Кто нибудь уже гуляет в зимнем?

у нас просто осенний комбез тоненький.....вот думаю зимний одеть сегодня. как считаете? рано еще?

хм.. мы даже осенний еще не одевали, все в ветровочном костюме, да иногда в куртке на флисе гуляем))))))))))))

Может поддеву потолще лучше? Рано еще, +5 градусов.

Да вы что.... %) А зимой в чем ходить будете?

мамаАнюты
Кто нибудь уже гуляет в зимнем?

много уже вижу детей в зимней одежде, сегодня вот мальчика годик-полтора видела в шлеме рейма утепленном %) (я такой на морозы взяла)

А ребенок ходит или сидит на прогулке?

ребенок сидит, чаще всего вообще спит.

Катарин
Может поддеву потолще лучше? Рано еще, +5 градусов.

до +5 ходим в ветровочном костюме с поддевой, от +5 в д/с комбезе...в зимнее облачаться даже мыслей пока не было, сама то не в шубе хожу

Мы вчера ходили в осеннем комбезе (на синтепоне), под ним флисовая поддева. Вроде не замерзла она...Да наверное рановато еще))) Чет я загналась сильно)))))

Моей пока в осеннем жарковато,носиться постоянно! (У нас обычный костюм Хиппо_хоппо,под него одеваю футболку с длинным рукавом)..Вот тоже и не знаю ,что делать :(

Парашютик(Parawutik)
хм.. мы даже осенний еще не одевали, все в ветровочном костюме

Моя тоже еще в ветровке. Однозначно рано зимние вещи надевать. Кофточку пододеньте что ли.

в зимнем рано. но детки уже гуляют.
у моего вот зубы лезут, хандрит парень, сегодня повезу его на коляске гулять, дышать воздухом, так вот задумалась, что скорее всего одену демисезонный комбез и шапку потеплее, а то все еще в ветровке и в хлопковой шапе бегает.

попробуйте. Оденьте футбу с дл. рукавом и колготки/штанишки. И посмотрите по ребенку. Вспотел,значит вам еще рано. Ищите др. варианты:)

так если он спит, оденьте тонкий комбез и при необходимости одеялком сверху накройте

Рано, мы носим Керри 40 гр с флисовой поддевой, не замерзли, на прогулке бывает, что носимся, бывает, что и стоим..

Инфанта
ще в ветровке

мы сына тоже в ветровке водили в сад, воспитатель возмутилась, что пора бы куртку потеплее носить...

мамаАнюты
Мы вчера ходили в осеннем комбезе (на синтепоне), под ним флисовая поддева.

Ой, ну достаточно тепло одет ребенок. Наша медсестра учила так проверять, мерзнет ли ребенок: потрогать спину между лопатками, если теплая - нормально одеты, если горячая - слишком тепло. Попробуйте.

аноним...
мы сына тоже в ветровке водили в сад, воспитатель возмутилась, что пора бы куртку потеплее носить...

Наша не возмущается, а так аккуратненько спрашивает, не легкая ли у нас куртка. Я говорю, что Вы, она совершенно непродуваемая! Все, вопросов больше нет.

Инфанта
Наша медсестра учила так проверять, мерзнет ли ребенок: потрогать спину между лопатками

шейные складочки потрогать легче, чем под комбез в холодину лезть. принцип тот же самый

Моя дочь гуляет в зимнем костюме (не на сильные холода, но утепленный). Я тоже в зимней куртке с ней гуляю - тепло и кайфово. Я б и щас шубу одевала, только дождь останавливает. Считаю - надо одеваться по погоде и собственным ощущениям тепла и комфорта, а не по виртуальным понятиям некой выборки людей о соответсвии даты на календаре и одежды.

У меня ребёнок прошлой осенью в сентябре болел, мы с октября в зимнем комбезе гуляли, комбез был на пуху, одевала сразу на слип.

Дамиана
И как это можно сделать зимой на улице?

переносицу пощупать, а не кончик носа как многие делают

Дамиана
И как это можно сделать зимой на улице?

Я не говорила, что зимой на улице. Дома, по возвращению с прогулки. Зашли в квартиру, раздеваете и трогаете.

%) а зимой в чем будете??? У нас ветровочного нет (только флисовый костюм, но он явно не для такой погодки), гуляем в демисезонке дидриксоне.. и то в ней мне кажется жарко. Под них колготки и кофточка с длинным рукавом, не утепленная. На ногах ботиночки с байкой, правда они мехом сверху оторочены, х.з зачем, но ни замерзшей, ни слава богу вспотевшей дочь не приходила с прогулки.

Аkulа

у ребёнка только формируется теплообмен, поэтому ежели его с рождения водить в пуховый платок замотанного летом, он и к этому, бедный, адаптируется С собой-то не сравнивайте. Я, к примеру, знаю. что мой теплообмен с детства изгажен шарфиками\шапочками и прочей х-нёй, которую ни в коем случае снимать нельзя, даже если жарко в ней :( И ещё учтите, что ребёнок двигается больше взрослого: вы на улице стоите или ходите, а детё бегает, ваш 1 шаг - детских 3. Разница существенная
Я за то, чтобы ориентироваться не на календарь и не на себя, а на ребёнка. Я всегда с собой таскала что-то, что можно пододеть\укрыть и одевала так, чтобы можно было 1 слой легко снять. А на улице уже ориентировалась на состояние ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы