Пришли с прогулки, а ноги и руки холодные

Гуляли в комбезе, тело теплое, а пальчики рук и подошвы ног холодные. Нам 1 год и не ходит, поэтому гуляем полностью в закрытом комбезе, но на ногах были еще шерстяные носочки. Чем утеплить руки и ноги?

ничем)) это физиологично когда ноги и руки холоднее тела, еще и полезно))) вы же не с голыми руками гуляли))

Holly09
это физиологично когда ноги и руки холоднее тела

точнее выражусь, ледяные

все нормально. шерстяные носки и комбинезон не требуют доп утепления

Аноним
точнее выражусь, ледяные

тело-то теплое? ребенок вел себя спокойно? тогда нормально все. я свои ноги трогала после прогулки - тоже холодные, но при этом не мерзли

Ну не знаю, у моей всегда все теплое было, когда оденешь нормально, на руки варежки, на ноги пинетки натуральные на овчине или демары или валенки.

larisik
на ноги пинетки натуральные на овчине или демары или валенки.

сегодня???

Сумасшедший Бриллиант
сегодня???

А что? У меня самой ноги в осенних сапогах мерзнут, если носок тонкий ангоровый не одену. Так то у каждого свой тепловой режим. Если я худая и с пониженым давлением, то в такую погоду мне вообще дрыбаган. Так и у детей, моя мерзляка ей в одной одежде комфортно, кто то в ветровках ходит, по ребенку смотреть надо.

Сумасшедший Бриллиант
сегодня???

сегожня в павлике морозове наблюдала ребенка в куоме. несколько детей в зимних комбезах и в капюшонах поверх вязаных шапок... я уж думала, что научилась спокойно на это смотреть, ан нет

Аноним
Чем утеплить руки и ноги?

лучше снять носочки, чтоб ребенок не потел и мокрые лапки не замерзали.

Rebeline
сегожня

ха! неделю назад, когда солнышко ещё пригревало хорошо, видела жуть - дитё в валенках котофейских!

Rebeline
думала, что научилась спокойно на это смотреть, ан нет

larisik
на ноги пинетки натуральные на овчине или демары или валенки.

мы, вроде, про сентябрь говорим? %)
конечно , в этом ноги горячие будут - всю терморегуляцию нарушите у ребенка. и потом в осенней обуви, как и у вас ноги мерзнуть будут.
сама хожу в тонком носке и кроссовках, ребенок в колготках или хб носках и в осенних ботинках. но моя постарше, конечно. но это в общем не имеет значения, мама мне с рождения дочери говорит, что я ребенка гроблю

Проверяйте носик малыша: если носик теплый, то и ребенку тепло, а если холодный, то нужно действительно думать о теплой обуви.

Shikk
Проверяйте носик малыша

не носик, а переносицу.
а ножки повыше ступней. а ручки повыше кистей

Shikk
Проверяйте носик малыша: если носик теплый, то и ребенку тепло, а если холодный, то нужно действительно думать о теплой обуви.

носик тут не причём переносица, ноги выше ступней, руки выше кистей, шея - если тёплые, то и ребёнку тепло.

Ксенчик
носик тут не причём переносица, ноги выше ступней, руки выше кистей, шея - если тёплые, то и ребёнку тепло.

+1000
Надо по загривку определять не замерз ли ребенок. Ноги и руки у детей очень часто холодные, ну кровообращение у них такое. Не надо с собой никогда сравнивать. Мне всегда интересно, что такие люди зимой то носят? Если в сентябре в +10 они в зимнем мерзнут? Что тогда зимой то носить?

Хотя я как то осенью в такую же погоду видела как мамаша пыталась засунуть в трансформер короб обмотаный ватным одеялом , но он не влазил в коляску и конечно же коляска не застегивалась

ЭлизабетII

[cit]ЭлизабетII
осенью в такую же погоду видела как мамаша пыталась засунуть в трансформер короб обмотаный ватным одеялом , но он не влазил в коляску и конечно же коляска не застегивалась

ребенок замерз наверно. а нам смешно

Victorya
мы, вроде, про сентябрь говорим? %)

Так то и в сентябре дни бывают очень холодные, с влажностью и ветром.

то что руки прохладные это норма в вот ноги нет, значит или сделайте так что бы не потели ноги, либо обувь наоборот теплее приобретите.

Да конечно, сейчас автору насоветуете не одевать ребенка, а потом все вместе будете советы писать чем сопли и кашель лечить. Если ледяные ноги дак наверное замерзли %) , ну или привыкнет в конце концов закаляться

larisik
Если ледяные ноги дак наверное замерзли

дак не отрицал никто. только не от недостатка одежды замёрз, а от переизбытка. такое бывает сплошь и рядом.

larisik
Так то и в сентябре дни бывают очень холодные, с влажностью и ветром.

ну мы в одном городе, вроде, живем? я еще ни одного дня не помню для зимней обуви

larisik
Да конечно, сейчас автору насоветуете не одевать ребенка, а потом все вместе будете советы писать чем сопли и кашель лечить. Если ледяные ноги дак наверное замерзли , ну или привыкнет в конце концов закаляться

до-до, мы зладни

а вы если такая вумная проведите эксперимент-наденьте на себя штуки 3 толстые кофты, шубу/пуховик/дубленку, на ноги валенки с шерстяными носками, гамаши, шапку зимнюю иидите на улицу-уверяю вас-вы замерзнете вывод? надо теплее одеваться?

larisik
на руки варежки, на ноги пинетки натуральные на овчине или демары или валенки.

а зимой 5 варежек на руки, а на ноги что? %)

Victorya
я еще ни одного дня не помню для зимней обуви

Моя в осенних ботинках мерзла пока я стельку натуральную не положила, и вот "чудо" ноги теплые и не мокрые, и не ледяные потому что взмокли и замерзли.

Фeникc
штуки 3 толстые кофты,

Вот на себе эксперимент, если ковту теплую одену я потею и не мерзну мне просто жарко пока я это все не сниму. Может у кого то по другому?

Я сегодня девочку в парке видела в пуховой шапке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы