Поддёва, шерсть или Флис??????????

Привет, Всем!!! В магазине при покупке комбеза Рейма продавец сказала, что под него надо одевать только флисовую поддёву Рейма и их термобельё. На мой вопрос, а что нельзя 100% шерсть Янус одевать продавец ответил нет типа толку не будет. Я засомневалась, муж сказал, что продавщица не права. Я в растеренности, чтож мне теперь ещё и реймовские поддёвки покупать. Посоветуйте знающие ;)

ну сами подумайте что теплее...синтетика (флис) или всеже шерсть ;) Раз вы купили Рейму, то видать только рейму под рейму и нужно, если б носки шерстяные реймы были там и носки Януса, то продавщица вам сказала бы что именно реймы надо, бренд к бренду так сказать теплее

Продавец мотивировала тем, что якобы комбез не будет отводить пот от тела ребёнка, если я шерсть под низ надену ре спотеет у меня и замёрзнет. При этом рядом в метре от нас висел тот же Янус. Видимо продавец не в курсе, что шерсть тоже способна отводить влагу от тела.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:02

что-то вы все в одну кучу смешали
термобелье с шерстью мериноса (в частности Янус) рекомендуется малоподвижным детям, активным детям лучше синтетика, как Reima Players
а вот уже НА термобелье одевают флис, для утепления.

так и носят эти комбезы, постепенно увеличивая слои под низ.
Например, при -5 я одену термобелье под комбез где 140грамм утеплителя
при -15 поверх термобелья еще будет флис, и затем комбез

Tigra, при -15 поверх термобелья еще будет флис, и затем комбез, и до какой температуры можно так ходить от -15 и до...????Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:15

irene26
и до какой температуры можно так ходить

понятия не имею. вы ж не писали какой конкретно вы комбез купили и сколько там грамм утеплителя

Под мембрану носят флис.
Неужели в магазинах появились грамотные продавцы
www.u-mama.ru/read/article.php

Рейма не всегда мембрана. Мы купили Рейму Киддо это не мембрана

Рейма вот такая. Температурный режим до -20

Она позиционируется как зимняя. Может тогда ещё Керри купить 330 или хватит и этой Рейма, если купить и термобельё и флисовую поддёву?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:27

Вам то что ближе? Разницы особой нет. Да, флис синтетика, но я люблю его за легкость, за простоту стирки, за то что быстро сохнет, люблю за яркие краски. И т.д. и т.п.
Покупаю только флис. Под рейму носим флис, но не обязательно "Рейму". Если бы любила шерсть, то носили бы шесть.

Вот характеристики этого комбеза и там написано что шерсть тоже возможна как поддёва Проклеенные швы в нижней части.
Множество светоотражающих деталей.
Безопасный, съемный капюшон, на котором размерная этикетка с местом для имени.
Регулируемая талия с безопасным шнуром.
Два кармана на молнии.
Прочные, удобные, съемные штрипки.
Допускается машинная сушка.
Возможность пристегивания отдельного флисового или шерстяного комбинезона на кнопках.

Джезва
Под мембрану носят флис.

но не обязательно рейма ;) купите любой флисовый комплект ибудет вам счастье
а вот шерсть действительно под мембрану не носят, продавец права!!

Джезва
в магазинах появились грамотные продавцы

Джезва
Под мембрану носят флис.

можно и шерсть, но не 100%, должно быть сколько то процентов синтетики.

в прошлом году проходили в одном флисе,или термобелье всю зиму и не замерзли,тоже мембрана,только не Рейма,

RockMum
ну сами подумайте что теплее...синтетика (флис) или всеже шерсть

Делетантское мнение,флис не сколько не холоднее.Вы не покупайте поддёву реймовскую флисовую,купите самую обычную кофту и штаны,по свойствам то-же самое флис и в африке флис.Уже написали 2 раза Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 12:31

irene26
там написано что шерсть тоже возможна как поддёва

в чем вопрос тогда? носите свою поддеву делов то

Блин, ещё раз повторяю Рейма не всегда мембрана. У нас не мембранный комбез

irene26
Блин, ещё раз повторяю Рейма не всегда мембрана. У нас не мембранный комбез

И?

irene26
муж сказал, что продавщица не права.

муж прав ;)

Джезва
Под мембрану носят флис.

а еще полартек и шерсть ;) кому чего нраится :)

hirabambyna
а вот шерсть действительно под мембрану не носят

а че будет?
шерсть шерсти рознь ;)

Сколько уже тем было. Вот смысл Если ребенок спокойный, то вообще без разницы что унего под комбезом одето, хоть то мембранный комбез, хоть не мембранный- хотите термобелье носите, хотите флис, либо шерсть.
Я честно говоря вообще не понимаю этого увлечения родителей мелких детей термобельем- они что носятся у вас как кони и при этом ужасно потеют или они спортсмены-олимпийцы, занимающие активными видами спорта - ну там понятно, нужно термобелье, чтобы отвести пот от тела при этом оставаясь сухим и человек не замерз (я так понимаю в этом же основная функция термобелья). А вот зачем термобелье 1-2-3 летке, которые уж и не так активно носятся на улице, ну максимум пробежались чуток. Я так думаю, если ребенок не сильно бегает на улице и при этом потеет сильно, то вывод один - надо плегче его одевать, т.к. ребенку жарко.

А еще такой дурацкий вопрос возник к любителям термобелья - вы в ШР если ребенка ведете, тоже в термобелье, и что он там ходит в футболке и кальсонах? Или с собой переодеву берете еще? (спрашиваю на полном серьезе без издевки). А если в ШР вы в обычной футболке и колготках водите, что есть разница по теплоте между термобельем и колготками и футболкой?

Ходим в термобелье,беру всегда во что переодеть ребенка(носочки,брючки,рубашку).Дело не в разнице по теплоте,мы идем пешком приличное расстояние и ребенок потеет.Если одеть обычные колготки и футболку,то все мокрое становится и обратно то идти холодно,не комфортно.А в термобелье регулируется теплообмен и влага не впитывается.

Tasya917
что он там ходит в футболке и кальсонах?

в ШР и тому подобные места не носим термобелье. смысл?
в холодную погоду одеваемся пальто/куртка/пух + брюки и футболка/толстовка/кардиган. ну и сменная обувь.

Купили,такой же(даже расцветку)..Дак он вроде мембранный :=-O: надо поглядеть..+термо+флисовую поддеву ;) И сколько стоит в Екат?Просто интересно :)

И хде купить? Рейму по 800р не хочется покупать (одна тока кофта). Уже хочется купить, чтобы лежала одежка и ждала своего часа. У нас тоже Рейма от +5 до -20.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 15:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы