кушаем со слезами даже я уже реветь готова

Сказочная мама
poppona
У меня как то раз от завтрака отказался, потом от обеда, за то на ужин наворачивал так, что за ушами пищало))))))))))))
дак я думаю это то же плохо. это какая нагрузка на желудок

Ну слушайте, это уж точно лучше, чем насильно со слезами впихивать еду в ребенка каждый прием пищи и выработать у него стойкое отвращение к самому процессу...Послушайте советов: разнообразте меню, не мельчите продукты, насильно не кормите, нехочет пусть не ест, все равно проголодается когда нибудь, ну и сами проще относитесь. Вот как то так. ;)

Сказочная мама
дак я думаю это то же плохо. это какая нагрузка на желудок

Вы думаете я ему ведро за раз скормила?))))))))))))
Съел свою обычную порцию и кефирчиком догнался!

Слущайте прямо эпидемия какая-то. Уже третья тема такая.
Я в том числе открывала. У нас такая же проблема случилась. Деть очень плохо ест. 1,6 года. Что к чему не пойму.
Сейчас у нас новый прикол кушать в бабушкиной с дедушкой комнате в то время, как занят чем-то еще. Кушает творог!!!! Сроду его не ел.
Пока вот дуем кефир, хлеб, печеньки всякие.
Раньше тоже и каши тарелку наворачивал и хлеб с маслом и еще баночку пюре мог фруктового съесть за раз.
Будем надеяться все пройдет.

B@gi
или даю термос дедушкин, он его открывает-закрывает-крутит, а я в это время кормлю, когда был помладше под музыку ел (или телефон включала, или сама пела) - сейчас редко прокатывает. Попробуйте что-то в этом духе, вдруг получится.

У нас раньше обед был с мультиками и обязательным купанием машинок в тарелке. Сейчас уже не катит.

и у нас таже самая беда я уже вся нанервах ребенок ни чего ни есть но зато на тити висеть готова целый день, сил моих больше нету, вечером муж приходит я просто сбегаю на пробежку хоть немного от нее отдохнуть. А так таскает то печеньку то хлеба, и все пьет то молочко то чаек делаю %)

девочки, вы зря даете перекусы детям. так они никогда есть не будут нормально. ну зачем портите детям жкт. переведите на режимное кормление и будет вам счастьеСообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 00:35

svetik85
А так таскает то печеньку то хлеба, и все пьет то молочко то чаек делаю

так не позволяйте кусочничать. или перекусы полезные устраивайте, а не из печенья и хлеба.

НаталькаЯ
девочки, вы зря даете перекусы детям. так они никогда есть не будут нормально. ну зачем портите детям жкт. переведите не режимное кормление и будет вам счастье

Вот когда он у меня кушал хорошо ему не требовались перекусы, он и не просил, жили от кормления до кормления, а сейчас хоть что-то поел и то хорошо.
Я сама против перекусов всяких.

ну не знаю. у меня разговор короткий. есть время для приема пищи, есть пища. не хочешь - не ешь. до следующего приема не дам ничего кроме питья. ест всегда с удовольствием, аппетитом. меню разнообразное стараюсь делать. утром: каша, сыр, хлеб, питье. обед: салат, суп, второе. полдник: молочка, фрукты, выпечка. ужин: овощное блюдо или молочный суп или омлет. еще прием смесь ночью.

в перерывах он бы может и клянчил что-то, но убираю еду с глаз. не провоцирую.

НаталькаЯ
девочки, вы зря даете перекусы детям. так они никогда есть не будут нормально. ну зачем портите детям жкт. переведите на режимное кормление и будет вам счастье

:dada: :dada: :dada:

katkota
а сейчас хоть что-то поел и то хорошо.

Дык перетерпите разок, не давайте ни чего, вот увидите будет есть как миленький!
Я своему минимум за час-полтора до еды ни чего не даю!
Просто знаю что есть детки, которые весь день жуются, а потом родители охают:"Мой вообще ни чего не ест! Как же так!Он ведь голодный"
Да ни фига он не голодный, т.к. не успевает он проголодатся!)))))))))

НаталькаЯ
убираю еду с глаз. не провоцирую

Вот это правельно, ни видит, и не хочется!

довольно длительные перерывы между едой нужны, чтобы пища вся переварилась и не смешивалась со следующей. мне вот просто жкт испортили таким никаким отношением. я своему сыну не хочу такой участи.

Много дельного сказали, добавить могу только, что хорошо помогает совместные трапезы. Садитесь сами есть рядом и ешьтее с аппетитом и удовольствием. Рано или поздно потянется к вашей тарелке. Из чужой тарелки всегда вкуснее, да и заразительно. Но заставляли, конечно, нельзя.

katkota
Вот когда он у меня кушал хорошо ему не требовались перекусы, он и не просил, жили от кормления до кормления, а сейчас хоть что-то поел и то хорошо.
Я сама против перекусов всяких.

полностью с вами согласна

НаталькаЯ
довольно длительные перерывы между едой нужны, чтобы пища вся переварилась и не смешивалась со следующей

ну уж тоже не выдумывайте. если ребёнок просит есть, то можно и пораньше покормить, можно и перекус предложить. но не печенье и хлеб, а фрукты, ягоды, кусочек сыра, хлебцы, сухофрукты.

Ксенчик
ну уж тоже не выдумывайте. если ребёнок просит есть, то можно и пораньше покормить, можно и перекус предложить. но не печенье и хлеб, а фрукты, ягоды, кусочек сыра, хлебцы, сухофрукты.

согласна. но тут речь именно про печеньки и хлеб шла.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 00:50

Я мама такого ребенка, я аж заболевала, когда у меня ребенок не ел, а "не ел" он часто. Да и вообще слово "поел" у нас заключалось в том, что съел 2 чайные ложки каши на завтрак и 2 чайные ложки на обед! Уж чего я только не делала (за полтора года каждый день была покормить ребенка). Кто говорит про перекусы у того ребенок не "не ел", то есть ребенок не ест и перекусы. ДЕВОЧКИ, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТ. Тогда и ввела в строй пельмени (это единственное, что он мог поесть хоть сколько-нибудь). Поверьте, не помогало ничего ни взрослые блюда, ни детские блюда, ни смесь, ни каша (по 4 блюда предлагала разной косистентности и вкуса на обед). Еще и вес не рос. Со временем выработался пофигистический рефлекс "Не хочешь - не ешь!" (даже если вообще за день ни ложечки не проглотил). Кончилось все неожиданно в 1,8, когда пошел в садик! В садике он неожиданно начал уплетать все и завтрак и обед и ужин. Первое время дома не ел еще по выходным, потом и дома начал питаться (даже просить еду). Вот как-то так. Сама я не могла справится с ситуацией, а уж что помогло, не знаю. Скорее всего коллективное чувство помогло начать орудовать ложкой, а потом и ЖКТ/рецепторы/ферменты заработал правильно (это мое дилетанское мнение). Насильно кормить - ни за что (да и не возможно, малыш давится и выдает все обратно)! Заглянула в тему и нашла товарищей!!!>Ксюха (kx)

Пошел в сентябре в садик...и о чудо! Начал там кушать (т-т-т!!!!!). И вечером дома ест! Вау!!! Щастье! Длится это правда пока 3 дня (только их пока отходил на полный день). В общем я в надеждах.

О, еще такой же ребенок! У нас это "щастье" (это и, правда, счастье) продолжается уже7 месяцев!
P.S. Вес пошел вверх (для нас это актуально). :PСообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 08:08

Не заставляйте ребенка, иначе дальше будет хуже. Моего старшего сына (9 лет) до сих пор не могу накормить, потому что у него с младенчества отвращение к еде, то я в него запихивала, то бабушка, а вот младшую дочь (1,5 года) не заставляю, сколько съела, даже пусть одну ложку, столько и съела. В итоге сестра кушает больше брата!

Brukva
предлагать нормальную,вкусную еду,а не молотое нечто

• много

расскажу немного про нас
я прикорм вообще не вводила как это принято, мне было лень к ней с ложками лезть, и тем более она ясно дала понять в 6-7 месяцев что ложка ей отвратительна, я перестала.. в 7 месяцев отварила овощи кусочками и положила перед ней - итог: все съела! в 7 месяцев кусочки и не давясь пости.. и так научилась есть куски.. сначала сложно но жевала 2 мя зубами... потом зубов прибавилось.. и давиться где-то за месяц разучилась.. в итоге с 10 месяцев полностью на взрослом столе.. ела конешно мало по объему и я не настаивала.. мы на ГВ по требованию.. что положили, нравится - съела, не нравится - я съем.. начали знакомиться с ложкой с года, пытаться есть сама.. я ложкой дочь никогда не кормила!!! все она ЕЛА РУКАМИ всегда.. это же еще мелкую моторику развивает
так что отстаньте от ребенка, голодным он не останется ;)

НаталькаЯ
довольно длительные перерывы между едой нужны, чтобы пища вся переварилась и не смешивалась со следующей

ну какие? по полдня что ли?
наоборот надо есть чаще и маленькими порциями,

могу предложить такой совет: погуляйте с ребенком часика 4, пусть она побегает, поносится, порезвится. и потом домой, моя после этого все сама съедает :)
а так у нас тоже часто плохо ест. но я уже не переживаю. день ест - день не ест (очень мало, как птичка.) ну значит ей этого хватает. организм ребенка же знает, что ему надо :)

Еnоtа
наоборот надо есть чаще и маленькими порциями,

это кто худеет по моему так должен кушать. а у детей должен быть режим. в 8 завтрак, в 13 обед (как в садике кормят примерно). и вообще как можно ребенка каждые 2 часа усадить есть, он просто не проголодается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы