постоянный отит

не знаем уже как бороться :( Как в 9 мес дочка переболела 2сторонним гнойным отитом,так сейчас постоянно болят уши.Только чередуется гнойный и катаральный отит.Дочка теперь сама не доводит до гнойного,ухо начинает болеть она просится в больницу лечиться,говорит боль сильная.Кто-то сталкивался с такой же неприятностью?как лечились?что же такое сделать то чтобы уже избавиться от этих отитов?ходил ли кто-то к иммунологам при такой проблеме?помогало ли?
Спасибо за ответы))

лор и иммунологи на помогли,
вылечил Хамов и БРТ

без иммунолога, ЛОР опытный велела сначала пропить иммунал, а потом курсом на пол-года по схеме пили рибомунил(для маленьких в пакетиках, его назначал еще и пульмонолог, т.к. еще и бронхит был) бронхомунал дешевле и его всего 3 месяца пьют и действие схожее, но он слабее. Да, и ребенок у вас маленький, уточняйте с какого возраста их можно, мы после 3-х уже пили.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 10:29

у меня до трех лет были постоянные отиты, потом сошли на нет постепенно, но до сих пор уши - слабое место. потом уже врач сказала, что стафилококк так проявлялся.

после рибомунила ребенок вообще стал реже болеть ОРЗ и ОРВИ, и осложнения на уши и бронхи прошли (ТТТ)

МаRI™
без иммунолога, ЛОР опытный велела сначала пропить иммунал, а потом курсом на пол-года по схеме пили рибомунил(для маленьких в пакетиках, его назначал еще и пульмонолог, т.к. еще и бронхит был) бронхомунал дешевле и его всего 3 месяца пьют и действие схожее, но он слабее. Да, и ребенок у вас маленький, уточняйте с какого возраста их можно, мы после 3-х уже пил

спасибо,спрошу у нашего ЛОРа про эти препараты.
А так мы прошли курс различных иммуномодуляторов,но только местных

Лиса-Алиса
у меня до трех лет были постоянные отиты, потом сошли на нет постепенно, но до сих пор уши - слабое место. потом уже врач сказала, что стафилококк так проявлялся.

мы в июне лежали с гнойным отитом в 9ке,в посеве из ушей обнаружили стафилакокка патогенного,пролечили его,но отиты продолжаются

МаRI™
осложнения на уши и бронхи прошли (ТТТ)

да,кстати бронхиты тоже у нас бывают помимо отитов

была такая же фигня, вылечил Хамов

Напишу все таки, попахивает народными шаманствами, но от многих слышала что когда сил уже не было, пробовали это средство и реально помогло. В ушко закладывать лист герани, помять его сначала, и периодически закладывать и ходить. Попробуйте, а вдруг поможет, хуже точно не будет!

аноним
В ушко закладывать лист герани, помять его сначала, и периодически закладывать и ходить

У меня мачеха так лечится и от насморка тоже, при чем от насморка можно хоть в ухо, хоть в нос. Ей помогает. А я вот чуть не сдохла после такого листика, у меня аллергия на нее страшенная...

Мы ребенка ушными свечками вылечили

Данилара
пролечил нос, ибо в нашем случае оказалось, что отит - осложнение от аденоидита.

так это всегда так, сначала сопли, потом сразу ухо:( Еще нам лор тогда велела насморк пролечивать антибиотиками местно. Раньше просто пенициллин разводили и закапывали, а сейчас есть специальное средство изофра.
Да, кстати, а диету вам не прописывали? Исключить все из пшеницы и сладкое.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 12:32

Автор, у меня с 9 месяцев до 4-х лет были гнойные отиты с температурой 40. Надолго ничего не помогало. Потом одна опытная тётенька-педиатр посоветовала родителям свозить меня на юг. После этого я забыла, что это за болячка.

МаRI™
так это всегда так, сначала сопли, потом сразу ухо

да уж,это точно...эти сопли-сопли бесконечные :( а потом отит %)
нос уже чем только не лечили,мне кажется уже всем подряд,сосудосуживающие,антибиотики,иммуномодуляторы,всё вообщем, что можно только...и всё равно нос полный соплей.На недельку становится лучше и по-новой...

МаRI™
Да, кстати, а диету вам не прописывали? Исключить все из пшеницы и сладкое.

первый раз слышу про такую диету,зачем она,это типа гипоаллергенная?

Sanjo
Мы ребенка ушными свечками вылечили

что за свечки?

Olesya_87
Автор, у меня с 9 месяцев до 4-х лет были гнойные отиты с температурой 40. Надолго ничего не помогало. Потом одна опытная тётенька-педиатр посоветовала родителям свозить меня на юг. После этого я забыла, что это за болячка.

весной ездили на море с дочкой(в марте),а в мае легли в больницу с гнойным отитом.
может у вас совпало так :dontknow:

Данилара
не занимайтесь самолечением, уши - это очень серьезно

это да,я понимаю,видела как ей плохо было.Сама не знаю что такое ушная боль,никогда не болели уши.Но потому как дочка сама просит ехать в больницу лечить уши понимаю как они у неё болят :( Сегодня ночью сказала-мама поехали в больницу,пусть тётя ушки полечит а то я уснуть не могу

носоглоткой занимайтесь. Постоянные отиты - верный признак, что есть полный нос соплей.

Данилара
типа пшеница, сладкое и молочка провоцируют бОльшее отделение слизи. нет творога - нет соплей .

понятно.Ну нам это нестрашно.Пшеницу и молочное не ест дочка,сладкое мало))

шпингалeтки
осоглоткой занимайтесь. Постоянные отиты - верный признак, что есть полный нос соплей.

да,это понимаем мы,лечим нос начиная с мая не останавливаясь

Мы с рождения отитом мучались, в первый год жизни раз 6 болели, потом педиатр порекомендовала прививку поставить АКТ Хип,после нее тьфу тьфу вообще отита не было ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы