Тема закрыта

Причина: 0

В садик, в августе иль в сентябре???

shellow

мы сами есть стали когда всей семьей стали ужинать, даже не всей а доча с папой, та как миленькая сидит с ним и ложкой уплетает, а как со мной так едим так что голову приходится потом мыть :))))

Новичок
Наверное с такимм навыками то возьмут?

канешно возьмут...да на счет питания не боись, обычно докарливают, да потом они повторяют же друг за дружкой...большинство дома не ест так хорошо как в садике...дома круть-верть-беготня...а там нет из кого веревки вить (мамы т.е.), так что будя есть нормально...может слюнявчик дать, проще чем переодевать-то...

Новичок
а как тока я прихожу начинаются капризы кошма

прямая дорога в садик :) только учтите, что вечерами эти капризы будут на вас еще большим потоком вываливаться.

Новичок
а как там с поеданием пищу

возьмут. к томуже пример товарищей опятьже заразителен. у нас в садике против передников - им салфетки заправляют, чтобы сразу учились есть аккуратно. в общем если вначале года у нас были грязными к вечеру и футболка и шорты, то теперь уже только одна футболка. частями.

ой ну пообщалась с вами со всеми как то не так страшно стало, завтра с храбрым сердцем к заведке поедем (главное чтоб папик не подвел). Ой по пути еще вопрос созрел, а в садиках как пускают в обуви иль надо сменку, бахилы?

Новичок
надо сменку, бахилы

смотря где кабинет заведующей. если у самого входа, что вряд ли - то без. а так-то конечно бахилы или сменку. детки же эту грязь потом в группы потащат.

shellow

да за еду то тож не оч переживаю, нащша краля голодной то не останется при желании :))) а вот пописы и покаки вот это да :(((((((, даже такскание со Вторчика к Буревестнику не так теперь страшно :)))

O'Brams

ну я вот об этом и подумала, возьму тогда бахилы. Еще вопрос, блин замучала вас уже идиотскими вопросами :))), а ниче что мы припремся всей семьей, я доча и папа?

Новичок
вот пописы и покаки

эт тож все временно, тем более до августа еще есть время, глядишь к садику будет горшок в обиходе...

adelisha

ага чет сомневаюсь что в июне будучи на море, у светланки проснется любофф к горшку :)))))) хотя а вдруг!!!!

Новичок

а вы горшок с собой возьмите, там под новую обстановочку его и предлагайте чаще...удачи вам!

adelisha

спасиб, так и сделаем :)))

Новичок
ниче что мы припремся всей семьей, я доча и папа?

ничего. если там карантина по чему-нить нет. так что я бы на вашем месте сначала сама бы зашла, а потом уже, если все нормально, всей семьей вваливалась знакомиться :)

щас на соседнем сайте мамашка одна так хорошо про наш будущий садик написала, правда про младщую группу, прям я совсем успокоилась :)))))

O'Brams

+1
пусть папа с дочей потусует на детской площадке

а по добираться - я работаю рядом с буревестником. если у вас своя машина - то номано, если общественным будете ездить - то, конечно, хорошего мало.

O'Brams

ну туда то надеюсь буит папа возить, а обратно уж на трамвае, а че делать? страна такая, радуемся что хоть такой дали

Новичок
обратно уж на трамвае

просто дополнительная нагрузка на организм по заразе всякой.
но уже хорошо, что хоть утром спокойно. без стресса. а вечером будет больше времени пообщаться и по дороге в том числе.

O'Brams

буду до 4 робить, мож еще не так много народу буит, ну и надеюсь что папик нас увезет жить на ЮЗ, когда вконец надоест гонять каждое утро к Буревестнику и возвращаться на Вторчик. А вы как нить готовили ребенка к садикку?

adelisha
детки и кушать сами начинают быстро и на горшок ходить...дома дольше эти навыки приобретаются

+10000

adelisha
эт как? не надевать подгузник? ну моей не надевай -она не против, тока все равно будет писать в трусы х/б

Давно уже пора без подгузника дома гонять. Оставить только подгузник на прогулку, ночной я бы тоже убрала. Моей 1.10 она уже вторую неделю, сама из кровати под утро выбирается и идет на горшок. Думаю. что в этом достижении дочи немаловажную роль сыгралсон с рождения без памперса. У нас с рождения памперс только на прогулку и тот частенько сухой. Бывает, что по 3-4 раза один и тот же надеваем.
Пусть писиет в трусы. Написила. а вы ей без надрыва и ругани терпеливо каждый раз говорите. что писить на пол нехорошо, что вон горшок стоит и грустит, её доджидается. У нас на горшке наклейка-утка. Так я ей про утку всегда говорила.

shellow
ток я не спросила а на прогулке как?

На прогулке оюычно, если мамы просят, то деткам памперсы одевают в осенне-зимний период. А когда потеплеет, то писием за верандой на улке. Вот если чего посерьезнее надо ребенку, так отправляем в группу, там няня встречает и на горшок у порога высаживает.

Новичок
прям как представлю что она описанная да опкаканная там ходит, аж слезы на глаза наворачиваются .

Да не будет такого, успокойтесь. хотя бы с той точки зрения, что любому даже самому захудалому воспитателю неприятно нюхать обкаканного и описянного ребенка :D Проще подмыть и переодеть. Главное, чтобы было во что... а это уже полностью в ваших руках.

O'Brams
одевают их обычно всем миром - воспитатель, нянечка плюс приходит народ на помощь из других групп. у нас иногда и методист, и заведующая их одевать помогают. чтобы побыстрее и одетые не парились. одевают частями и выводят партиями - одели - вышли и стоят с воспитателем. остальных доодевают.

И унас так всегда заведено. Нянечки со всех групп ближайших приходят мелочь на прогулку одевать.

Новичок
блин ну как бы к горшку то приучить

У вас лето впереди. Самое подходящее время гулять без памперса с запасными трусами и носками. Давать ребенку установку, чтобы просилась писить. А вообще я вам, глядя на свою удивляюсь очень. Моя уже ттт без проколов дома пись-пись просится и сама на горшок бежит. А то и постфактум меня оповестит, что пописила.
Сейчас вот жду, когда лето натупит, буду приучать и на улице без памперса. чтобы просилась писить. Пару раз так сделала- описяные пришли. Я себя теперь корю, потому что у нас был период. когда доча на улице просилась, а я ей говорила "писий в памперс". Невозможно зимой было в комбезе сплошно ребенка на улице пописить.

Новичок
кашу пока не доверяю.

Так кашу -то как раз проще всего детям есть, она вязкая не льется как суп. Почему не доверяете то?!

Новичок
и скоко это в кПО стоит? хорошо бы за один день то ))

И меня этот вопрос интерисует. Тоже в августе-сентябре в садик. До отпуска делать нет смысла, заведующая сказала. что месяц карта действительна. А после отпуска времени впритык, да и не хочется в городе торчать из-за поликлиники.

Uniti
И меня этот вопрос интерисует. Тоже в августе-сентябре в садик. До отпуска делать нет смысла, заведующая сказала. что месяц карта действительна. А после отпуска времени впритык, да и не хочется в городе торчать из-за поликлиники.

в том году было (и не только в КПО. кстати) порядка 1200 мальчики и 1300 девочки (т.к. плюс гинеколог).
еще раз - необзательно тянуть с врачами до последнего - их можно пройти заранее, а под конец только анализы и педиатр. ну и отследите, чтобы все прививки нужные были поставлены.

Uniti
Так кашу -то как раз проще всего детям есть, она вязкая не льется как суп. Почему не доверяете то?!

Да как то доверила дочери кашу кушать а потом шторы пришлось стирать :) с тех пор кашей сама кормлю.

Новичок
Да как то доверила дочери кашу кушать а потом шторы пришлось стирать с тех пор кашей сама кормлю.

Такое ощущение, что вам шторы дороже ребенка. Как она у вас есть научится, если вы ей ложку в руки не даете. Вы уж пересмотрите свое отношение и к шторам и к ребенку... Шторы постирать не проблема, да и снять их в конце-концов можно... А вот приучить ребенка к самостоятельности, да чтобы он это с желанием делал потом сложнее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы