 11 мес еще. Стала высаживать на горшок. Неделю уже. на горшке видит минуты 3-4 нормально, но ничего не делает, только поднимаю, рядом лужа %)

видимо рано еше я запариваюсь %) судя по отзывам. но ведь раньше дети ходили на горшки до года, я например видимо подгузники все же дают о себе знатьСообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 22:03

Seaside
но ведь раньше дети ходили на горшки до года, я например

"Давайте сразу определимся с тем, что мы считаем «приученностью» ребенка к горшку. Иногда мы просто говорим на разных языках с нашими бабушками-дедушками или соседскими мамочками, которые неизменно сравнивают успехи и достижения своих и чужих деток.

Итак, существует три вида «приучения», весьма далекие друг от друга по своей сути:

Приучение к горшку… мамы! (В некоторых ситуациях на месте мамы могут оказаться другие родственники). Мама старательно вырабатывает у себя зоркий глаз и чуткое ухо, способные в кряхтении младенца угадать надвигающуюся «угрозу». Вскоре она становится способной молниеносно снять с малыша подгузник (пеленку, трусики..) и нанести «удар по цели» (горшку). Весьма полезный навык, способствующий не только развитию материнской интуиции, но и экономии подгузников!  

Выработка условного рефлекса на команды «пись-пись-пись» и «а-а-а». Особо терпеливые и настойчивые родители добиваются справления ребенком нужды в 7-10 месяцев по соответствующей команде. По звуковому сигналу наполняется мочевой пузырь и происходит мочеиспускание. Прекрасный способ не только экономить подгузники, но и приучить чадо к определенному дневному ритму. Хотя доктор Комаровский в этом случае предостерегает: «Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пипи»…

Приучение к горшку ребёнка. Подразумевает осознанный контроль над своими выделительными функциями. Ребенок захотел в туалет – осознал это – попросился на горшок – сделал дело. Именно к этому стремятся в конечном итоге все родители. Но не все догадываются, что такое приучение никак не связано и не опосредовано двумя вышеописанными методами.

Умный родитель, конечно, догадывается, что к такому навыку малыш должен быть готов физиологически (способность удерживать мочу и кал) и психически (способность осознать процесс и управлять им). Когда же это происходит?"...

Вся статья [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 22:07

Rebeline
Иногда мы просто говорим на разных языках с нашими бабушками-дедушками или соседскими мамочками, которые неизменно сравнивают успехи и достижения своих и чужих деток.

да. я знаю, но моя мама и свекровка все уши прожужжали мне, что ПОРА-ПОРА! :=-O:

Знаете, я свою дочу рано начала высаживать, но только потому что лень стирать было, а подгузник дома мы не носим, жалко попочку маленькую. Заметила, что после сна писает всегда, ну я ее и над горшочком держала пару минут.Она до определенного времени не понимала, не осозновала ЧТО она там делает, но тем не менее сидела какое то время после сна, еды, гулянки... видимо потом привыкла. Сейчас нам год и 2 мес. Ходим на горшок почти всегда, НЕ ПРОСИМСЯ, сажаю - сходит, ну не сходила - фиг с ним. Я трагедии не делаю. Вижу, что просится не умеет, но когда писает смотрит ТУДА, меня зовет чтоб посмотрела, показывает, знает где горшочек стоит. Вообщем мы в процессе.

кстати, мама у меня говорит, что типа мы с братом уже в этом возрасте просились. Ничего подобного, забыла наверно просто как это было и хочет почувствовать свою значимость. Не осознают они еще таких вещей в этом возрасте, так что не парьтесь!!!

Seaside
но моя мама и свекровка все уши прожужжали мне, что ПОРА-ПОРА!

и говорите, что ходит если вместе не живете. мне тоже мама в приеп вено внука знакомой ставила, которого с 3 мес. над ванной держали. только вот в горшок стали с дочерью ходить в одном возрасте. у нас приучние 2 мес. заняло. в 1,5 уже без подгузника гуляли. с рождения по дому лишь в трусах-колготах. вытирала, ковер выбросили. с 1,7 проблем нет. в 1,10 ходит на унитаз с накладкой сама. до 1,2 дочь не хотела садиться категорически. не приставала и не заставляла

mushkka
Не осознают они еще таких вещей в этом возрасте

имеете ввиду возраст ребенка автора или другой? если первое - то все осознают и все понимают. ребенку можно все доходчиво объяснять и рассказывать. на крайняк сами сядьте в горшок и покажите, что туда делать надо

В 1 год 4 месяца достала горшок, показала где стоит, обьяснила что делать с ним.
Когда переодевала памперс, напоминала про горшок.
Кукол садили, на их примере. С собой в туалет водила, показывала, это большой горшок, а у тебя красный и маленький.
Спрашивала, хочешь на горшок? Да - садись, нет - и не надо.
Через недели две, в один прекрасный момент поняла "фишку", на мой вопрос: хочешь? Если говорила да, то обязательно делала дело:) через 3 недели, дома уже без памперсов дома были, через месяц - на прогулку не надевали.
Ну вообщем в год и семь она начала сама просится, подходит, говорит: трусики:)
Сейчас год и восемь, уже сама трусы снимает, мне уже горшок с результатом несет, мыть, говорит.
Но по большому пока ловлю, она в одно и то же время это делает.
Вообщем мой совет: терпение, спокойствие маме, не давить, объяснять, и все получится:) удачи вам!

Seaside
моя мама и свекровка все уши прожужжали мне, что ПОРА-ПОРА

на время прихода свекрови или мамы вручите им горшок с ребенком, пусть приучают

Горшок выставили в 1,3, было 3 штуки, музыкальный в том числе, но музыка быстро сломалась, да и широкий он для дочки, вообщем, гуляли и спали в памперсе, а дома в обычных колготках, ковры убрали. У нас было все- кукол садили, сама садилась и показывала, что нужно делать и хвалили, когда успевала и ругали со словами-ай, ай, штанишки мокрые, вообщем, понимать стала в 1,5 года, а по-большому проситься стала в 1,8, сейчас 1,10 полностью отказались от памперсов- перед прогулкой высаживаю, говорю на улице холодно, ночью тоже, вижу, что вертеться начинает, высаживаю, но бывают проколы.

реально темой приучения стала немного озабочиваться в год и 7...убрала все ковры ..половички...памперс только на сон и прогулку...дочка очень расстраивалась когда делала лужу..я утешала-говорила,что все хорошо,но в следующий раз давай на горшочек сядем...предлагала ей сама раз в минут 40 это сделать...через неделю ребенку надоело делать лужи...и понравилось что я хвалю каждый ее успех...сейчас 2года и 4...месяца 3 просится дажу ночью писать...пошла в садик-там за 4 дня тоже ни какого конфуза не произошло...так что все будет хорошо...не парьтесь и не нервничайте....все у малыша получится....

А по сколько времени нужно сидеть на горшке? ждать пока чтото сделает или через какое то время разрешать вставать с пустым горшком? (2 года, в горшок не просимся, а так иногда попадаем)

Ksenyy
ждать пока чтото сделает или через какое то время разрешать вставать с пустым горшком?

из личного опыта скажу,что силком удерживать не стоит-возненавидит горшок..можно попробовать отвлечь-чтоб подольше на нем посидел,..книжка с картинками..мультик...но если уж нет на данный момент желания сходить-то и не нужно заставлять..

Ksenyy
или через какое то время разрешать вставать с пустым горшком? нет не разрешать, запретить вставать! еще и отругать если встанет!!!! %)

аноним
нет не разрешать, запретить вставать! еще и отругать если встанет!!!!

Ага. Моему уже 1,11. На горшок даже садиться не хочет - "нет" и все. В штаны дует, когда переодеваю, всегда спрашиваю: куда писать надо? Он говорит: на горшок. Горшок знает уже год почти, как называется,для чего нужен,игрушек сажает, а сам - ни в какую....Что делать прям не знаю......

А нам уже 2,2 и все еще в памперсе :( Уже не знаю,что делать

Ksenyy
разрешать вставать

аноним
нет не разрешать, запретить вставать! еще и отругать если встанет!!!! %)

Отругать — это непедагогично. Надо просто купить горшок с ремешками и пристёгивать.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 18:17

нам, вообще 2,4 г., осваиваем горшок с лета...однозначно оставить памперс только на прогулку и на сон...
заметила, что стал пипихать, когда в ванну ставила купаться - стала подставлять горшок,
если напипихает на пол обязательно прокомментирую - ай-ай, есть горшочек, вот сюда надо, надо говорить "мама пи-пи"... и т.п.,
НЕ РУГАТЬ,

сейчас сознательно просится - "мама пи-пи", бежит к горшку, помогаю.... но вопрос - девочки то на горшок садятся, а мальчикам стоя как справляться самостоятельно?

НаташаК
но вопрос - девочки то на горшок садятся, а мальчикам стоя как справляться самостоятельно?

мой в 2 ровно освоил горшок, никаких проколов у нас нет с той поры. Щас 2 и 6 мес. Иногда изволит писать стоя в унитаз (на ступеньке икеевской), держу))) Пока думаю, что нереально научить самому придерживать и писать. Он и не хочет, предлагаю всегда. Писает на горшок в основном, я не парюсь, щас научился сам трусы снимать, надевать еще не умеет))))

darver
Люди добрые! скажите как вы своих карапузов приучали.не могу не как, ходит в штаны и все.памперсы не носим.горшок знает иногда садиться но в штанах.а так все время писает и какает где хочет.Нам уже 1год и 8 месяцев.

может, рановато?
после 2 лет сам сядет, без трудностей
это у нас в стране идеология такая - как можно раньше детей на горшок посадить.
психологически не готов еще

аноним
нет не разрешать, запретить вставать! еще и отругать если встанет!!!!

ладно хоть не убить

Аноним
А нам уже 2,2 и все еще в памперсе Уже не знаю,что делать

первый сын до 2.8 в памперсе был и проблем не видела. в один день приготовился встал и сняли и больше не одевали никогда. не надо проблему делать из такого пустяка и нервировать себя и ребенка :)

Sportmama

один в один моя, но нам 2,3 дома без памперса уже давно, садит игрушки, все про горшок знает, и на унитаз сиденье со ступенькой есть (старший использует), а она Не Хочет садиться, говорит буду на пол. Ждем..... и вот что делать.....

Teodora

Спасибо, поддержали, старший в 2 стал проситься и почти без проколов, гуляли в памперсе Д.р. зимой, не вариант в мокрых штанишках, хотя помню , было дело приходилось разоряться на новые :) , ладно в Торговом центре гуляли.
А вот мелочь сейчас ну никак не хочет, может немного посидеть, а сделает где попало.....

Закидайте меня помидорами, но когда мой сикал на горшок, а какал в штаны, я ругалась еще как :boom: (объясняя каждый раз как он плохо поступил и т.д.), и он под страхом смертной казни стал ходить на горшок

kisalisa
Закидайте меня помидорами, но когда мой сикал на горшок, а какал в штаны, я ругалась еще как (объясняя каждый раз как он плохо поступил и т.д.), и он под страхом смертной казни стал ходить на горшок

вы тв совсем не смотрите, не знаете как тирания заканчивается? ничего, вскором будущем узнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы