Иди отсюда

Ой, ну мне кажется ваще проблемы не там ищите... Новопассит вам в помощь.

Janela
не трогай пульт от телевизора, папины журналы, провода,нож на кухне(когда готовлю-говорю чтоб пошла пока поиграла-нереально одним глазом за ней смотреть-другим за готовкой)-да масса случаев!

Ксюха (kx)
Провода и убрать в кабельканалы. Журналы - в шкаф

дочери все это дозволено. нож спрятан, говорю давно: кыль, больно будет. она его стороной обходит. када готовлю-вместе. вот щас месила тесто на хлеб, дочь рядом лезет в миску. ну помесила и она, ну муку чуть рассыпала, ну курицу в кострюлю она закидывает када режу. ничего не случилось. иногда тягает либо подает овощи када салат делаю. ей интересно и рядом и не бегаю, не гоню

Janela
знаете-пульт -это не игрушка,можно так телек запороть!Поверьте!Рвет журналы, что папе потом как из п*пы их читать!Свое-то рвать не разрешаем, а уж вещи родителе подавно!

предыдущих Ваших тем не читала...
Объясните, а что ей можно?

Janela
у знакомых зарядку от мобилы сгрыз и закинул за диван!нашли через неделю!круто,да?

ваша дочь сгрызла и спрятала? или вы ее из-за чужих ошибок наказываете?
у нас в доме даже нож ребенку дозволительно брать, столовый правда . вот какой он у нас невоспитанный

Janela
Потому что неприятно-когда твой ребенок гонит тебя!Разве нет?

Татьяна Вакалюк
а ребенку приятно, когда Вы его гоните?

+++
она же гонит вас из СВОЕй комнаты и кстати права, вы же ее выгнали из своей

Татьяна Вакалюк

всё, кроме вредительства!постель помогает стелить, например!В основном играем или занимаемся мы с ней или сама с книжками и игрушками!

Janela
всё, кроме вредительства!

а как ребенок должен мир познавать?

Лиса-Алиса

вообще не в тему

Лиса-Алиса

ну, да на стенах у вас тоже рисует?)))великое познание ремешка!)))

Janela
всё, кроме вредительства!постель помогает стелить, например!В основном играем или занимаемся мы с ней или сама с книжками и игрушками!

почему нельзя заниматься не с игрушками, а с кастрюльками на кухне?
Или с пультом - допустим, с нерабочим?
Или с журналами, но с мамой и аккуратно?
Запретный плод-то сладок. И запрещая все, Вы просто перегибаете. Тут же надо допускать, по чуть-чуть, но допускать к нормальным предметам, а не к моделькам.

Janela
всё, кроме вредительства

если что-то нельзя, уберите под замок или подальше, чтобы не смогла достать...со временем интерес проходит...у нас тоже поначалу все было заклеено, убрано, сейчас же уже и не лезет, если что-то возьмет, поиграет и оставит...смысл кричать и прогонять...ребенок развивается, проявляет интерес, посмотреть-потрогать, а как иначе? ну и потом можно ведь отвлечь ребенка, перевести внимание на что-то другое
позволяю ребенку многое, в рамках конечно, с ножами и спичками не играет, слежу...но все то остальное - ради бога... :)

Janela
всё, кроме вредительства!

этим весь день и занимается

Janela
на стенах у вас тоже рисует?)))

ага, када отвернусь. но попросила, чтоб лучше на полу рисовала. там отмывать легче

Лиса-Алиса
постель помогает стелить

пока только стягивает и в ящике для белья прячется
прям и не знаю, что теперь делать....

Janela
ну, да на стенах у вас тоже рисует?)))

ну нарисовал один раз, отмыла, предложила бумагу и доску - больше не рисует.

Janela
великое познание ремешка!)))

это про что?

ununya

Сын мне так же готовить помогает :) Великое спасение: и ужин готов, и ребенок доволен. А тесто на пирог мешать блендером - так вообще щаастье :)

Пы.Сы. Автор, моя бабуля боялась за пульт от своего телевизора и просто убрала его (а ей 85 лет и не кричала про абсолютное послущание). Когда увидела, что мой пульт цел - разрешила и свой брать, но сыну уже не надо :)
Пы.Пы.Сы. Про олигархов, как вы написали. Сыну разрешено и зарядники трогать, и пульт, и телефон, и планшетник. Сломал только две вещи и то вина моя, а не его: лялькой исслюнявил айфон (давала включенным в машине что б не плакал, сейчас это просто его игруха) и летом выковырял клавиши у служебного ноута (я видела что сын их пытается вытащить, но сама же и оставила ноут на диване и ушла в туалет; ну и ничего страшного 150 рублей в сервисе стоил ремонт). Автор, можете насладиться кидая помидоры :) :) :)

[cit]Ксюха (kx)
у меня рисует только на бумаге и постели именно помогает стелить!а зарядники-пульты-телефоны-не оч полезные игрушки,к тому же наиграется ещё!так что хвастать вам нечем!моя в 2 г считать умеет до 10!все стихи и сказки знает, всех животных, учим сейчас названия цветов по лото.Так что у нас оч много полезных и интересных игр!

Janela

Абалдеть! :) молодец ребенок. И что? Как это с пультом связано? Не понимаю... И все-все стихи и сказки... все - это сколько? В мире миллионы стихов и тысячи сказок :)

Janela
Уважение же должно быть к родителям

вот это вообще смешно, если мы рассматриваем ребенка с 1 до 3 лет. да и к ребенку, кстати, тоже должно быть уважение

Janela
Ребенок не прав когда он берет то что не должен

а почему это что-то лежит там, где ребенок может это достать?

Janela
хулиганит.

в 2 года ребенок по определению хулигаить не может. он мир изучает

Ксюха (kx)
И все-все стихи и сказки... все - это сколько? В мире миллионы стихов и тысячи сказок

и всех животных сотни тысяч

не пойму, почему столько запретов у вас. Почему нельзя дать ребенку уже прочитанный журнал? Или старый пульт? Нельзя рабочий --ну так не бросайте его где попало, убирайте повыше.
С ножами я согласна - мы тоже не даем, но у нас папа их как скальпели точит, запросто палец отхватить можно. Ну так есть детские пластиковые ножи, типа Авентовских, можно купить и давать ребенку, пусть кромсает что-нибудь.

Janela
а зарядники-пульты-телефоны-не оч полезные игрушки,к тому же наиграется ещё!

реально интересно так - Вы для себя уже все решили, что правильно, а что неправильно. И теперь пытаетесь вбить это ребенку в голову, да еще и обижаетесь, когда не вбивается. А потом будете обижаться, что Вы же вся старались для ребенка, а она...она...она такая вся какая-то не такая, как Вы ожидали...

Janela
ну, да на стенах у вас тоже рисует?)))

у меня да. и я даже не ругаю ее за это - сами не уследили. но у нас крашенные обои - вместе мыли.
да, кстати, всегда бесят родители, которые за свою лень детей лупят. раскидают вещи и только и слышна ругань. возьмите за привычку убирать ценные вещи на свои места - повыше и подальше от ребенка и половина проблем отпадет. те же журналы, зарядки, пульты и прочее. золото же у вас, наверное, не на журнальном столике лежит?

у меня ребенку можно почти все (окромя ножей) и вилки носить можно, ну с какого то возраста. и рисует он маркером для досок на полу, на мебели на обоях даже. и в рот он все тянул в свое время. и из шкафов все вываливал. рвать давайте или старые журналы или газеты. вы альтернативу то прелагаете или просто НЕЛЬЗЯ, ИДИ ОТСЮДААА!!! как повезло моему ребенку :P .

Janela
моя в 2 г считать умеет до 10!все стихи и сказки знает, всех животных, учим сейчас названия цветов по лото.

ну отлично. только ребенку надо не только учиться, а еще играть, двигаться и мир познавать.

ну надо же, все стихи и сказки знает!
и томик стихотворений Баратынского под подушкой хранит ;)

шпингалeтки
томик стихотворений Баратынского под подушкой хранит

Мой совет : не давать и не показывать ребёнку гвозди и молоток, иначе она просто дверь в свою комнату заколотит наглухо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы