постоянный отит

У нас был гнойный 2-стронний отит в 2 года, протыкали барабанные перепонки. С тех пор я никогда не запускаю насморк. Как только вижу, что пошли сопли, сразу высаживаю из садика, отсасываю сопли соплеотсосом каждые полчаса, капаю брызгаю что назначит врач. Но самое главное - это чтобы соплей в носу не было. Кстати, долфин не использую - от него отиты как раз получаются.

шпингалeтки
носоглоткой занимайтесь. Постоянные отиты - верный признак, что есть полный нос соплей

++++++
У меня дочку в своё время один "грамотный" ЛОР до мастоидита долечил. Когда ухо оттопырилось, тогда и спохватились. Срочно отправили в семёрку, там сразу прооперировали.
Младших гемофилкой привила. Ну и стараюсь насморка не допускать, насколько это возможно.

Катюшка))
весной ездили на море с дочкой(в марте)

Куда ездили-то? Нужен наш Юг в июле-сентябре, чтобы резкой смены климата не было, причём минимум на месяц. На счёт совпало -вряд ли, с тех пор даже про простудные заболевания почти забыла. Болею максимум 3 дня, и то не каждый год :) .

Данилара
беречь уши от води

+++

Сходите на эндоскопию носоглотки. Врач посмотрит, что является причиной ваших отитов. паралельно сходите к иммунологу. Сдадите анализы. Дальше - выполняйте рекомендации.

к врачу и постоянно лечить. у меня такое в детстве было - уши самое слабое место, сейчас тьфу-тьфу прошло. терпения вам и удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы