Иди отсюда

искренне советую вам, автор, почитать вот эту книгу.

www.ozon.ru/context/detail/id/3780069/

книга серьезная, намного серьезнее популярной Гиппенрейтер, но подход куда более серьезный и системный.

Janela
так что хвастать вам нечем!

и мне не особо чем похвасться :( . ребенок развит по возрату не более. но кроме развития есть еще психическая сторона, которая прявляется с возрастом.
ну не доходит почему хотя бы иногда не постараться стать 2-х летним ребенком и понять его, что в его головешке творится? ведь если сейчас столько "нелзя", то св озрастом будет их еще больше. т.к. маму элементарно раздрожает, что у умного ребенка бываются простые детские шалости, любопытство

Janela
ы не считаете, что ребенка нужно воспитывать-объяснять иногда что можно что нельзя,иначе это произвол будет-что хочу-то ворочу!Вообще-то мы с мужем ставим так что родителей надо слушаться-и если что-то нельзя-то нельзя!И только мы имеем право шлепнуть её,кстати.

Капец! Ребенку не ограничения выстраивать надо, а помогать развиваться, следя за его безопасностью. Не надо говорить: "не трогай нож!", Скажите:"Нож очень острый, им мама и бабушка режут, а деткам его можно брать когда они вырастут. Давай как лучше ты возьмешь эти луковички и поможешь мне их перебрать(например)" Ну как-то так. Вы ее не обидете, нет слова "нельз", "не трогай", и подробно объясните ей что к чему с этим ножом. С пятого раза (да,возможно с первого не подействует) ей дойдет. И Вы не будут мамой, которая только безапеляционно запрещает, и диалог может выйти.
Про шлепнуть - у меня нет слов ваще. Шлепать малявку... ну, типа, пусть привыкает - подрастет - лупить начнем?

ununya
но кроме развития есть еще психическая сторона, которая прявляется с возрастом.

:rose: +++. Популярно: не надо забивать мозги 2-летке буквами и цифрами, вы ей логикой всю интуицию отобьёте напрочь, в этом возрасте актуальна деструкция, это вовсе не хулиганство, а активное познание мира, о котором здесь все талдычат,

ununya
ну не доходит

:dada: :dada: :dada:

В соседней теме мамы делятся чем играют их дети, так вот пульты- самое безобидное Позвольте уже ребенку хоть что-то...

Janela

чет слишком негативно вы к своему ребенку относитесь,а уважения вообще не заметила. не исправитесь сами, не будет вам счастья и пожимать свои плоды будете. задумайтесь. дети копия родителей, не зря ж говорят, яблоко от яблони недалеко падает.
а по поводу вещей, ну уберите все в недоступные места, папины магазины на полку повыше, пульты в шкаф, ножи в ящики, а на ящики задвижки от детей. у меня два маленьких карапуза, в доступности нет ничего опасного, только игрушки, никаких проблем вообще не вижу! детям нужно познавать мир, чтобы они интересовались всем, а не наоборот отбивать охоту и делать их нервными фриками.

кстати, сын тоже порой обижается и говорит уходи, оставь меня. никто не обижается. начинаем с ним говорить, выспрашивать в чем дело, переводим все в шутку и чеерз 2-5минут уже скачем вместе и хохочемСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 17:11

капец стихи знаем считать умеем, а любви и заботы нет %) только гонют постоянно

всё это есть-не переживайте!)))

Думается ваша дочка так и хочет вам сказать... "Мама езжайте на йух, задолбали за мной хвостом ходить и разговаривать".

Janela
пытаемся за своими словами почаще следить

не пытаться надо, а СТАРАТЬСЯ
разницу ощущаете?

Janela
нереально одним глазом за ней смотреть-другим за готовкой

что, правда?
миллионам мам реально, а Вам - не реально :=-O: почему???

Janela
мы с мужем ставим так что родителей надо слушаться

ну ну, мы тут уже ознакомились, насколько Вы лично слушаетесь и уважаете маму своего мужа

Janela
мы имеем право шлепнуть её,

вы еще и бьете ребенка???????? %)
и за что? за то, что сами не смогли приспособить свое жилище к существованию маленького ребенка..... :( жаль девочку

Лиса-Алиса
а как ребенок должен мир познавать?

Janela
Лиса-Алиса
вообще не в тему

мда...
автор, Вы правда не знаете, что

Victorya
в 2 года ребенок по определению хулигаить не может. он мир изучает

или претворяетесь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы