настаивать или отстать?

А я бы еще не смешивала разные моменты. Режимные моменты - одевание, кушать, рпибирать игрушки. И развлечения. Если ребенок рассматривает камушки-цветочки, значит ему это интересно. Зачем его тащить что-то делать другое.
Это меня всегда забавляет на площадке, когда детки или что-то делают или протсо стоят наблюдают, а мамы их вс евремя куда-то тащат - давай иди покапай, вот качелька, а пойдем туда-то и т.д. Ладно, елси бы ребенок баловался, кидался песком, дрался или что-то подобное. А то иногда просто стоит смотрит, нет надо его к делу приспособить обязательно.

Насчет ложки и одежды - моему сыну 2г.2 мес. Дома ест сам с переменным успехом, по настроению. А в садике его хвалят, что ест хорошо, аккуратно, все подъедает. Одеваться пока не сильно умеет тоже.

Мой как ВАш тоже любитель на шею сесть. ложкой есть я его просто научила. Перестала кормить и все. Сажу его, даю ложку и говорю - мама занята, мама моет посуду. А что делать? Приходится есть самому. Если продолжает канючить, говорю "Ты есть не хочешь? Забрать тарелку?" И забираю. Но во вовремя этой процедуры я на него не ругаюсь, говорю спокойно. А когда начинает есть сам, хвалю.
А вот когда зовет играть с собой, то не отказываю, тут отказывать себе дороже.
Короче, надо самой определиться, что ты готова делать для ребенка, а что ему пора делать самому. И кол-во самомстоятельных действий увеличивать постепенно.

Sharlotka
Не хочет нос чистить например, объясняю, что если нос не лечить, то

Вот это да. Объяснять это обязательно. Понимает или нет, не знаю, но нам помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы