Тема закрыта

Причина: 0

В садик, в августе иль в сентябре???

Uniti

ну как вы прям меня строго :))))) да у нас довольно самостоятельный ребенок :)))) заведка сказала что со всеми нашими умениям в ясли возьмут

Тань, а пока в декрете, чё на права не пойдешь учиться? хотя из-за отпуска, не успеешь наверное...
ну а так-то милое дело самой)

Гризликова

Тань, мен все вокруг твердят про права :))))) ну трусиха я, ну че поделаеш, лана еще до Буревестника доехать, а прикинь около НПОА парковаться, нет это не для меня, там пешком то щас трудно пройти не точ тчо на машине

Uniti
Пусть писиет в трусы. Написила. а вы ей без надрыва и ругани терпеливо каждый раз говорите. что писить на пол нехорошо,

да так и делаем, ща вот дома холодно, дак в трусах-подгузниках...понимает она что надо писать на горшок и куклы у нее все писают туда, но вот она не хочет никак...пописает в трусы, а потом садитца на горшок...нет у нас причинно-следственной связи с этим делом...

оставляй машину около садика)
хотя я тоже трусиха, хоть и права имею))
но думаю, потолкаешься в транспорте, плюс не дай бог, муж с утра поворчит, что он на работу опаздывает и решишься, но лучше, чтоб к этому времени права были

adelisha

аналогично, тока дома мы в простых трусиках, так мы еще потом горшок пустой тащим в унитаз выливать :))) Заведка седня сказала что все ок буит, их через чур часто высаживают, наша забота чтоб сменного белья хватило

Гризликова

да Тань чуствую к этому все и идет, щас то учится еще не могу, светланку оставить не с кем.... Да и мен чстно гря кажется муж мне свою машину не доверит :))))

adelisha
да так и делаем, ща вот дома холодно, дак в трусах-подгузниках...понимает она что надо писать на горшок и куклы у нее все писают туда, но вот она не хочет никак...пописает в трусы, а потом садитца на горшок...нет у нас причинно-следственной связи с этим делом...

Правильно все делаете. Просто терпения наберитесь и не ругайте. Прийдет эта причинно-следственная связь.

Гризликова
ну как вы прям меня строго

Ну извините не хотела. Просто поначалу сложилось впечатление, что вы мало ребенку доверяете. А кашу все же пусть ест сама... Это ведь полезно не только с точки зрения развития навыков самообслуживания, но и для развития мелкой моторики и полушарий мозга.

ЗЫ: У друзей мамочка была помешана на раннем развитии ребенка. И когда он ел винегрет руками, то говорила на папины возражения, типа он так развивает мелкую моторику. А папа "ихний" потом говорил. живо убирай вашу мелкую моторику с пола и табуреток... :D

Uniti

я руками не разрешаю есть, ну тока если иногда рожки. Только ложкой ну в крайнем случае вилкой :))) так у нас теперь новая мода, че это мама с папой едят большими ложками а я маленькой? Приходится давать большую ложку и после ужина сразу под душ :))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы