Иди отсюда

Татьяна Вакалюк
Вы командуете.

+++
И она вам отвечает тем же..

Ekatori

Ekatori
Девочки, почитайте предыдущую тему автора! Она - неадекват! бесполезны все ваши объяснения

неадекват,это,видимо,ВЫ.Если нечего добавить по теме-не пишите вообще!

Janela
я её объясняю,что так говорить нехорошо-выгонять родителей нельзя!

дак тут не в этом дело! перестаньте гнать ребенка сами, и у ребенка пройдет это...

Janela
говорю-отойди отсюда-не трогай

ребенок полностью учится у вас и копирует ваше поведение и речь. говорите- иди поиграй пока я то и то сделаю. а лучше ваще вместе делать. хотя, мне она и папе иногда "кыш" говорит, но это больше прикол. в мульте научилась

Тигрра
Он имеет право на свои эмоции: он расстроился, обиделся - не хочет видеть пока родителей

пусть сам посидит, насладится своим одиночеством и ам выходит. нелезть только. такое тоже бывает иногда вечерами. закроется и капается сама себе с книгами

Janela
Я хочу, чтобы ребенок понимал-что Он не прав и не выгонял родителей из своей комнаты

дык объясняйте, чтоб понимал, а не гонитеСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:45

Holly09
перестаньте гнать ребенка сами, и у ребенка пройдет это...

так вот пытаемся за своими словами почаще следить!)))

Holly09
дак тут не в этом дело! перестаньте гнать ребенка сами, и у ребенка пройдет это...

или уже надо смириться с тем, что у ребенка есть свое время и пространство...
если я периодически прошу дочь "оставить меня в покое на полчаса"(а я прошу и она периодически соглашается) - то я готова к тому, что она мне может сказать: "Уйди из моей комнаты, я играю, мне сейчас некогда"....

Janela
непонятно и неприятно такое её поведение

Вам объяснили 105 раз причину её такого поведения, вы сами не хотите это воспринять..

Janela
и не было у нас своей комнаты,и не гнали никогда никого!

%) А у меня прадед ложкой бил по лбу если дети вперёд его есть начинали, и что????

Janela
выгонять родителей нельзя!

не соглашусь. Выгонять родителей можно. Иногда даже нужно. А то так занудят, что дырки в полу будут

Janela
Сами с сестрой росли и не было у нас своей комнаты,и не гнали никогда никого!

правильно! потому что это было общее пространство и так и воспринималось как общее. А ребенку сначала дали свое, а потом лишаете ее права этим своим пользоваться. Ну несерьезно это, мама...

она отвечает вам теми словами, которым вы ее научили. Вы ей --отойди отсюда, и, значит, она обязана отойти, а когда она вам так же говорит - так вы обиделись, как это, меня, конопляного муравья, затоптало, и кто - бычье!!!
Ведите себя с ребенком так, как вам бы хотелось, чтоб поступали с вами.

Спасибо всем за советы!)))

Janela
Janela

вы не могли бы привечти хотя бы пример када говорите ребенку

Janela
говорю-отойди отсюда-не трогай [/cit]

Нормальное поведение маленького человека с сильным характером. Ей запретили, она обиделась и ушла в СВОЕ пространство пережить свои эмоции. Это нормально и для детей и для взрослых.
У сына в садике в группе есть зона релаксации (закуточек с диванчиками и рыбками, расстроенные малыши сами туда уходят (реально сами, мой сейчас адаптируется, так утром сам туда топает), потом успокаиваются и выходят к деткам (воспитатели их там не наказывают, если что, когда нужно и наручки возьмут). Короче, уважайте своего ребенка.
Пы.Сы. Если бесят слова, учите говорить "Мама, я хочу побыть отдна, пожалуйста". Т.е. форму выражения. Ну и исходя из вашей прошлой темы, немдекватная психологическая обстмновка в семье имеет место быть. Вы, мамо, свои амбиции ставити выше все - и выше мнения свекрови, и выше желаний ребенка. Люди вокруг вас не дрессированные собачки, а именно люди со своим мнением и желаниями.

ununya
вы не могли бы привечти хотя бы пример када говорите ребенку

Janela
говорю-отойди отсюда-не трогай [/cit]
не трогай пульт от телевизора, папины журналы, провода,нож на кухне(когда готовлю-говорю чтоб пошла пока поиграла-нереально одним глазом за ней смотреть-другим за готовкой)-да масса случаев!

Janela
да масса случаев!

то есть жить нельзя. Можно только играть в свои игрушки...

Janela
когда готовлю-говорю чтоб пошла пока поиграла-нереально одним глазом за ней смотреть-другим за готовкой

дык вовлекайте :)
Ну ей же интересно! поручите какое-нибудь безнадежное дело - рис от гречки отделять.

Janela
не трогай пульт от телевизора, папины журналы, провода,нож на кухне

имхо - перебор. сразу руки связать и посадить в свою комнату. Из всего вышеперечисленного такого обращения заслуживают только

Janela
провода,нож на кухне

Правда последний у меня тоже под сомнением - дайте морковку, пусть строгает под присмотром :)

Ксюха (kx)
Вы, мамо, свои амбиции ставити выше все - и выше мнения свекрови, и выше желаний ребенка. Люди вокруг вас не дрессированные собачки, а именно люди со своим мнением и желаниями.

вы не считаете, что ребенка нужно воспитывать-объяснять иногда что можно что нельзя,иначе это произвол будет-что хочу-то ворочу!Вообще-то мы с мужем ставим так что родителей надо слушаться-и если что-то нельзя-то нельзя!И только мы имеем право шлепнуть её,кстати.

Janela

Чего с пультом то случится? Пусть поиграет. Мой наигрался ляликом, так теперь и ненадо. Провода и убрать в кабельканалы. Журналы - в шкаф. Нож - да запрещать, но и не оставлять скраю, всегда убирать, даже если отвлеклись от резки на минуту.

murra

знаете-пульт -это не игрушка,можно так телек запороть!Поверьте!Рвет журналы, что папе потом как из п*пы их читать!Свое-то рвать не разрешаем, а уж вещи родителе подавно!

Janela
вы не считаете, что ребенка нужно воспитывать-объяснять иногда что можно что нельзя,иначе это произвол будет-что хочу-то ворочу!Вообще-то мы с мужем ставим так что родителей надо слушаться-и если что-то нельзя-то нельзя!И только мы имеем право шлепнуть её,кстати.

вы как командир прямо))) что ставите?)) надо уважать родителей не спорю, а если что-то нельзя, потрудитесь объяснить почему... а не просто нельзя и все.... а так вы скоро вообще контроль потеряете, и потом будете писать темы, что ребенок уходит из дома....
советую вам почитать книжки по воспитанию детей, сейчас не советский союз, диктатура не прокатит, да и тогда она не работала толком...

Ксюха (kx)
Чего с пультом то случится?

да уж!воспитатели!у знакомых зарядку от мобилы сгрыз и закинул за диван!нашли через неделю!круто,да?это норма?ну еси тут все олигархи!А еще у одних вещи с балкона сбрасывает!я ваще валялась!)))

Holly09

объясняем всегда!

Janela

:boom: Личность запороть страшнее. Простите, у меня другая система ценностей.

Золотая осень

еще совет, если так жалко вещей, это ваша проблема, уберите их в шкаф под ключ и нечего тогда будет ругаться из за этого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы