Тема закрыта

Причина: 0

В садик, в августе иль в сентябре???

Получили место в садике и хотели пойти туда в августе, ну чтоб пока лето и детишек не так много, но седня мамашка знакомая сказала что в августе типа другая воспитка другие дети а в сентябре буит все новое и привыкание по новому. Вот и ненаю, завтра едем к заведующей и ненаю прям просится на август иль как? кто опытные подскажите :)))

у меня крестницу в конце лета начали водить на адаптацию (сначала с мамой, потом на пару часов одна, потом на пол дня, а потом и на весь день). Август хорошо для адаптации, детей мало-меньше шансов подцепить вирус, маме проще быть с ребеном в первые дни, тепло на улке опять же...потом конечно и детки поменяются и может воспитательницы, но адаптация не только ведь к ним, а к факту посещения данного заведения...ИМХО

adelisha

вот и я такого же мнения была, а седня чет меня смутили... А ваша крестница большая уже была и как у нее сгоршком был?

год и 7 ей было, на горшок ваще без проблем ходила, они ее с 3-х месяцев над тазиком держали делишки делать ;)

adelisha

карашо то как ! а нам буит 1,10 и с горшком никак, ну иногда бывает находит затмение сходит а так никак :((((

Новичок

нам тож год и 10 будет 17-го...горшок у нас не рулит...

adelisha

не нам щас тока 1,8 буит, в садик поййдем в 1,10 :))) ну вот вся надежда что там сработает стадный рефлекс и доча тож буит со всеми на горшок ходить

Новичок

дак конечно...детки и кушать сами начинают быстро и на горшок ходить...дома дольше эти навыки приобретаются...

shellow
нам заведка сказала, чтоб от памперсов отучались

эт как? не надевать подгузник? ну моей не надевай -она не против, тока все равно будет писать в трусы х/б...на ночь я ее все равно в подгузники упаковываю...

adelisha

мы тож ночью в подгузнике и гулять, но вот уже пару недель приходим с полуторачасовой прогулки с сухим памперсом, и днем просыпаемся сухими, но сразу после просыпа писаем

а еще вопрос: завтра к заведке то приедем, че мне у нее поспрашивать, чтоб уж совсем дурочкой не показаться :)))

Так,а где уже путёвки дают?;)
И если сейчас дадут,то можно в сентябре тока выходить?

Русалочка

да мы не по путевке, мне на предприяти дали место в своем садике

Новичок
че мне у нее поспрашивать

все что тебя волнует, то и спрашивай...лучше уж показаться дурой, чем упустить что-нить, что скажется на нормальном посещении садика ребенком...

adelisha

да не, я не про то что лишнее спросить, я наоборот что спросить то честно и гря ненаю че спрашивать то? глупая я да? :)))

ну мне интересно:
режим дня
докармливают ли малышей, которые сами плохо кушают
можно ли свой горшок
какие вещи необходимы (пижама например)
можно ли познакомиться с воспитателями( я бы еще посмотрела раздевалку, группу,туалет-если впервый раз там)
ну это что первое в голову пришло....

Меня интересовал режим,питание,куда в туалет ходят,сколько деток и взрослых в группе.

adelisha

ну так то мне тож это в голову пришло, спсиб, значит не совсем я глупенькая :))))

Новичок

Тань, да не глупенькая конечно...ты ж не каждый день дите в садик отправляешь...

adelisha

:)))) еще тогда вопрс по теме, яселньая коммисия скоко времени дейтсвует, просто думаю то ли до отпуска пройти врчаей некоторых то ли после отпуска и ваще такм много врачей?

Новичок
яселньая коммисия

я знаю только одно: можно всех врачей за денюжку пройти в один день, например в КПО

Новичок
скоко времени дейтсвует

спроси у заведующей, кстати...она-то полюбому знает!

adelisha

и скоко это в кПО стоит? хорошо бы за один день то :)))

что нужно будет из одежды в садик (сколько комплектов белья, трусов, носков, колготок)?
Какие занятие проводятся в группах (рисование, лепка, физкультура, музыка)?

ну если заведующая нормальная она сама все расскажет - про занятие, режим, питание, проведет и покажет группу и садик. познакомит с воспитателем если уже известно кто вашу группу возьмет.

по ясельной -у нас часть врачей была от начала июля, а закрывали карту - в конце августа. там главное чтобы анализы свежие были - яйцеглист и соскоб. ну вам расскажут в поликлинике. и может еще в садике сразу с медсестрой переговорить - по этому же поводу - типа карту как закрыли принести (и что еще с ней а то потом еще какую-то форму по прививкам доносили) или когда ребенок реально в садик пойдет тогда карту и соответственно свежий осмотр терапевта и все тот же яйцеглист и соскоб.
плюс у заведующей - срок выхода в садик. у нас заранее составлялась очередность, кто когда приходит.
спроси как проходит адаптация - принято по-разному. у нас приходило какждую неделю в среду по два человека (первых - три). мы, правда, заносили в ту неделю, когда надо было выйти в среду, карту в понедельник и остались погулять с детками. в результате во вторник пришли после завтрака - она поиграла с детьми в группе (я в раздевалке . сидела) потом вышли на прогулку (я сбежала на 40 минут, она сама там гуляла с детьми их пятеро было в тот момент), в результате на нас воспитатель посмотрела иразрешила со среду вставать на питание. то бишь в среду мы уже пришли к завтраку и забрала я ее после обеда. в четверг аналогично, а в пятницу первый раз остались на сон.
а есть садики где мамы по две недели проводят с детьми в группе (не понимаю - нафига такой садизм - т.к. мое мнение ребенок должен сразу понять. что садик это место, где детки без мам).
ну и в августе наверное лучше начинать ходить. (по мне так - вообще в июне, но многие садики летом ремонтируются). т.к. какуже сказали - тепло и деток мало. больше возможности у воспитателя уделить внимание ребенку. а в сентябре - опять будет холодно, отопления еще не будет плюс стресс от адаптации - лишний повод заболеть.

кстати, быстро пройденная адаптация - еще не повод расслабится. реально адаптация занимает в районе полугода, даже если по детке это резко не видно.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы