кушаем со слезами даже я уже реветь готова

доброго вечера мамочки. я больше не могу кормить своего ребенка (так же и бабули и папа) вся уже упсиховалась. ни завтрак (кашу) , ни обед (домашнее пюре) , ни творог, ни ужин просто не ест возьмет в рот пару ложек и сидит, и реально может держать по минут 20. говоришь глатай сидит как ни в чем не бывало, потом плюнет. молю все в блендере. молоко кефир пьет хорошо. не могу найти выход и причину, думала ей надоело перемолотое молоть перестала, даю небольшие кусочки дак жуем по минут 30 и держим во рту потом давимся. не знаю толи через силу кормить то ли что. посоветуйте что делать. или может меню какое нибудь подскажите (мы не алергики) заранее спасибо

Возраст какой? Когда начала отказываться от еды?

Сказочная мама
что делать

снизить важность события, сажать с собой за стол, предлагать нормальную,вкусную еду,а не молотое нечто . У еды от голода еще никто не умер :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 22:48

Всячески отвлекайте, заинтерисовывайте ребенка. У нас новая приспособа с сыном. Ставлю тарелку с едой на его столик и в руку даю ложку. Он кормит меня, а я в свою очередь его. Я конечно по шуточному кушаю, а он верит и с радостью кормит маму.

а может отложить вообще пока прикорм? и оставить только ГВ или смесь

у нас тоже так было недавно, ладно хоть недельку где-то, так я уже с ума сходила. А потом вдруг прошло %)
Держитесь... :pozdr:
Я вообще удивлялась, как можно выпить пол кружки жидкости какой-нибудь, и при этом то, что было во рту не проглотить все-равно... С ужасом вспоминаю...

мой в этом возрасте пил из соски. Ему туда чай или сок. Даю еду запивать, соской заталкиваю еду и книжку интересную читаю. как то так.

Sanjo
Возраст какой? Когда начала отказываться от еды?

1.5 отказываться начала с неделю. а раньше могла грам 300 каши навернуть

мама Зенька
оставить только ГВ или смесь

мы не на гв. пей вода ешь вода

даю ей кушать самостоятельно но она балуется конечно пару ложек в рот. ну хоть все равно.

мама Зенька
а может отложить вообще пока прикорм? и оставить только ГВ или смесь

Не, это не вариант

Misato
Не, это не вариант

почему это? как раз таки вариант.
проголодается - поест.

вот еще одни страдальцы(( у нас тоже с этим проблема. правда в раннего возраста. мой ест с телефоном! музыку включаешь, вроде ест. может не есть.

Вот как про нас - только я ребенка до слез не довожу: хочешь ешь, не хочешь - не ешь. Помню как сама с раннего детства рыдала над тарелкой :(
Но сын еще на ГВ. До 1,7 хорошо ел и обычную еду. Потом в Турции есть почти перестал. Приехали - вроде начал. Но полезли зубы 5-ки, потом заболел.. Короче если съел хоть пару ложек - счастье!
Пошел в сентябре в садик...и о чудо! Начал там кушать (т-т-т!!!!!). И вечером дома ест! Вау!!! Щастье! Длится это правда пока 3 дня (только их пока отходил на полный день). В общем я в надеждах.

Ксенчик
почему это? как раз таки вариант.
проголодается - поест.

моя дочь может выпить литр молока, кифира. но какой у нее стул будет после такого питания. это точно не вариант. наполнять желудок жидкостью %)

мое мнение: проголодаеца-поест. Кормить тем, что кушает пока. Из еды делать игру не вариант.

Сказочная мама
посоветуйте что делать

Кроме шуток, видела мамочку на площадке, она с гречневой кашеи в контейнере ходила за ре (ок 1,5 лет мальчику) и кормила, отвлекала горками-качельками %) бабушка следом %)

Сказочная мама

вам дали правильные советы. ИМХО.
Не хочет - пускай не ест
Смесь или ГВ - как идеальный вариант (или то что ребенок ест - кефир, молоко, моя вот любит сыр пожевать, его бы только и ела целыми днями)
Сажать с собой за стол и не навязчиво предлагать еду - захочет поест

Brukva
У еды от голода еще никто не умер

++++

Маме успокоительное. Конечно тяжело когда ребенок не ест, но чем больше вы на этом внимание акцентируете, тем хуже будет для вас ;)

Сказочная мама
моя дочь может выпить литр молока, кифира.

это не жидкость - это полноценная еда. А уж какой стул будет, ну это вообще дело десятое

Манечkа
она с гречневой кашеи в контейнере ходила за ре (ок 1,5 лет мальчику) и кормила, отвлекала горками-качельками %) бабушка следом %)

перебор явный ИМХО

А у нас день на день не приходится, то едим, то плюемся, но мы на ГВ и поэтому не парюсь особо - голодным все равно не ходит, сразу "тить" просит.
Помогает такой метод

Misato
Ставлю тарелку с едой на его столик и в руку даю ложку. Он кормит меня, а я в свою очередь его.

или даю термос дедушкин, он его открывает-закрывает-крутит, а я в это время кормлю, когда был помладше под музыку ел (или телефон включала, или сама пела) - сейчас редко прокатывает. Попробуйте что-то в этом духе, вдруг получится.

Сказочная мама
кифира. но какой у нее стул будет после такого питания

молоко мож и не очень литрами, но кефир это замечательный продукт. зря вы так)))))))))

Сказочная мама
моя дочь может выпить литр молока, кифира.

не позволяйте выпивать по литру кефира и молока. это превышает все возрастные нормы.
кефир по норме, молоко по норме, вода. голодная не останется. проголодается, со всеми за столом поест.

не голодный у вас ребенок, вот и не ест. Оставьте в покое, проголодается - поест. Молоко в полтора года уже всех энергетических потребностей не обеспечивает, так что перестаньте давить на ребенка, еду предлагайте - но не настаивайте. Нет - значит, до свидания, никаких получасовых приемов пищи, хранения котлеты за щекой.

У меня как то раз от завтрака отказался, потом от обеда, за то на ужин наворачивал так, что за ушами пищало))))))))))))

у меня в 1,4 пить целый день смесь и почти ни чего больше. мне пофиг и ему тоже

Brukva
предлагать нормальную,вкусную еду,а не молотое нечто

Плюсуюсь, пора бы уже хоть на мелкие кусочки переходить, а овощи типа брокколи, цв. капусты вообще целиком(соцветиями) давали бы, они же мягкие очень сложно ими подавится, сами во рту в пюре превращаются ( если конечно не варить их "альденте"). Да и думаю такая еда скорее вызовет интерес у ребекна , чем "что-то в виде пюре". А ну и ложку в руку ребенку естествено, пусть хоть просто ковыряет в тарелке, уже интерес ( а вы в это время может и сами закинуть пару ложек успеете)!
И главное не переживать самой, все будет ОК! :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 23:36

может вам ребенку уже пюре перестать давать? кусочками вкуснее выглядит. и вообще разнообразить меню. супы, второе, котлетки, запеканки и так далее. и не делать из приема пищи какое-то супер событие. есть определенный режим кормления. наступило время. предложили поесть весь позволенный ассортимент (например завтрак каша, сыр, хлеб, пить). не ест - ничего не давать до обеда кроме питья. вперед вас побежит за стол.
ну и мое мнение не давать вкусностей-вредностей вообще как можно дольше. не знаю может и не правда, просто совпадение. но меня мама всякой фигней кормила типа пряников с полугода, сока с рождения и тыпы. я ничего не ела в детстве, постоянно нормальная еда с ревом. своему сыну не даю ничего подобного. так он вперед меня бежит за стол, одевая на ходу слюнявчик. ест все (ттт).

poppona
У меня как то раз от завтрака отказался, потом от обеда, за то на ужин наворачивал так, что за ушами пищало))))))))))))

дак я думаю это то же плохо. это какая нагрузка на желудок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы