ну как же научить его ходить на горшок

Люди добрые! скажите как вы своих карапузов приучали.не могу не как, ходит в штаны и все.памперсы не носим.горшок знает иногда садиться но в штанах.а так все время писает и какает где хочет.Нам уже 1год и 8 месяцев.

надеть памперсы-трусики, чтобы квартиру в сортир не превращать.
Горшок на виду

darver
иногда садиться

восторгаться и хвалить

darver
но в штанах

учить снимать. НЕ ругать ни в коем случае.
и ждать. Москва не сразу строилась

показывать горшок, садит туда, не ругать, и набраться терпения ;)

Rebeline
НЕ ругать

почему так категорично?

darver
уже 1год и 8 месяцев.

это не УЖЕ, это ВСЕГО) потерпите еще чуток)))

мой по большому всегдапросился... вообще всегда)) с ляльства) а "ссссьььь" только в 1,10-1,11 стал проситься... просто так.. сам.. сознательность проявил) всегда обьясняла.. каждый раз... задолбалась уже ваще то.. а вот оно как все таки сработало..

есть и другой выход: друзья жахнули по попе пару раз послепописа не в том месте - живо девчонка стала на горшок ходить..

выбирайте один из путей)

darver
Нам уже 1год и 8 месяцев.

Вам ЕЩЁ 1год и 8 месяцев. Все дети в разном возрасте к горшку приучаются. Я со своим тоже с 1,5 лет воевала, толку ноль. Где-то в 2г3м стал ходить на горшок, а через пару месяцев исключительно на унитаз, как взрослый .

Rebeline
надеть памперсы-трусики, чтобы квартиру в сортир не превращать.

%) Даже комментировать не хочется...

аноним
почему так категорично?

%) Руганью по этому поводу от ребёнка в таком возрасте точно ничего не добьёшься, скорее, обратный эффект будет.

darver
.Нам уже 1год и 8 месяцев.

когда меняете памперс - всегда говорить, что писать (какать) надо на горшочек

аноним
почему так категорично?

%) %) %) а как еще-то? вы же не будете 6месячного ругать, что он не говорит? И тут все так же, от зрелости головного мозга зависит ;)

аноним
почему так категорично?

хотите отбить охоту от горшка вообще, можете ругать, конечно.

Bogdan09
есть и другой выход: друзья жахнули по попе пару раз послепописа

не умные друзья.

Olesya_87
Даже комментировать не хочется...

а что, не превращается что ли? %) %) %) или не пахнет, как обычно?

Znayka
а что, не превращается что ли?

ну может у людей дети фиалками серют)))))

Rebeline
ну может у людей дети фиалками серют)))))

к нам тут друзья приезжали, Гриша как раз покакал, они удивленно: чем же вы его кормите?! у них дети уже взрослые достаточно, школьники, дык мой все лялечкой казался

Znayka
а что, не превращается что ли? или не пахнет, как обычно?

Не было такой проблемы. Затёрли, проветрили, и всё. Держать ребёнка постоянно в памперсе - проще для мамы, но не факт, что лучше для ребёнка. Спорить на эту тему не собираюсь. Уже много обсуждений было. Каждый останется при своём мнении.

Olesya_87
Затёрли, проветрили, и всё

Olesya_87
Уже много обсуждений было. Каждый останется при своём мнении.

ну вот в данной ситуации что предлагаете-то? сами же пишете, что ругань не вариант, только ждать - пусть писает и какает по всему дому что ли? %) %) %)

Znayka
пусть писает и какает по всему дому что ли?

нет,просто надо было высаживать с малолетства.

ya_mama
нет,просто надо было высаживать с малолетства.

почитайте - полно тем, что вот ходит-ходит, потом раз - и как отрезало, в возрасте примерно полутора лет

ya_mama
надо было

Znayka
что предлагаете-то?

было не воротишь - щас-то что?

Znayka
вот ходит-ходит, потом раз - и как отрезало

это о чем, о высаживании что-ли? у нас такого не наблюдается в семье. сначала высаживали в ванной, сейчас то же самое только на горшке. ну,бывают промашки-вытерли пол,никогда не было никакой вони.

Znayka
щас-то что?

Парашютик(Parawutik)
показывать горшок, садит туда, не ругать, и набраться терпения

ya_mama

я не про вас пишу. Вы в ситуации автора что ей предлагаете? ну кроме того, что НАДО БЫЛО и У НАС НЕ ТАК

Znayka

уже ответили,и не один раз,что.

ya_mama
бывают промашки-вытерли пол,никогда не было никакой вони.

через год поговорим. Желаю вам, чтоб все и дальше так продолжалось))))

ya_mama
уже ответили,и не один раз,что.

и продолжать вытирать лужи и все остальное, но подгузы ни в коем разе не надевать?

Znayka
но подгузы ни в коем разе не надевать

что вы так отвечаете? что за агрессивный настрой,смахивающий на хамство?

Znayka
через год поговорим. Желаю вам, чтоб все и дальше так продолжалось

пусть одевает или не одевает подгузники,это ее дело,а что до меня,так думаю,что буквально через полгода научимся в горшок без проблем ходить. так что это вам удачи с вашими подгузниками.

ya_mama
что вы так отвечаете? что за агрессивный настрой,смахивающий на хамство?

%) %) %) не перекладывайте с больной головы на здоровую, никакого хамства в ваш адрес не было и нет.

ya_mama
пусть одевает или не одевает подгузники,это ее дело,а что до меня,так думаю,что буквально через полгода научимся в горшок без проблем ходить. так что это вам удачи с вашими подгузниками.

эффект один и тот же, мой в 2 года освоил горшок без проколов и подтираний. Если тока экономить - тогда еще могу понять отказ от памперсов.

Znayka
и продолжать вытирать лужи и все остальное, но подгузы ни в коем разе не надевать?

В 1,8 считаю да - не стоит уже дома в подгузе гонять, на прогулку-сон да, а так.... Я в 1,8 дома сняла погуз (мая месчц был, тепло), у нас ламинат дак ребенку пару раз хватило подскользнуться в собственной луже и упасть, сразу стала просится, чтоб больше не падать)))). Ну и вообще в подгузнике приятнее чем в мокрых штанах/трусах.

Еще есть пример знакомой которые до 2,5 в подгузнике держали, может конечно это особенность ребенка, но в 2,5 они на горшок не ходили вообще - и какали тоже в подгуз ...

И еще, автор не бегите сразу шатны менять, пусть "покайфует" пару минут. У нас такое срабатывало, ребенок начинал ныть что мокро и неприятно, я говорила мол ну что делать? раз надула в трусы так и ходи... потом меняла но ощутить давала возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы