Пришли с прогулки, а ноги и руки холодные

Фeникc
а зимой 5 варежек на руки, а на ноги что? %)

Ещё раз повторюсь, осенью влажность и ветер в результате на улице мерзко и холодно. Зимой ребенок нормально будет чувствовать себя в варежках двойных и валенках. А сейчас бы на месте автора я пинетки одела или на искусственном меху или натуральные. У нас и такие и такие были, как то нормально ориентировалась.

larisik
ну или привыкнет в конце концов закаляться

вот вы сами пишите правильные вещи и не замечаете вот это именно и должно произойти с ребенком, а так рассуждать если он из живота 37 градусов вышел, теперь всю жизнь ему эту температуру поддерживать вокруг? :)

Юльчанка
Я сегодня девочку в парке видела в пуховой шапке.

Ну и что? Может реально замерзла? Вы же не знаете когда они на улицу вышли, может с утра гуляют. А так то отвратная это вешь пуховая шапка.

larisik
Моя в осенних ботинках мерзла пока я стельку натуральную не положила

пот впитываццо стал :P

Victorya
сама хожу в тонком носке и кроссовках,

у меня ребенок так ходит, и еще полгруппы у них. Остальные в демисезонных ботинках. Куома или валенки - жесть конечно

larisik
осенью влажность и ветер в результате на улице мерзко и холодно. Зимой ребенок нормально будет чувствовать себя

зимой будет градусов на 20 меньше и ветер тож в порядке вещей. Не, ну вы конеш сами смотрите, ребенок-то ваш)

Holly09
вот вы сами пишите правильные вещи и не замечаете вот это именно и должно произойти с ребенком

Мои эксперименты над ребенком закончились быстро, после покупки пухового модного комбинезона. Когда я на дочку смотрела с холодным носом и теплым телом, что ей должно быть тепло. Результат дикий кашель и больница с предположением на бронхит,который слава богу не подтвердился. После больницы засунула я её в "жуткий на овчине" комбез, и ура ребенок после этого ни разу не болел. Ну я конечно не "продвинутая" и не модная мамочка И нарушаю терморегуляцию ребенка, ну вот не закалилась она у меня почему то.

миндаль
Не, ну вы конеш сами смотрите, ребенок-то ваш)

Дак в том то и дело. Моя зимой гуляет в натуральной мутоновой шапке и голова не потеет, а кто то в простых вязаных нормально себя чувствует.

Ксенчик
пот впитываццо стал :P

Так то колготки влажные должны быть, а они сухие :P

larisik
Мои эксперименты над ребенком закончились быстро, после покупки пухового модного комбинезона. Когда я на дочку смотрела с холодным носом и теплым телом, что ей должно быть тепло. Результат дикий кашель и больница с предположением на бронхит,который слава богу не подтвердился.

не, ну если дома в шерсти постоянно, а потом нормально одеваете и на улицу, то конечно можно и заболеть... так и бронхит таки не подтвердили, значит и страшного ничего не произошло))

larisik
ну вот не закалилась она у меня почему то.

так вы не закаливали ее))) закаливание из дома идет, дома мы например в трусах и майке круглый год, и никаких носков))) и много чего еще..

Седня у нас в садике видела ребенка в куомах, чуть не грохнулась там, где стояла....

Holly09
так вы не закаливали ее))) закаливание из дома идет, дома мы например в трусах и майке круглый год, и никаких носков))) и много чего еще

угу ) закаливание - это образ жизни.
а если мама тепличного ребёнка вдруг "разденет" и так гулять поведёт, конечно, он замёрзнет и заболеет. только виноваты будут все кругом почему-то, а не мама, которая так сглупила

У нас тоже в садике в куомах ходят и в зимних ботинках. Мы даже в демисезонные мембранки не перебрались еще. а все равно вы все злыдни... Я с утра всю голову сломала, как одеть? кетч одеть (я его начиная с +5 без кофты/поддевы одеваю) или ветровочный кетч с поддевой! Уже одела Кетч без кофты... И тут выыыыы... :P В итоге в ветровочный переодела (да, просто вспомнила, что он не мерз ни разу, вчера адекватно теплый пришел)

девочки, ну вы отличайте статику и динамику, ребнок сидит, а не ходит... Моя тоже в год мерзла в ботинках на байке сидя в коляске, а сейчас скачет как коза и они горячие, а я в это время стою и ноги мерзнут... Ну оденьте ребенку тоненькие варежки, посмотрите, может , ножки упираются в комбез, и одевайте ребенка после того как сами оденетесь, если он вспотеет до выхода из дома то на улице подмерзнет

Rebeline
я уж думала, что научилась спокойно на это смотреть, ан нет

Ксенчик
только не от недостатка одежды замёрз, а от переизбытка. такое бывает сплошь и рядом.

Ха, я вот позавчера сцену наблюдала в Зеленой роще: девочка, примерно 3 лет бегает по площадке без шапки и куртки, у нее из одежды только колготки, платье, трикотажная кофта и сапожки. На улице примерно +5, холодный ветер. Все мамы в куртках и шапках, некоторые даже в пуховиках, дети тоже одеты и никто не потеет. Вот так эта девочка бегала минут 40, ее мама все это время разговаривала по сотику (сама сидела в куртке, правда без шапки). Обе (мать и дочь) все в соплях, мама еще и в прыщах. Очень больших усилий воли мне стоило не задать мамаше вопрос - последовательницей каких "учений" она является.

Аноним
пальчики рук и подошвы ног холодные

ну дык нормально. Осень, что вы хотите. летом бало тепло, организм привык, сейчас холодно - он перестраивается. перестроится - все наладится. вы же сами знаете, как холодно в +5 осенью и какая жара в +5 весной;)
акклиматизация:)

Аноним
Чем утеплить руки и ноги?

ну, наденьте варежки-носки. но если ребенок на прогулке спит и не двигается, то не думаю, что вас это сильно спасет. Сейчас он охлаждается, вдыхая воздух. и холодный нос, руки, ноги - это работают его сосудики. холодный воздух попадает в нос, в легкие - вот туда организм и гонит кровь, чтобы быстрее там воздух согреть. ессно, в ножки-ручки кровь попадает по остаточному принципу. Вот если бы деть активно двигался - другое дело. да и бегающие дети осенью часто холодные приходят.
расслабьтесь уже:)

larisik
У меня самой ноги в осенних сапогах мерзнут, если носок тонкий ангоровый не одену :=-O: я вот только недели две, как в кроссовки из балеток перелезла.

larisik
Если я худая и с пониженым давлением

вот я такая и есть

Rebeline
сегожня в павлике морозове наблюдала ребенка в куоме.

Ксенчик
неделю назад, когда солнышко ещё пригревало хорошо, видела жуть - дитё в валенках котофейских

вам меня не переплюнуть. Помните в июле-августе как-то прохладно было, чот даже до 0 по ночам? вот. в садике у нас одна мамаша ребенка в демарах водила%) (одно что днем +10)

Iulias
Моя тоже в год мерзла в ботинках на байке сидя в коляске

это значит, что у нее в коляске почему-то нарушалось кровообращение. либо под коленками коляска давила, либо долго в одном положении находилась, может быть, колготки-штанишки тугие или с тугими резинками..... или одежки на ребенки много толстой и она где-то его передавливает.
это тоже нужно проконтролировать, прежде чем надевать на ребенка вторую пару валенок.

Автор, пока у меня дочка не стала сама бегать, а сидела в коляске всю прогулку, у нее тоже ножки всегда были ледяные... Зимой утепляла как могла, носки, демары, еще и одеяло вокруг ног оберну... А по осени пинетки, носки шерстяные.... Все равно прохладные были всегда.

котёнок™

Нет я адекватная мама и лишнего не одену...

Eji
Седня у нас в садике видела ребенка в куомах, чуть не грохнулась там, где стояла....

у нас в садике ребенок в куоме ходит примерно с середины сентября. Тоже недоумевала оч. сильно %)

Iulias
Нет я адекватная мама и лишнего не одену...

да я не про вас конкретно, а так, в общем

Ураааа!!! начался сезон холодных рук и ног..всех форумчан с этим поздравляю

StiX
Ураааа!!! начался сезон холодных рук и ног..всех форумчан с этим поздравляю

... угу, будет чем заняться...

Iulias
девочки, ну вы отличайте статику и динамику, ребнок сидит, а не ходит

а вы уж тогда отличайте кровообращение ребенка и взрослого. посмотрите на бабушек 80лет, которые и летом в шапках ходят: кроообращение другое и они мерзнут.
мне мама первую нашу зиму тоже плешь проела с тем, что ребенок лежит. после того, как зима прошла с одним орз - отстала

larisik
Результат дикий кашель

а вы с ребенком никуда не ходите? не предполагаете, что элементарно заразился от кого-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы